智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel_mfang

牌例

lllplay 发表于 2015-4-24 15:15:33 来自手机 | 只看该作者
都不call,
sexrange 发表于 2015-4-24 15:46:19 | 只看该作者
第一手,套池严重!call
第二手的问题是在flop,donk 20是什么意思啊?flop如果有条件打光后面不纠结。
尼禄 发表于 2015-4-24 17:03:49 | 只看该作者
就现场来说,全是fold。

对抗这些牌手,楼主总是在河牌拿着非nuts去追求薄价值, 但是遭遇allin几乎是90%的落后

那么bet fold是最好的line吗?  我觉得对这两手牌来说是

第一手我觉得raise的lsize可以更大一点,flop超强击中就做巨大的raise争取套池,转牌推

河牌的bet太弱,对手这是推你可能是因为你700pot只打300觉得你没J, 比较尴尬,

line没问题,感觉是bet size的问题----可能北美2,5的局下注比较温柔?

第二手牌转牌继续下注--弃牌就行了, 既然check了转,河牌check-call
Ander_AK 发表于 2015-4-24 19:44:02 来自手机 | 只看该作者
hand 1 flop的check raise肯定不是必须的 ,不要想当然认为这里一定是个check raise,check raise是正ev的 但对上一个松凶不是最正ev的。check call flop check call turn 如果没有提高 check  call river;如果有提高 check all in river,这样对手lag的整个range 应该ev高不少。
Ander_AK 发表于 2015-4-24 19:45:06 来自手机 | 只看该作者
上贴中最后一句  对手lag整个range 改为 对上lag整个range
Ander_AK 发表于 2015-4-24 19:46:38 来自手机 | 只看该作者
hand 2 非常非常不喜欢翻牌前的call,太loose。as played / bet turn check call river应该整体上号不少。
zkort 发表于 2015-4-24 23:05:37 | 只看该作者
第一手牌,应该是要call的,因为无法判定对手的牌是不是TQ,套池严重了。fold不是一个选项,到了river的话。
第二手牌,对手如果2个小时没有起一手牌,我觉得是AA的概率超过50%,可以考虑fold。
sco 发表于 2015-4-25 09:23:16 来自手机 | 只看该作者
对一个两小时不open的人你的35就不能送他5刀?
haoqianruhaose 发表于 2015-4-25 10:29:01 | 只看该作者

说说我的看法,可能有点鱼但是也想说说。
第一手翻前mini raise很不寻常,通常需要多多观察对手喜欢用什么牌翻前mini raise。99和55喜欢多人底池,所以肯定不会是99和55。我见过一些人喜欢拿aa和kk在后置位做mini raise,因为他怕打跑你。但是真没见过什么人拿99和55miniraise。
flop他下注是个试探性的下注,遭遇你的强烈反抗,你能代表的牌是jx牌型与听花。转牌你继续表现强势他依然不能确定是有j还是听花,河牌掉k他突然发力很可能是真的空降了葫芦。如果对对手没有特别阅读我会倾向于他是拿kk。但是鉴于你有点套池,我觉得call和fold都可以。
这里他不能代表任何有j的牌型,如果他有强j的话肯定翻前不会miniraise你,也不会再转牌有明三的时候还不发力。我真的强烈觉得对手是kk。
再反看下这手牌,假定对手不是bluff,那么他拿什么牌全下你呢?领先你的牌有kk,kj,99,55。j9和j5实在不符合逻辑。kj和99和55也严重不符合逻辑。其实基本就像是kk。对手甚至不是听花破产,如果是听花,他的下注太轻了,根本不考虑打你的弃牌率。

第二手翻前盖牌,没有位置不该打这种牌,除非你觉得你能绝对碾压它。河牌面对紧弱的全下秒弃。99%是大葫芦。如果你进池了,面对flop mini raise我会选择直接全下。很多鱼是不会轻易扔掉等了2小时才来的一手大牌的。假定对手有10%可能跟住,你都赚到了。
 楼主| daniel_mfang 发表于 2015-4-25 12:57:21 | 只看该作者
说一下楼主当时自己的想法,抛砖引玉。

第一手牌的背景是,楼主当天相当running good, short stack $150 buy-in 两个小时不到就打到$1000+, 而且一直打的很紧,没有一次是all-in跟人赢的,几乎都是翻牌就有牌或者多人锅flop就击中nuts。后来一段时间整个table都有点dead, 没有什么action.

然后就开始了这手牌,松凶大哥之前每次open或者3-bet的尺度都不小,从来没有见他pre-flop做过mini-raise,我又是后位open, 所以当时我就觉得是他怕开大了我直接fold没有action,所以flop之前我就觉得他是超对,AA/KK最少QQ. 后面我击中flop,check-raise其实是一个semi-bluff和建底池, 我很清楚TPTK打不过他的。Turn上如果不成三条,我肯定会bet一个满pot, represent两对和set. 毕竟我的形象真的非常好,中牌一点都不奇怪。可是turn上的这个三条让我觉得他几乎drawing dead, 打走太可惜了,贪婪了一下,所以size小了一点。River他推我all-in, 我当时立刻对他叫了出来,你一对口袋K?我当时直觉肯定自己已经落后了,因为我所represent的flop顶两对和set都在turn上成了full house, 而且我基本上算套池了,他还能推出来肯定是不怕我这些full house的。我就把AJs 翻出来给他看,然后跟他说你真牛逼,floating到river还能击中K, 松凶大哥说我可能是口袋9啊,也可能是busted flush draw啊,我又不知道你还有nut flush draw,你咋知道我肯定是KK。我心想你妹,你不这么讲我还有点可能支付你,你那么开心我还call个毛线,就muck了。松凶大哥说,这个牌你都套池了还那么大你居然扔掉了,简直瞎打。后来他翻出一张红桃K。所以这个牌90%他真的是KK。