智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

扑克牌手背后的思路

伟大的墙 发表于 2015-4-30 03:31:22 | 只看该作者
luckystar 发表于 2015-4-30 03:15
你本来说的是河牌,想要讨论的也是河牌,怎么你举了一个转牌的例子?这样一来讨论又复杂了,又不单纯是你 ...

幸运星
我看着都着急了,在这里,我打个岔,也许能帮你更快地说清楚。

看老李这个例子

牌谱(13)
2/5有效筹码350
中位77limp,几人锅

翻牌7h9h2c,前面20
因为牌面两红桃,同时可能的话要打光背后的350
这里我加到60
其他人弃,20这个靠

转2d,对方100
我筹码还有290
1.对方追花的话,这里肯定all in,否则河不出红桃,对方不会再有动作.
2.对方可能79两对,这里转靠他100,河基本上套池.

所以你看现场的分析查不多是相反的两个结论
因为,转对方先下注100,我认为对方河牌套池的可能性更大,所以靠他100

河6d,对方拆-弃我的all in190

这就是典型的老李自己跟自己的逻辑较劲。

老李已经肯定,对手追花,转肯定all in,另一点,虽然老李没说,但言外之意已经很清楚,对手79,肯定也会靠老李转的全进。因为老李假设河牌对手都会套池,转自然也没的说的。

那么结论很简单了,一定是转全进好。
为什么老李这些假设都正确了,还会在转做个靠的决定呢。

这能不能帮老李理解一下range呢

就是老李实际上已经把对手的range定在追花和79,但在打牌过程中,老李在努力想弄清楚,到底是追花还是79,举棋不定中就靠了。

可如果你转全进,无论他是追花还是79,不是都跑不掉吗。这就是

转牌全进我把你所有range都一网打尽了。

而你努力想闹清对手倒地时79还是追花,肯定是两种打法。

luckystar 发表于 2015-4-30 03:42:36 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-4-30 03:31
幸运星

哈哈,墙兄弟果真快人快语,急人所急,颇有大侠风范!
我就是喜欢平平稳稳,一步一步慢慢和对方周旋:-)。
Tamarin 发表于 2015-4-30 03:49:52 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-4-30 03:31
幸运星

这牌好像没这么简单。老李的逻辑是他的,但转靠也未必很坏。成了坚果不必急于打走对手。对手97两对的可能性比较小,因为老李有对7。对手很可能比如是aq追花兼顶对,河牌追上的可能不小。即使追不上,这个牌手也可能孤注一掷来咋呼。
如果转牌全下,对手未必会靠。
Tamarin 发表于 2015-4-30 03:59:01 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-4-30 03:49
这牌好像没这么简单。老李的逻辑是他的,但转靠也未必很坏。成了坚果不必急于打走对手。对手97两对的可能 ...

我又看了一下,对手也有可能是9t之类的牌,转想打走老李的追花。反正range也没有老李分析得这么简单。
伟大的墙 发表于 2015-4-30 04:40:41 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-4-30 03:49
这牌好像没这么简单。老李的逻辑是他的,但转靠也未必很坏。成了坚果不必急于打走对手。对手97两对的可能 ...

追花别说可能不小,不就是20%吗,而且还可能再出对,80%河牌对手放弃。

关键是老李自己已经说了,他追花会在转全进,这比啥都重要。有了这判断,自己就不能在逆着自己的判断来。

知道他会拿花靠全进,又不全进,到底想干啥。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-30 05:26:44 | 只看该作者
几位大神都在这了
我试着再说的细一些:
1.Range一定是一个范围(对吧)
2.可能性超过2个,比如set,两对,超对,追花,追顺,纯bluff.
3.依据几个可能性,我们必须要得出一个结论.符合常识吗?或者这个结论靠谱吗?靠谱率超过50%吗?
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-30 05:34:07 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-30 05:26
几位大神都在这了
我试着再说的细一些:

数字有个理论就是
Range再细化再筛选

好吧这里先不说通常筹码量能让我们打几条街
再筛选细化几次
你第一次判断准确率低于50%,就不如百家乐了吧.
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-30 05:47:22 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-30 05:34
数字有个理论就是
Range再细化再筛选

如果翻后你把对方可能的牌分两类
一类领先你一类落后你
从而得出靠或者弃这个就符合逻辑了

但是这个分类与range没关系了
虽然领先或落后的牌都是range里的
这个方法可以是比如排除法

luckystar 发表于 2015-4-30 05:48:38 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-30 05:26
几位大神都在这了
我试着再说的细一些:

就快接近你要的答案了。你稍微配合一下,把你69楼里的例子稍微修改一下,变成河牌做决定(这也本来是你最初的问题),你看怎样?
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-30 05:58:34 | 只看该作者
luckystar 发表于 2015-4-30 05:48
就快接近你要的答案了。你稍微配合一下,把你69楼里的例子稍微修改一下,变成河牌做决定(这也本来是你最 ...

Luckstar牛逼
luckystar 发表于 2015-4-30 02:40
咱们别贪多了,就集中精力针对你的第一点和你的三十七楼。
请举个具体的例子说出你的疑惑,为什么不能利 ...

牌面2h3h5dTdKc
假设3人锅,有效筹码500
翻前open 15,另外两个靠
翻后open 15这个下注30,一个靠,一个弃
转open 15这个下注50,对方靠
河open 15这个拆,对方250,open15这个如何判断?
或者
河open 15这个100,对方All in, open15这个如何判断?
...