智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

紧弱的首尔扑克之旅

昆仑苍狼 发表于 2015-5-11 15:11:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

紧弱的首尔扑克之旅
直到现在我也不理解旅游的乐趣,觉得那是一种很累很花钱很无聊的事
自今我去过20多次首尔,那些宫啊庙啊门啊一次也没去过。
澳门也去过7回,没见过大三巴牌坊。其实最后一次想看看来的,
不过走迷路了,直接走到了新葡京,也就作罢,算是一个小小的遗憾吧。
黄金周一个人去首尔旅游2周,说是旅游,其实就是冲着打牌去的。
要不是为了打牌,我才不会走这么远的路。

首尔有两个大赌场,7luck和walkerhill,汉语叫七乐和华克山庄。
规模都小的可怜,都只有一层楼。7luck扑克平时只开一桌2/5,
walkerhill到晚上能开4桌1/2。对于哥这种紧逼屌丝型选手首选当然是walkerhill的1/2了。

到了首尔仁川机场之后,花费16刀和1个半小时的时间,bus就会给你送到walkerhill的门口。
韩国法律不允许本国市民进入赌场,也就是说赌场里面都是外国人。
组成大概为纯正欧美人20% 美籍韩国人30% 中国人20% 日本人30%。
到了比较长的节假日日本人和中国人游客的比例会更高一些。
赌场有rakeback,每天签一次到就会获得一个stamp,可以用这个stamp免费吃一日N餐,
menu很多,包揽了中日韩三国料理。质量不错,一餐至少会有10刀的价值。
集得5个stamp还可以换15刀,10个35刀,越多换的越合适,有效期一年。
另外玩赌桌游戏还有另外的积分,可以直接换成筹码,具体不详。

扑克area24小时营业,不过玩的人不多,平日的下午一般只有一桌,晚上2,3桌,
周末的话下午开始基本全满。
玩的是NLHM1/2,9人桌,最低买入100刀,最高无上限,对,MAX无上限,也就是说你会经常看到reg们
拿着几千刀的买入上桌,我见过最狠的一次是一个中国土豪直接买入2万刀上桌。
可以button straddle5刀,也可以utg straddle,utg优先。
抽水极重10% max15刀,赢了pot一般还得给1刀的消费。
有badbeat jacpot 4万刀,条件是AAATT以上被干,2holecards play。
给player报销单程打车钱 上限10刀。
point制度,打满100小时赠送价值100刀的购物卡,哪里都能用。
player的水平参差不齐,打的稍微loose,但是很老实。openRaise的标准为12刀,3到4人跟进,
很少有3betSQZ,3bet一般都是大牌。

作为一名小富即安的屌丝,
我采取的是50bb-100bb中筹码欺负深筹码的超级无敌猥琐被万夫所指的紧逼石头小三小二战术。
本人的形象为超级紧弱,基本不如池,入池之后不主动建池,不领打toppair 不领打draw
到turn以后遭遇到raise弃掉所有的一对的牌,翻番以后马上离桌

