智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

拉斯维加斯威尼斯人每周一赛夺冠实录

James 发表于 2015-5-14 17:50:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
每周一赛
5/13/2015,三
    因为br问题,去年基本每个月打一场比赛,拿了两个第一。今年br稍有改善,决定每周一场,前三个月除了赢下一场SNG,颗粒无收,四月开始开张,三周前拿下一个第一,两周前那场KK撞AA,一周前那场KK再撞AA,今天再战,仍然微信群直播,虽然徒增压力,也是一种修炼。以下纪录,大都是微信群里的发言,未加整理,看懂即可。需要说明两点:一是威尼斯人是拉斯维加斯唯一一家可以用comps打比赛的地方,所以现金桌每小时2$的积分对我来说完全等同于现金,对比赛心态也很有利。二是去年以来所有的冠军其实都是分钱,没办法,威尼斯人dealer都太熟,不好意思让他们发hu,太辛苦,谁让我也是个WSOP dealer呢。说句自大的话,我的记忆里几乎没有得过第二,凡是比赛进入二人对决通常都是胜出。
    以下是比赛过程的微信群聊天直播纪录,欢迎各位提出宝贵意见。(括弧)内是写本帖补充的说明和想法。

每周一赛,晚到十分钟,筹码12000,第一级50/100。第一手AKo,前面open 300,一家call,我3bet 1400,直接拿下。开局不错,慢慢来。(通常我刚上桌时都张牙舞抓一下,稍微引起点注意,这手在下注的时候也故意显得忙忙叨叨的)
隔了几手,又是那人limp,上家275,这不是告诉我没大牌吗?我一看又是AK,♦️,于是850,这两人都call。flop AQ5两♥️一♦️,我有后门花,check到我打1500,前面那人3000,我call,hu。turn6,黑色,他check,我5000,他all in,我call,他show A9,顺利清之。再隔一手,我KK,直接open350,一家call。flopT74r,我cbet 500,他竟然raise。然后我一直check call到river,他KT。
(有人可能不太同意check call,事实上这是我用得最多也是最有效的手法之一,当然专指比赛)

群友:桌子很瘋狂阿
我:
感觉也不完全是,似乎我一上桌那种表现让对手心里很不服,不相信我有牌
他就是第一手被我3bet之后心理有点扭曲

筹码一大欺负小筹码是不对的,28♥️开出772,我先donk,一直打到river all in损失5000,实在不应该,出去抽根烟罚我自己停几手。
他37
关键是turn我flush draw,river没中花但掉了A。其实river 2800可以省下的
接着一把A4s flop Q74又损失三千,实在不应该

150/300,四家平跟,我KK,1500。三家call。flop953,我打3900,还剩15000。最后一家all in,我call。他开牌35两对。river 9,清之。上帝给我second chance,要珍惜,不能再随意乱玩了。
(这是今天唯一一手运气牌)

还是忍不住偷鸡一把,损失700,剁手![菜刀]
前位limp,我88在中位 900,三家call。flop346,一家2200,一家all in 8000,差点call,忍住了
Q9s open 800,被10000多的推了,call不动,虽然我有四万
第一次休息,筹码33975。
休息结束,第五级开始,200/400/50。筹码33975。
第一手,前位open 800,一家call,我AQo,just call。小盲all in 8800,两个人扔掉了对子,只剩我,赌了,call。她也是AQ,分钱。
紧跟着下一手,T8s溜进,五人pot。flop J74r,check round。turn 6。前位bet 800,一家跟,我有位置,卡nuts顺 draw,跟。river 8,他bet1800,另一家fold,我说你中了6吧?我中了8,于是call,赢之!他果然A6。

刚刚KQs flop中K输给KK 6000多
(这手牌flop K76r,我只损失6000多,完全是check call战术的效果)
群友:感觉平时比赛很少到一百人啊?
我:
我怀疑打比赛的少是因为现金桌rake 2$封顶。
(威尼斯人这个月大优惠,所有级别现金桌抽水封顶2$)
utg limp in,我Q2小盲补300,三人锅。flop Q86r,我1200,utg跟,他什么牌跟呢?turn 8,我 check,他也check。river5,我check,他2500,我跟不?
没人回答?
我估计他57两头顺,call,他直接muck,可能是两高张
群友:He is gut shot draw
我:
对对,T9这种

