智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

扑克牌手背后的思路

luckystar 发表于 2015-4-30 06:09:41 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-30 05:58
Luckstar牛逼
luckystar 发表于 2015-4-30 02:40
咱们别贪多了,就集中精力针对你的第一点和你的三十七楼 ...

谢谢改成了河牌。在69楼里你已经给出了对方range的判断,现在在80楼你又不提了,对方还是那个range,是吗?
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-30 07:01:15 | 只看该作者
luckystar 发表于 2015-4-30 06:09
谢谢改成了河牌。在69楼里你已经给出了对方range的判断,现在在80楼你又不提了,对方还是那个range,是吗 ...

按照对方top 20%的起手牌
加上有位置时会打一些Ax同花及45一类的结构牌

看来Luckstar有了结果胸有成竹
我还没有头绪
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-30 13:40:52 | 只看该作者
牌谱(14)
1/3筹码350
前面喜欢靠 open10
喜欢靠刚上桌筹码250几
之前一把牌,他前位靠后面open 20,翻牌455Jx,喜欢靠连开三枪

我纽扣99,这里靠,感觉3bet 打不走喜欢靠,翻后中set也可以打个大锅
小盲靠筹码200

翻牌AJ7,喜欢靠6
我靠,小盲拆克-靠(小盲打酱油)
转7,小盲拆,喜欢靠10
我加到35,都弃

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-30 13:51:09 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-30 13:40
牌谱(14)
1/3筹码350
前面喜欢靠 open10

跟着类似一把
我AK前位open 15,上把那个小盲靠筹码200几.HU
对方是那种动作很多,比较松的

翻牌QT6,我拆
对方20,我加到65,对方弃

牌谱(14)这两个例子
1.对方可能会弃牌
2.对方靠的话,下条街中牌可以打光剩下的筹码.

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-30 14:01:26 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-30 13:51
跟着类似一把
我AK前位open 15,上把那个小盲靠筹码200几.HU
对方是那种动作很多,比较松的

那个别打走比你弱的,靠你的都是能赢你的观点
1.纯书呆子.
2.对后手筹码没有保护意识.
3.越打越弱,直到退出扑克.
Howard 发表于 2015-5-1 03:58:17 | 只看该作者
老李兄这么多帖子,我看来看去也有些蒙头,但发现讨论深入起来老李总是把类似这样的一句话祭出来:
“你range判断准确率低于50%,就不如百家乐了吧.”

关于这句话我有两点意见供老李兄参考

1. 根据“逆命题的跟原命题准确率之和为100%”定理,如果你判断准确率低于50%,只需要给命题加个”不“字,不就变成准确率高于50%了吗。有多大用不好说,至少可以击败百家乐了。

比如,你判断“此人range 为AA/KK”,实验100次,发现有60次并不是AA/KK。那么下次你再判断“此人range为AA/KK”时,可以先加个不字,改成“此人range不是AA/KK”。仅此一招,准确率上升很多。

2. 判断range不准确,那就需要提高判断能力,而不是说range没用。挣钱少的人说钱没用,有用我为啥还这么穷?快饿死的人说饭没用,有用我也不至于饿着。这都一个意思
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-1 05:05:37 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-5-1 03:58
老李兄这么多帖子,我看来看去也有些蒙头,但发现讨论深入起来老李总是把类似这样的一句话祭出来:
“你ran ...

1.不是选择法了,是排除法.翻后range为依据应该属于选择判断,不是排除法.
2.吃喝拉撒睡是牌手的基本活动,所以牌桌上当我们KK 3bet后被对方4bet时,吃喝拉撒睡对我们判断对方AA是非常有用的.

其实翻后(不是翻前)以对方range为判断依据,基本上就是个弃牌.
别说top20%,就是top10%的起手牌,对方能赢的牌也多了去了.所以都是bet/Fold的.
luckystar 发表于 2015-5-1 07:18:26 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-30 07:01
按照对方top 20%的起手牌
加上有位置时会打一些Ax同花及45一类的结构牌

我对结果确实是胸有成竹,因为它非常简单。其实类似说明的帖子城里很多,我不知你的range是10%的司马懿,还是90%的视而不见。我先假设你是后者好了:-)。
为简单起见,假设你有KhKc,公共牌面是2d3d7cJhQh,池底$200。对手在河牌bet $200,你有靠和弃两种选择进行比较。根据你的判断,你认为对手的range是Ax追花和set 7,set 2, set 3, 而且对手拿这些牌在河牌这么打的可能性无明显差别。显然,对手追花失败,你领先;对手暗三条,你落后。你靠需要33%以上的赢率才比弃牌好。那就看一看对手的range你的赢率是否超过了33%:数一数对手追花AX手牌有多少种可能性,再数一数暗三有多少种可能性,很简单的组合题。

如果上面的例子搞清楚了,举一返三,任何的range情况都可照此办理,再复杂点可以给不同的手牌加一些权重,等等。
伟大的墙 发表于 2015-5-1 08:09:45 | 只看该作者
luckystar 发表于 2015-5-1 07:18
我对结果确实是胸有成竹,因为它非常简单。其实类似说明的帖子城里很多,我不知你的range是10%的司马懿, ...

牛逼回答
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-1 09:13:34 | 只看该作者
luckystar 发表于 2015-5-1 07:18
我对结果确实是胸有成竹,因为它非常简单。其实类似说明的帖子城里很多,我不知你的range是10%的司马懿, ...

Luck star 牛逼

我试着把几个问题单独列一下:
一.先不考虑每条街过程,只看河牌.
假设我有KhKc,公共牌面是2d3d7cJhQh,池底$200.对手在河牌bet $200,你有靠和弃两种选择进行比较.
根据判断,对手的range是Ax追花和set 7,set 2,set 3,,而且对手拿这些牌在河牌这么打的可能性无明显差别.

1.你靠需要33%以上的赢率才比弃牌好.
2.那就看一看对手的range你的赢率是否超过了33%.
3.数一数对手追花AX手牌有多少种可能性,再数一数暗三有多少种可能性,很简单的组合题.

再增加几个可能JJ,QQ,JQ这个组合.
如果脑袋还够用,再增加45s+一类的牌.

扑克真不是正常人能打的.