以下为牌例
1  哥150刀utg KK limp2刀 5人靠 folp K44,check 左边老头reg10刀,中国游客跟,到我raise到35,
   2人跟,turn3,我bet55,两人跟,river blank我allin,两人全跟。一个是34, 一个是A4。
   tripple up之后seat open
2  哥150刀,button straddle5, 我在cutoff持有67同花,前面limp了5个5刀,我直接轮40刀,全弃牌。
3  150刀cutoff AKo 前面3人limp 我也limp,4人池flop A27,中位 bet 10刀 我跟utg跟
   turn 8 他们全check,到我抡25刀,utgraise到 65 中位弃 我也弃。
4  200刀大盲位拿到AK,utgopen15刀, 4人跟,我3bet75刀,全弃牌。
5  100刀 utg+1 拿到KK utg open17刀 我call,3人call,flop T39,utgbet40,我跟3人跟,turn9,utg80我allin
   剩下两人跟,river还是9,utg干100,一人跟一人弃,他是QQ 那人是AT。
6  250刀bottonAK红桃,utg+1 open20 两人跟我也跟 flop A28 全草花 utgcbet40 就我跟 turn 9草花,他check我上60,
   他跟, riverT还是草花,他check 我allin,他想了2分钟弃牌了。
7  300刀utg55 limp 一人open10 5人跟,flop 459无花,全check,turn9,check to button,buttonbet25,小盲call,
   我raise到70,button纠结call 这时小盲又raise到180 total,我justcall,button墨迹2分钟也call,riverA,小盲check,
   我allin,button墨迹弃牌 小盲跟 show44
8  150刀 utg limpAA  全limp flopJT8 一人bet15 一人跟 我直接弃牌
9  中位ATs 100刀 各种limp button老头7刀 一人跟我也跟,flop T73全check turnA check到老头 老头打20 小盲raise到60
   我跟 老头跟 river 2 小盲打100 我allin30 老头弃 小盲showT7
10 100刀大盲AA  1万人limp 我raise20 2人跟 flopK38全黑桃 我直接推 被24黑桃靠 卒(我还有黑桃A)
11 120刀btnKK utgopen15 两人跟 我raise到60  utg shove我跟 showAA 卒
12 200刀ATs 4个人call5刀 我cutoff抡35,一人call,flopA72,他check我40,turn8 他check我check, riverJ,他bet100,我没忍住跟了,他是77
13 btnT9 100刀 全limp flop Q95 utg bet10 我call turn2 他check我bet20 river5 他check我allin 他秒跟withQ5葫芦
14 180刀MPAA utg open7刀 我call btn中国游客3bet20 utgcall 我4bet60 游客跟utg弃 HU flopJ66 我打50他跟,turnA 我check他allin 他是TT
15 150刀大忙AK utgstraddle 5人call我直接抡35 一人call flop285 我上50 他跟turn 6 我check 他bet 我fold
16  一天下午刚开桌子,算我5个人,前三人都弃牌,到我100刀小盲位,我看一眼牌AA,随即问大忙chop?chop?大忙说no,于是我很不情愿的补齐大忙
     大忙raise到15刀,我直接push 他嘟囔一句用AJ接了,board无惊吓,拿下pot
17 中国老板1万刀上座 翻牌前不看牌open50刀,桌上人均筹码700刀,就我150刀,我等了3小时弃掉N次 77 88 AQ AK,虽然我知道这些牌足够好了
     但是还是害怕不敢上啊 终于当我筹码被磨到120刀的时候来了KK,我limp 老板50 一人跟 我shove老板跟,那人跟,flop T83 老板betpot 那人弃,老
     板 show66 我拿下底池 然后马上离桌了 在排就排不上了 waiting27个人。。。。

一共打了100个小时 盈利1900刀还有一张100刀的购物卡
本人水平有限 打法也会被大神们所不齿,
不过这打法对付游客和骄傲鱼们还是挺有效的,
盈利不高但是波动非常小
看着那些打深筹码的reg赢游客的钱直眼红,赢一个pot顶我好几天的了,
我每天在等牌的闲暇之余都会盯住桌上一个打深筹码的reg,
仔细看他的打法,发现其实也不过如此,和智有成里的高手比其实都差远了
betsize tell,3bet不够多,bluff不够多,value拿的不够thin 一对在turn被raise不倾向于弃牌等等
也可能是旁观者清吧
可惜我bankroll不够多
不敢打大筹码 和他们拼
恐惧和贪婪我更倾向于前者
怕怕啊 还是先攒钱吧 机票和住宿就吃掉我盈利的一多半了
或许换个工作换个能打牌的环境是我现在最应该考虑的

扑克以外的game
本人坚决不碰poker以外的-ev赌场游戏,因为以前在澳门也有过惨痛的记忆
不过这次还是玩了一点,不是没忍住,而是事出有因,听我慢慢道来。

我到赌场第二天,我发现一天总会有5,6个中国导游带着旅游团到赌场参观
一般都是三四十人这样子。
他们人手都拿一张coupon,用这个coupon换50刀的筹码可以获得一份很精致的扑克和dice的souvenir
但是50刀的筹码是不能直接换钱的泥马,得去玩赌场游戏,输就输了,赢了的话就会变成一般能换钱的筹码
这应该是赌场的maketing行为吧,但是不是所有的游客都赌钱的,不赌钱的游客coupon就没有用,
而且中国游客有一个很好的习惯---乱扔垃圾。
所以有一天我无意之间在地上捡到了这样一张coupon,然后故事就开始了。