靠!被换到另外台了。
筹码四万出头。
打到刚才第一次出现A2 open之后不中,flop KQ3,cbet拿下pot的牌。
还剩整整四桌

UTG open 1200,三家call,我btn 梅花83s call。flop 我flush draw,check到我打半pot不到,只有UTG call,turn没出梅花 都check,river梅花K,他打一个大注我call,他AK其中A是梅花
筹码九万了
十万了
QQ输给AT,今天第一个badbeat出现了,只剩八万不到了
还剩三桌,平均筹码34000
只剩68400了。第二次休息抽烟时间到,还剩24人,平均筹码45913
最后两桌
108000筹码了。
AQ♥️ open 3500,下家筹码多于我call。flop Q83两♦️一♥️,我cbet 5800,他call。turn 4♦️,我check call他10000。river A♠️,再check call他20000。他说:you win,我开了牌,他muck。
(到这里想起网上有人说过谁先开牌的问题,我却从不认为打牌应该不择一切手段,绅士风度是poker的一部分)
群友:这riverbet太少啦。over bet 你会call吗
我:
我 call完了也没多少啦,肯定 call
我一共六万筹码,call了还剩两万
这种小比赛偷鸡的人极多,check call是重要的盈利模式
这个比较特殊,river来了A,否则all in我也不一定会 call。不过话说回来,他没中花,未必会all

筹码129300
AQs清了刚才那个咋呼我的15000多筹码
群友:你这么多次check call他们居然还是前赴后继来bluff你
我:
是啊,小比赛水平低,他们记不住[呲牙]

1500/3000/500,我UTG 77 open 7000,被3bet,call不动
18:53,进入钱圈。
冠军之路还很长
还有八人
现在休息
J8清小筹码外加边池,还剩七人
(这牌很搞笑,前面小筹码all in大概两万多,我右手小盲call,我大盲也call。flop J75这样的面。小盲打1万,我开玩笑用夸张的口气质问他:what are you doing?然后call他。他马上反应过来,说sorry,应该check。然后check到river掉了张8,赢了他的KJ。)
还剩五个人,我低于平均了,要不要同意chop?
群友:如何chop?
我:
chips chop
我26.8万,估计分我2000多点吧
刚刚KK又遇到AT没出意外,清之。还剩四个人,之后讨论分钱,筹码第三的那个不同意。
------
以上是群里转播的部分文字
结果呢?
搞笑的分钱:五个人的时候cl不同意分钱,还剩四个人的时候讨论分钱,当时筹码26万左右,应分得2055美元,可是上家不同意,他应分1900,说怎么也得2000。就为这100,继续打,结果我从cl那里先翻倍,然后把这个不同意分钱的清掉,再讨论chop,我坐拥70%总筹码,竟然分得3248,仅比正常拿下的冠军奖金少了200多,难道ICM算错了?

------
好久没在论坛发言了,借着WSOP即将开始,一年的牌桌修炼可以告一段落,正准备整理下思路,发发帖说说体会什么的,正好拿了这个第一,借此机会发个帖,算是重归智游城。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
grandmacau 发表于 2015-5-14 18:39:07 | 只看该作者
詹姆士的帖子一点要顶
nano 发表于 2015-5-14 18:51:31 | 只看该作者
强势回归,还随身带来葵花宝典:论"check/call"在MTT比赛中的巨大威力及夺冠途中的不朽功绩。

友情加精及高量,并祝wsop期间工作顺利,业余时间再拿冠军!
hutgies 发表于 2015-5-14 20:13:32 | 只看该作者
赞check/call。在一堆松鱼和娱乐玩家面前,这确实是个好策略。
我是Jsli 发表于 2015-5-15 01:37:56 | 只看该作者
詹姆士
蓝色的海龟 发表于 2015-5-15 02:53:43 | 只看该作者
威尼斯人的比赛是不好打的 冒昧评论下平均水准 超过澳门许多 楼主这么自信 必需是很有造诣的
1428 发表于 2015-5-15 03:35:47 | 只看该作者
我在威尼斯打现金时,别人告诉我可以奖励比赛报名费什么的。
 楼主| James 发表于 2015-5-15 05:48:31 | 只看该作者
nano 发表于 2015-5-14 18:51
强势回归,还随身带来葵花宝典:论"check/call"在MTT比赛中的巨大威力及夺冠途中的不朽功绩。

友情加精及 ...

