智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel_mfang

牌例

Whyylu 发表于 2015-4-25 13:08:30 | 只看该作者
两手牌River standard line 当然都是fold。但是对对手打法有特别阅读的可能可以call,所以no clear answer.
 楼主| daniel_mfang 发表于 2015-4-25 13:17:21 | 只看该作者
第二手牌,紧弱玩家两个小时第一次open$25, 我知道肯定是大牌,几乎只有AA/KK,少量AKs的可能。其他人都丢到我,大盲位35s,我如果跟了UTG的straddle是肯定只会跟的(大家都知道紧弱open很不寻常),所以我是只要跟$20可以拿到一个$75的三人锅,隐含赔率还有他后手$600多,并且他几乎是明牌AA/KK,我如果不中肯定是立刻扔掉的,所以才会进锅。

Flop出来我击中nuts, 而且牌面还有A, 很可能给了紧弱一个top set, 我只bet $20的意思是引诱UTG跟,紧弱re-raise我的,因为毕竟再紧弱,flop击中top-set也不可能只是call的。如果紧弱只是跟,很可能他是KK,turn上再打一枪他就跑了,如果是AKs, 他应该会call down我的三条街。果然他mini-raise我,可是size太小,不够我推all-in的,我再4-bet他$100是希望他拿top set 5-bet回来我可以all-in. 可惜他只是call. Turn出来又一个A, 我立刻觉得不好要糟,check希望他如果是AKs 可以bet我,我准备check call, 想不到他也check back, 岂不是超强牌只有可能是四条A。River出来一个5,我bet$$175哪里是在打什么薄价值,只是希望用一个blocking bet再t确定一下他到底是AKs还是AA, AKs 他还是可能check call的。他推回来我立刻扔掉了。我觉得他基本上80%是四条A.

不过有一点我不是很确定的就是我fold的时候翻出我的牌跟全桌说i flop the nuts, 桌上人都wow~他如果真有四条A应该也会翻出来给大家看一下炫耀一下他的牛逼运气,可是他没有。十分钟后他带着赢的钱走人的时候我问了他一下,你那手牌真的beat我了么‘?他说我good fold.

Anyway, 希望大家多指正和批评我以上的思路,看看哪里可以提高的,
 楼主| daniel_mfang 发表于 2015-4-25 13:21:59 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-4-24 19:44
hand 1 flop的check raise肯定不是必须的 ,不要想当然认为这里一定是个check raise,check raise是正ev的  ...

如果我AJs flop了这种牌面都不check-raise是不是太弱了?
我的AJs 如果三条街都check call的话,在A8594的牌面如果松凶用 45s river推我,我不是完全读不出来他有什么。这位松凶大哥今天就又用45s 赢了我的QQ一个大锅。。。

richardsyj 发表于 2015-4-25 13:32:35 来自手机 | 只看该作者
daniel_mfang 发表于 2015-4-25 12:57
说一下楼主当时自己的想法,抛砖引玉。

第一手牌的背景是,楼主当天相当running good, short stack $150 b ...

第一手的想法挺危险的 1、已经判断对手是超对,在这样的牌面企图击落超对 2、semi bluff 目的是建pot,难道就是所谓的提前value吗?
richardsyj 发表于 2015-4-25 13:37:31 来自手机 | 只看该作者
daniel_mfang 发表于 2015-4-25 12:57
说一下楼主当时自己的想法,抛砖引玉。

第一手牌的背景是,楼主当天相当running good, short stack $150 b ...

bluff 别人是时候最好别代表两对或者set,很多人看不懂。J95hh的牌面,别人更多判断你是draw。
修道 发表于 2015-4-29 00:55:49 | 只看该作者

第一手牌,对手下注35到85的锅,这下注量明显是针对楼主设计的吧,楼主check/raise的量是否最佳?对手的应对代表的是什么牌力?河牌该拿价值还是引诱诈唬?
这些问题楼主都没怎么思考过。
河牌弃牌对吗?楼主觉得对,最后对手还让楼主看到一张红桃K了,但这里不一定是KK,已经下了那么多,看下牌难道不应该吗?!短筹码玩家是不幸的,辛辛苦苦赢起来,一把回到解放前,帮别人打工的命。
 楼主| daniel_mfang 发表于 2015-4-29 10:21:06 | 只看该作者
修道 发表于 2015-4-29 00:55
第一手牌,对手下注35到85的锅,这下注量明显是针对楼主设计的吧,楼主check/raise的量是否最佳?对手的应 ...

你如果觉得不应该fold就说一下理由,说一下这个牌的思路。如果仅仅是因为套池了就一定要看牌,那我还要读什么牌,turn上直接推进去得了。你觉得这个理由足够我觉得根本没有必要。
回帖都用反问句很牛逼么?短筹码和深筹码是个人的选择,你觉得一定应该深筹码才能赚大钱也没有人拦着你,但是嘲讽短筹码为别人打工,你深筹码running bad的时候一下输好几个buy-in就是为自己打工了??

尼禄 发表于 2015-4-29 15:11:34 | 只看该作者
楼主, 非常反对你fold掉这些大牌以后去show牌给全桌人

展示你有强大的fold牌能力? 打击对手拿了大牌却value不到你?

no。 这样做的负面效果是show your weak to the table

这次你也许确实nice fold了, 但其他人留下的印象是, 哦,他可以fold三条、顺子

那么你拿一对、两对的时候, 他们就敢没顾虑的偷你, 不管你跟不跟, 都给自己的选择带来很多困难

而如果你是一个鱼call鱼打的形象----实际上当然不是, 几乎没有人敢诈唬你, 多舒服?

我也会做大量的巨大fold,但是从不show这些大牌, 这真不是一个有力的形象

没必要展示自己的德州技术有多高,咱需要的是盈利对吧?
修道 发表于 2015-5-1 00:45:06 | 只看该作者
daniel_mfang 发表于 2015-4-29 10:21
你如果觉得不应该fold就说一下理由,说一下这个牌的思路。如果仅仅是因为套池了就一定要看牌,那我还要读 ...

不得当的之处恳请楼主多多包涵。
30BB的短筹码在我看来确实不是什么好主意,没注意到楼主的ID比较短是老城民,或许楼主习惯于这样打,且盈利可观,那么继续保持就好。
弃牌与否,这里争不清楚,毕竟没有看到第二张K,正确与否一半对一半吧,我是根据底池赔率做出的判断。楼主如果觉得自己百分之百没扔错,那也就不会发出来这个帖子。
这次,一个问号都不敢用了,呵呵,文笔一般,因为自己也不是很确定,所以有几处都是加了问号的,给楼主造成阅读上的不快,确实没有考虑周到,抱歉了:)