智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: muyir

多少业余能养一个pro

richardsyj 发表于 2015-5-5 15:28:13 来自手机 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-5-5 14:59
“中国对德州局不是严了,而是松了。”
严重顶这句!

你好激进哦
 楼主| muyir 发表于 2015-5-5 16:03:29 | 只看该作者
借用rich的思路,重新做一次分析
本村每周一次的150buyin的比赛有100+参加,毛估估这是本村扑克人群的1/5,这样有500个玩家。这些玩家中假设2%的pro,一年收入5-10w,10% reg,一年收入1-2w,20%打平,70%的输家。
赌场每年要赚200w(平均5张桌子,每张40w),pro加reg要赚150w,这样每个输家平均需要贡献1w。
这样看起来还是蛮合理的
Howard 发表于 2015-5-5 21:23:34 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-5-4 00:44
这个比例,业余牌手得以什么速度输钱才养得起职业的啊?

确定那些职业的都是靠打牌赚钱养家糊口吗?

赞这个计算,numbers speak.

所谓职业,也可能就是天天蹲那里,未必就真的是盈利玩家。还有楼上说的PS的职业和非职比例8:1,若是这样的话,非职业的输钱速度必须是职业赢钱速度的15倍以上,这个数字才对得上。可见表面上的职业里面肯定还是有输家
光头老高 发表于 2015-5-6 02:22:09 | 只看该作者
什么时候pro变的这么不值钱了?连紧弱都可以当了?严重顶朱老大这句:不能做到长期,还好意思叫pro?
另外那位说国内德州管的松,我不知道您是怎么定义的。本身现金局就是违法的,抓着就拘。您还打算怎么严啊?难不成内地的牌手都得改线上或者去澳门打?就算去澳门,内地也门槛高得多,不说来回机票和酒店,一次最多让你呆7天,那是长久之计吗?没别的意思,就是有感而发。现在内地牌手的生存环境够恶劣了,其中最重要的一条就是要时刻担心被抓;您觉得得怎么样叫严?(顺便说句:就别做德州合法化的梦了)
Tamarin 发表于 2015-5-6 06:44:30 | 只看该作者
光头老高 发表于 2015-5-6 02:22
什么时候pro变的这么不值钱了?连紧弱都可以当了?严重顶朱老大这句:不能做到长期,还好意思叫pro?
另外 ...

不是针对玩家,是说对局头的处罚不够严厉
布爷 发表于 2015-5-7 18:55:02 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-5-4 14:44
这个比例,业余牌手得以什么速度输钱才养得起职业的啊?

确定那些职业的都是靠打牌赚钱养家糊口吗?

嗯,可能我没把意思说清楚吧,应该说是常客玩家跟大鱼的比例吧,其实很多常客玩家在现在的扑克水平快速提升的情况下,的确可能从原来的盈利变成输钱了。也就那么一说,我们也可以认为打不过我的都是鱼,那么水平足够的话可以认为满桌子都是鱼了。
柏木雪狐 发表于 2015-5-16 20:57:37 | 只看该作者

所以我想问的是:假设把500个水平相同的国际象棋选手放在一起参加比赛,他们的等级分都是1500分,那么A对B的获胜将使A积分提升,B积分下降,之后A又输给C,同理可证,长期来看棋类选手不可能保持水平“平衡”,必然有高下之分。

那么作为扑克选手,假设A是APPT冠军,B是WSOP冠军,C是WPT冠军,D是high-roller冠军,等等等等,因为奖金多寡能说谁比谁更厉害吗,还是徒有虚名而已?假设把这500个选手放到同一场比赛里,比如每年的ACOP,就算最理想情况下没有抽水,没有鱼的比赛还是+EV的比赛吗?何况这是个漏水(rake)的池子?