智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ckkckk

请教大家,国内俱乐部的一手牌。

lililili11 发表于 2015-5-11 20:09:03 | 只看该作者
ckkckk 发表于 2015-5-11 19:35
早上还有一手牌,也算是引诱了一次诈琥,桌上有一半是通宵作战,5/10,我刚上两小时,在7号位,对面3号位牌 ...

这个动作表演是为了表示一开始只想check-rasie到700,结果拿错了一个筹码,打成了1100,所以比较懊恼?
 楼主| ckkckk 发表于 2015-5-11 20:18:50 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-5-11 15:40
关于rep,我有一个想法:

仅仅试图rep一手价值牌是不足够的,我们同时还要做到另一件事——rep得不像诈呼牌 ...

兄的回贴实在太好了,我不断的重复看,能理解多少是多少!
 楼主| ckkckk 发表于 2015-5-11 20:19:57 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-5-11 20:09
这个动作表演是为了表示一开始只想check-rasie到700,结果拿错了一个筹码,打成了1100,所以比较懊恼?
...

是的
 楼主| ckkckk 发表于 2015-5-11 20:31:44 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-5-11 20:09
...

兄签名的这句话我找了一个多月,刚开始看到又忘记保留,不知是谁的总是找不回!
  原来是你,呵呵

lililili11 发表于 2015-5-11 20:50:46 | 只看该作者

客气了,70后比我年长,叫我lili 就可以了。

从结果来看,这个动作表演似乎很成功?不过对手的QT在河牌是顺子,reraise all in 是为了诈唬吗?我怎么感觉好像是引诱到他overplay,想要打你set 3的价值?

虽然转牌的Donk bet似乎是这张3帮到了我们,但是我们flop 一般是不太可能拿口袋对3跟注的,所以我们其实是不太可能有set 3的。如果对手真的是认为我们是set 3,从而拿QT reraise all in打价值的话,可能说明他过度注重对tell的阅读而忽略了对基本牌理的分析。

当然也有可能是他口是心非,表面上说他以为我们是set3,实际上可能认为我们是小的同花,看到我们的动作“tell”以后,把他的顺子转变成诈唬,想要诈走我们的非nuts同花。

总之这个动作是引诱到对手overplay了,似乎是一个成功的动作。

---
另外我觉得转牌的Donk挺好,混淆了我们的牌力。如果转牌还是check-call的话,听花的感觉似乎有点太明显了。
 楼主| ckkckk 发表于 2015-5-11 20:57:36 | 只看该作者

他已严重透支,戴个口罩,眼睛也咪成一条缝,俱乐部的局较浪,只要call几十的话,管你什么EV,卡顺都照追。
sexrange 发表于 2015-5-13 08:48:15 | 只看该作者
ckkckk 发表于 2015-5-11 20:05
我打现场局三个月约70场吧,每场约八小时,都是5/10,俱乐部较旺,新手与25/50的选手都很多,持别有几个外 ...

在哪里啊?介绍一下呗!cashout容易吗?还是只能换东西啊?
sexrange 发表于 2015-5-13 13:28:04 | 只看该作者
早上还有一手牌,也算是引诱了一次诈琥,桌上有一半是通宵作战,5/10,我刚上两小时,在7号位,对面3号位牌 ...

这种还叫引诱咋呼吗?river面对checkraise做3BETallin手中不是nuts。那一定是鱼!说实话这手牌如果是对上正常的reg。你的打法很有可能miss价值了。river出花然后checkraise。我一般牌力的牌直接fold。Q花K花可能call一手。不要被自己错误的打法迷惑了眼睛。在正常局中,river不是花是打不出river这一手的,river既然check了,对方打出来,就应该allin。打小花fold不掉的价值。主动打价值是基本正确的打法。基于你对对手手牌的判断了。
昆仑苍狼 发表于 2015-5-13 13:37:48 | 只看该作者

这不是引诱咋呼 他只是弃不掉river str8罢了
而且4betallin也有点过了
那个表演也看不太懂

Ander_AK 发表于 2015-5-13 14:36:26 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-5-11 15:40
关于rep,我有一个想法:

仅仅试图rep一手价值牌是不足够的,我们同时还要做到另一件事——rep得不像诈呼牌 ...

关于rep

rep的像一手价值牌,不像炸唬牌是重要的 ,但更重要的是对手对于你reprange后可能的倾向性。这也就是老书上说的不要去炸唬一个跟注站。

太多人在炸唬的时候只考虑自己rep的牌是否合理,但忽略了对手倾向性的考量,或者考量的不够精细。这种精细包括综合考虑对手会害怕哪种board,比如有的对手1害怕高张,有的对手害怕同花。以及筹码量,有的对手认为你下小注更可能炸唬,有的对手认为你下大注更可能炸唬。