智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: ckkckk

请教大家,国内俱乐部的一手牌。

sexrange 发表于 2015-5-11 09:35:36 | 只看该作者
对对手没有充分了解的情况进行咋呼,本身就是非常差的决定。第二对于筹码的作用和池注比的掌握极烂。
首先,翻牌前底池已经被弄到180,你们后手有效筹码是1900。flop打完底池430,后手1800。turn上对方继续BET。这时候这手牌已经到了必须决定的时候了,你想扮演一手A,你觉得raise太重有点太假,你做了一个miniraise,这是一个极大错误。有单张A不会做这种raise,你表现的是两对以上牌力。对方可能相信,也可能不信。但你给他的比例实在太好了,只能call。river同理,也只能call。
sexrange 发表于 2015-5-11 09:41:44 | 只看该作者
首先你必须弄清楚的一点是是否对方有能力在遭到激烈反抗的情况下弃掉例如QT,QJ,QK这种牌,在turn上出A的情况下,如果更本就没有弃牌率后面一切的讨论都是扯蛋。比如对方是一条鱼,在这样的筹码深度情况下打多少都是call,那你对他讲故事不是在对牛弹琴?可能比较正确的打法是turn上raise到600,river allin。或者看你的演技turn上直接推掉。
 楼主| ckkckk 发表于 2015-5-11 10:03:29 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2015-5-11 09:12
你这条线路代表你是AQ AA 和 QQ 你猜他信不信你呢?

有这么强?转牌出A他控池,排除两对+,中等强度q增加,转牌我mini.re,再加河牌的3/4pot,这能代表AA..QQ..AQ..?

bomb 发表于 2015-5-11 10:55:54 | 只看该作者
ckkckk 发表于 2015-5-11 08:05
鱼都是面皮厚,谢指正,哈
如果翻后还要继续,怎样才能代表我是AK..AJ..或者AQ?

你为什么还在琢磨如何代表AK,AJ,AQ?

你就是代表暗三他不扔还是不扔,比大小的时候你TT还是TT,对吧?

承认自己把牌打过了,比找一堆理由来证明自己“没打错,只是对手鱼”要好得多。

很多处于中级水平的牌手都死在这种抖机灵的地方,不信过两年你回头看就明白了。
lovepoker 发表于 2015-5-11 12:26:47 | 只看该作者
国内小局千万别讲故事 ,大家的水平没那么高。。我觉得你如果像收锅,最后allin比较好 。如果是我的话,转牌我可能就弃掉了,打牌不能纠缠于一把牌。。
 楼主| ckkckk 发表于 2015-5-11 12:58:24 | 只看该作者
再次多谢大家鞭挞,我还未到中级,读高啦!在城里发个帖,比看五遍策略还深刻,赚了!
    说回这手,这张台已打了较长时间,期间我open的牌力垃圾牌与强牌约2:8,show出来的大部分都较坚果,但这次的对手新入桌,又刚好坐在十号位,我是2号,较难观察,加上以前没交集,大家都没有信息。
   翻后弃牌当然是最好选择,AA也弃过无数次,何况TT,但我想知道的是,如果要继续,如何才是最优策略,在不明对方信息而选择诈唬,这确实是第一错误,转牌的RA,当时的pot约600+,我打400确实是稍欠力度,当时考虑是若打大了,怕他call后有点套池,河牌更难弃。河牌的面对3/4pot约800,如果是我只拿个第二大对,我会弃。
  发这个帖更想知道的是,对方到底是好手,还是CS。
  其实他一call了,我已马上收拾东西走,当时我还有约3000的码未上台,但输了这手完全T了,选择马上走佬,只是临离桌时瞄到他是qk!

lililili11 发表于 2015-5-11 15:40:18 | 只看该作者
关于rep,我有一个想法:

仅仅试图rep一手价值牌是不足够的,我们同时还要做到另一件事——rep得不像诈呼牌。

也就是说:
1.我们打得像价值
2.我们打得不太可能是诈呼

当这两点同时满足的时候,才算是演了一场好戏。

我感觉大多数人的思路,包括楼主,也包括我自己以前的思路,都只关注到第一点,却很少关注第二点。我认为这是思维上的漏洞。

对手为什么要弃牌?必须满足两个条件:
1.我们这里有很多价值
2.我们这里有很少诈呼

如果我们只向对手证明了1,却没有向对手证明2,那显然是不足够,不到位,缺乏说服力的。

就这手牌而言,楼主在哪些地方,证明2的工作做得不到位呢?
1.size小——诚然size小,可以讲价值牌的故事,但是它的致命伤在于没办法排除诈呼的故事
2.对手turn的size小——有的人是小注被raise不愿意弃牌,大注被raise反而会愿意弃牌——因为对手也知道小注显弱,也知道很多人喜欢操作小注。那么很显然,我们针对小注的raise,完全不能排除我们诈呼的可能。
3.转牌A,诚然出A则可以rep A,关于这手牌,我觉得楼主还是可以适当的rep一丁点AJ AQ AK的,并不能说完全就不像,完全就没有。但是问题在于,如果大家都这么搞,就像"狼来了"的故事一样,就算狼真的来了,村民也懒得搭理了——因为这个牧童有诈骗前科,是个小骗子,既然狼有可能不是真的来了,那么村民为什么一定要相信狼真的来了?

所以我认为这里其实"成也萧何败也萧何",对手的小注固然说明他的牌小,但也可能偏偏就是这个小注让对手变成硬骨头;转牌的A固然对对手的Q造成伤害,但是正因为这张明晃晃的A,让对手看到了我们潜在的诈呼动机。

总结:rep就好像蓄水,不能只打通一头引进水源,必须还要堵住另一头阻止漏水。
 楼主| ckkckk 发表于 2015-5-11 19:35:13 | 只看该作者

早上还有一手牌,也算是引诱了一次诈琥,桌上有一半是通宵作战,5/10,我刚上两小时,在7号位,对面3号位牌龄比我长,紧凶,看得出已非常困。
     我3000码在中位Ah7h.溜入,3号位8000码CO溜入,五人局,翻KhJs5h,全ck到3号位co,bet满pot50,只有我call,转3c,我bet125,对方call,河9h,我成A花,CK,对方bet300,我十秒后RA到1100。
      放下筹码后我发报了一个tell,我筹码的上端有两个500码,其他都是100,总共放了一个500,六个100出去,我装作随手拿起,荷官报数后,我错愕了一下,拨一拨放出去的码,做了一个fxxx的嘴形,算是放错码的后悔动作,我没有观察他,只是眼定定的望着台面的牌,不确定他有没有观察我,约20秒后,听到ALLIN,当然happy.call,对方TQo!
   后来他说觉得我中了set3。
 楼主| ckkckk 发表于 2015-5-11 19:35:16 | 只看该作者

早上还有一手牌,也算是引诱了一次诈琥,桌上有一半是通宵作战,5/10,我刚上两小时,在7号位,对面3号位牌龄比我长,紧凶,看得出已非常困。
     我3000码在中位Ah7h.溜入,3号位8000码CO溜入,五人局,翻KhJs5h,全ck到3号位co,bet满pot50,只有我call,转3c,我bet125,对方call,河9h,我成A花,CK,对方bet300,我十秒后RA到1100。
      放下筹码后我发报了一个tell,我筹码的上端有两个500码,其他都是100,总共放了一个500,六个100出去,我装作随手拿起,荷官报数后,我错愕了一下,拨一拨放出去的码,做了一个fxxx的嘴形,算是放错码的后悔动作,我没有观察他,只是眼定定的望着台面的牌,不确定他有没有观察我,约20秒后,听到ALLIN,当然happy.call,对方TQo!
   后来他说觉得我中了set3。
 楼主| ckkckk 发表于 2015-5-11 20:05:54 | 只看该作者
我打现场局三个月约70场吧,每场约八小时,都是5/10,俱乐部较旺,新手与25/50的选手都很多,持别有几个外国人很浪,钱好象输不完。
   早期初涉扑克,只管自已牌,其他小理,反而头30场,赢了20场,到后来对一些对手逐渐明朗,思维也有点感觉,却不知不觉输多赢小,由开始赢13000+到现在变成-8000左右。
  近600小时现场,负了800个bb,(我估计光小费和赢pot后手松松都丢了有3000),
  自觉br是足够的,70后一名,基本可以专心打扑克,
   我计划如果半年内能赢5/10的话,就上10/20,不能赢低级永不升上去。