智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

觉得自己领先是不是就要干完?

尼禄 发表于 2015-5-6 09:41:04 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
20 40 100,牌局后期, 筹码20000.

后位KQ方块, open 300, 小盲沈总跟注(20000+), 大祥3bet到700(9000+)。  3bet的人水下松凶, 这里不可能fold, 700的牌力多半还不如我, 是个纯粹造pot的注码, 沈总也跟注, 这里我想自己只要击中顶对应该就是领先的。

flop K 10 6 两红桃 6是梅花,  2200底池, 前边两人check,我check behind-----这里我基本确定他们没有更好的牌,不然以他们激进的形象这里肯定会先bet。
    这里是否要bet? 但考虑在这里bet遭遇raise可能需要弃牌?

转牌 梅花 7,  沈总donkbet 2000, 大祥纠结了一下似乎下了决心的跟注2000(强烈的买牌tell)。 沈总是局头老板,但打牌比较直白, AK+的牌翻前不会埋伏, KQ+甚至有个弱K flop他都会打,这里他不太可能有比我好的成牌。

我既然觉得自己是领先的, 就决定在这里raise, 留下买牌,raise 6000是我当时的选择

沈总反复考虑以后跟注-------在他考虑的时期里我的心情越来越好,任何大于我牌力的牌这里都无需纠结就会跟上来或者推过来(以当时的牌桌气氛和他们的fold能力,不可能丢掉AK+),需要纠结的牌不是弱成牌就是买牌。 KQ虽然绝对牌力中等,但在这个底池里已经足够大,因而我有信心接他们两人的allin。  大祥再次略作纠结后allin, 可惜只剩2300我无法再raise打光沈总。 最终pot 27000。

河牌黑桃6,   沈总梅花10 3, 大祥红桃 4 8, 我惊险的顶住了27张outs。

讨论, 这两名对手都存在前位用买同花开枪太多的leak,  在之前几个小时的观察中我已经知悉了这一点。其实松凶型选手普遍存在这一问题,否则很难支持他们在大量牌面下cbet,donkbet, 这时我们是否就可以用一个对子,甚至一个A high去raise他们套入他们筹码, 这样拿着一手不算很好的成牌也可以收获不小的价值。 我觉得这是个诱惑, 但会明显放大自己的波动。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
johnupdike 发表于 2015-5-6 14:25:00 | 只看该作者
翻牌下注会让整手牌变得相对容易处理。
伟大的墙 发表于 2015-5-7 10:09:00 | 只看该作者
这个有标题党之嫌。

单纯的这个问题是好回答的,自己领先当然要干完,这没什么好讨论的。

但真正最难的是,如何确定自己领先。

通过你讲的过程看,应该很难确定自己在什么位置。只不过因为最后对手亮牌了,忽然意识到自己领先了,才有了标题里的问题。

星辰德鲁伊 发表于 2015-5-7 13:27:31 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-5-7 10:09
这个有标题党之嫌。

单纯的这个问题是好回答的,自己领先当然要干完,这没什么好讨论的。

我同意, 楼主这个分析根本不对, 人家考虑了这么久有可能是装的, 说不定有set或者2对, 同时还有听花听顺的面, 你面对的outs太多了, 还说能接人家allin

如果你是单挑, 这样打打勉强可以, 打2家如果敢这样打, 输成狗毫无疑问。  (况且你连ak都没有, 连顶对都干不过短筹码那个人)
 楼主| 尼禄 发表于 2015-5-7 16:14:21 | 只看该作者
星辰德鲁伊 发表于 2015-5-7 13:27
我同意, 楼主这个分析根本不对, 人家考虑了这么久有可能是装的, 说不定有set或者2对, 同时还有听花听 ...

感谢提醒, 我自己后来分析一下也是这样, 一个对子干这么多长期看来就是输钱的
只是那天实在是找不到什么可以安心value对手的机会,  能抓到这样一个机会上去拼命就上了

其实大6000以前我真不知道自己大不大的,  我raise出去了, 对手长考了, tells出现了, 心里才安静下来, 虽然还是赌博,至少是自己领先的赌博

现场的tells有时还是挺准确的, 这牌raise完以后我就“确定”自己领先了, 因为对手属于直白型的玩家,  任何领先KQ的牌他基本不会思考就上来的

西红柿哥哥这手牌会怎么打?
 楼主| 尼禄 发表于 2015-5-7 16:21:44 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-5-7 10:09
这个有标题党之嫌。

“确定”自己领先不摊牌是永远无法做到的

有几成把握是看对手此刻水上水下心里状态,进牌范围, 翻前翻后注码量、动作等来判断的, 动作越多牌力范围越窄领不领先越好猜

我的个人体会是,  当你下注/加注之后, 是否领先就变得比较容易解读了

以我的形象, 敢对抗我rraise我的都是两对+和强抽牌,  超对以下对手都会很纠结,  装不装倒无所谓, 注码说话, 跟得上来大的回来我就信

不过问题是,  加注6000去买个自己“多半领先”的信息太贵了, 真买到“自己落后”的信息了也不一定丢的掉

可是不加注信息就更模糊, 也会留下很多价值打不出来

虽然大多数时候打得紧稳, 可偶尔也要拼一下

最后我觉得深筹码这牌还是控pot为宜。。。。
闷闷 发表于 2015-5-8 17:30:14 | 只看该作者
3bet的人才9000,100bb不到,既然他3bet的size那么弱,干嘛不big 4bet然后call all in呢
Ander_AK 发表于 2015-5-9 04:31:44 | 只看该作者
闷闷 发表于 2015-5-8 17:30
3bet的人才9000,100bb不到,既然他3bet的size那么弱,干嘛不big 4bet然后call all in呢 ...

我觉得翻牌前 call比4-bet更好一些,4-bet浪费了位置的价值。
这个flop 应该还是自己下注比较好,在这个牌面对手能beat QK的牌基本不会慢打,尤其是三人底池,bet and commit这个flop完全ok。