我用它换了10个5刀的泥码和一份souvenir。
现在要做的就是把泥马变成一般筹码,怎么办呢?
百家乐BJ最低10刀太贵, 轮盘5刀但是周期太慢,于是我看到了大小。
就是3个dice猜大小的游戏,豹子通杀的那种,最低下注5刀。
我的本意是一半筹码压大一般压小,但是问题有两个

1 如果出豹子不就傻逼了么 所以还得两个两个压
2 这个游戏一个人不能同时压大小

于是我又想了个主意,我一个筹码压大,另一个压数字1,这是ok的
因为出小的时候(3个色子之和小于等于10)基本都有1,可以hedge掉一部分,
但是还是完全没有hedge掉,有几种可能是即是小有没1的,
例如234 332最可气的是226。自己还是take一定的position的,
但是也有可能即出现大又有1的情况,例如146 166 155这种.这种是最爽的,两个都赢
第一次试验我50刀泥马成功变成50刀普通筹码,白得一份纪念品,心里美滋滋的。
于是故事2就开始了

第三天开始,我边打牌边注意门口,一旦有中国旅行团进来,我立马miss blind冲过去
跟着他们 盼着他们随地扔垃圾,他们走之后我也到处溜达捡地上的coupon。
第三天捡到六张,然后换泥马赌大小,但都没有第一次顺利,经常出现223 234
偶尔还是444 我去
平均一副扑克都要输掉我5刀10刀的 结果运气不佳6份纪念品花了我35刀
我这个气啊 这纪念品根本不值这个钱啊 我还是赔了
但以后看到coupon 还是忍不住去捡。。。。

故事3
我已经连续捡了5天的coupon了 换了24份纪念品 花费110刀
第六天 当我正像乞丐一样弯腰捡coupon的时候 floor manage走了过来

“小子 我盯了你好几天了!”
“诶亚 不好 是不是被发现了。。。。”
“小伙子,我发现你很注意我们赌场的清洁啊!看到脏东西就捡起来!
  我们赌场能因为有你这样素质高的客人而感到骄傲啊!”
“哦,这样啊,这是我应该做的,保持清洁,人人有责!”
“为了感谢你 我们决定给你一些优惠!”

于是我的会员卡就被升到了金卡 还得到了一个只有换1万美金以上筹码的人才能得到的抽奖卷
不过最后抽奖抽到的是最低的纪念奖还是那副扑克和色子。。。
金卡积分有优惠可是我不玩赌桌游戏其实也没有什么用

但是赌场文明小标兵的这个称号可是我小学毕业之后第一次得到的

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏6
yangky 发表于 2015-5-11 15:57:24 | 只看该作者
dealer妹子个个颜值爆表
 楼主| 昆仑苍狼 发表于 2015-5-11 16:18:00 | 只看该作者
yangky 发表于 2015-5-11 15:57
dealer妹子个个颜值爆表

全是整容吧 哈哈
不过有几个我一看就硬了
taiji18 发表于 2015-5-11 16:26:36 | 只看该作者
赞一个
taiji18 发表于 2015-5-11 16:27:55 | 只看该作者
昆仑苍狼 发表于 2015-5-11 16:18
全是整容吧 哈哈
不过有几个我一看就硬了

粗俗
nano 发表于 2015-5-11 16:45:15 | 只看该作者
按惯例,移至交流大厅。
lelevy88 发表于 2015-5-11 17:36:39 | 只看该作者
如何打赢10%的抽水,厉害!
 楼主| 昆仑苍狼 发表于 2015-5-11 18:27:01 | 只看该作者
nano 发表于 2015-5-11 16:45
按惯例,移至交流大厅。

nano最好了!喵喵
 楼主| 昆仑苍狼 发表于 2015-5-11 18:27:30 | 只看该作者

我只是一只猫 啦啦啦!
女侠请留步 发表于 2015-5-11 18:27:59 | 只看该作者
每天都去捡。。。。。我笑了