不敢不敢,哪有什么强势回归,更没葵花宝典,只是随便说点体会,沟通一下比赛技术而已。从这周起就不怎么打cash了,多打打比赛,第一场重头戏是27号wsop第一场565买进的金手镯赛事。
所谓威尼斯人的比赛难打我还真没听说过,只知道公认的低级别现金桌如1/2,2/5在维加斯是相对最难打的,其实也并不准确。很多人喜欢大起大落的感觉,喜欢跟鱼打大pot,这本是无可厚非的,但其中是不是有一种缺乏耐心的心理呢?我就是最喜欢跟reg打,没action怕什么?一是可以自己制造action(多出手),二是波动大大减少。算起来长期收益并不比跟鱼打差很多,最关键是享受了一种相对的平和和愉快,这就是人生观的问题了。
比赛其实哪里都差不多,这种小级别的比赛没什么高手,技术优势超级大,虽然比现金桌赢利的波动性稍微大一些,但是把周期稍微放长一点,其实是一种非常稳定的盈利模式。举个上面比赛中的例子:
前面的叙述只是昨天这场比赛中我所有操作的一小部分,大部分来不及记录,毕竟需要集中更多精力在比赛中。当时四个人谈chop未果,继续战局的第一手牌我在utg,AKs,open 17000,小盲cl用JT跟注。flop QJTr。这牌其实有很多方式不至于打到allin,何况river还出了Q。但是这个cl有个漏洞,就是太喜欢推了,当时就是他check,我bet 20000,他直接shove我后面20多万,让我double up。然后我大盲,小盲就是不同意分钱那个call,我99 raise到20000,他call。flop 522,他check我打30000,他十几万allin,我call,他开牌56o。这两手牌说明了什么?一场150美元买入88人的比赛,打到最后四个人都是这样低级的水平,难道不是送钱给我们吗?

数字兄听说的就是积分可以打比赛,我在上面已经提到过,威尼斯人是拉斯维加斯唯一一家可以用现金桌每小时2美元的comps直接打比赛的地方,我也因此不再转战任何其他poker room,因为这个两美元反水对我来说就是现金。

闷闷 发表于 2015-5-15 15:30:00 | 只看该作者
上面最后一手对手KJ你J8的牌,为啥对手不能打呢,已经进圈了。而且在大盲call平要13000+,是不是有点太松了。这样很容易因为中个顶对输掉很多筹码,实际上如果不是运气好确实会输掉。而且正常打的话,你看不到河牌的,翻牌1w的下注太轻了,怎么也要2w起
 楼主| James 发表于 2015-5-15 17:53:28 | 只看该作者
闷闷 发表于 2015-5-15 15:30
上面最后一手对手KJ你J8的牌,为啥对手不能打呢,已经进圈了。而且在大盲call平要13000+,是不是有点太松了 ...

当然没有规定说不能打,但是就像现金桌大小盲通常会chop类似的惯例,比赛后期一个小筹码推了,两个以上的人跟注之后,大多数时候都不打,避免把能赢那个小筹码的人打走。比如这手牌,假设小筹码是AJ,他KJ把我打走,就属于这种谁都不愿意见到的结果了。
这手牌为什么我一说他(其实是半开玩笑地提醒他),他马上表示出歉意并且愿意跟我check到最后?因为他也知道这个惯例,向我解释他没注意到。
恰恰是因为大多数时候有这个谁也不打的默契,所以才会用这种牌call。事实上紧跟着下一手我小盲,又有一个小筹码allin,我是用K2o跟的,一共三家call他,谁也不打,最后那个当时的cl river中了顺赢了。