智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

扑克牌手背后的思路

muyir 发表于 2015-4-28 15:34:52 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-28 14:24
牌谱(11)
2/5有效筹码480
正一边打牌一边写牌谱(10)

除了这么打,还能怎么打了
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-29 03:44:31 | 只看该作者
muyir 发表于 2015-4-28 15:34
除了这么打,还能怎么打了

这是另外KK遇到AA时墙爷的贴子

首先你自己需要考虑好多事情假如你确认他是AA ,你确定对手AA后要想清楚
(1)筹码量够回报12倍吗.
(2)真的出K了他会不会跑.
(3)如果出K他会跑,出Q会不会呢,出J会不会,这样的话,我可以借助J和Q布拉夫.
(4)他是不是永远都不拿一对拼命?那他不中A我就拼命打走.

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-29 03:49:06 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-29 03:44
这是另外KK遇到AA时墙爷的贴子

首先你自己需要考虑好多事情假如你确认他是AA ,你确定对手AA后要想清楚

这把KK的问题
1.翻前是不是可以3Bet更多一些筹码,比如80-100?
2.如何判断对方call 3bet时不会是AA?
3.如果河牌拆克-Fold应该是个很大的漏洞.
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-29 06:05:43 | 只看该作者
牌谱(12)
2/5桌上的一把牌,我没参予
牌谱
Jc9sQdJh8c

翻前后位 open20,cut off靠
扭扣 3bet 60几
小盲靠,20这个靠,cut off 靠
4人锅锅底250几

翻牌Jc9sQd
小盲拆,20这个100筹码还剩400几
Cut off靠筹码还有200几
扭扣All in 90几
小盲靠,筹码还剩600几
转拆拆.河8

小盲拆,20这个拆,cut off All in
小盲弃,20这个弃亮一张T
Cut off AT赢锅,扭扣AK

这把牌每个人的思路
及可能的针对性打法
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-29 15:16:41 | 只看该作者

牌谱(13)
2/5有效筹码350
中位77limp,几人锅

翻牌7h9h2c,前面20
因为牌面两红桃,同时可能的话要打光背后的350
这里我加到60
其他人弃,20这个靠

转2d,对方100
我筹码还有290
1.对方追花的话,这里肯定all in,否则河不出红桃,对方不会再有动作.
2.对方可能79两对,这里转靠他100,河基本上套池.

所以你看现场的分析查不多是相反的两个结论
因为,转对方先下注100,我认为对方河牌套池的可能性更大,所以靠他100

河6d,对方拆-弃我的all in190
luckystar 发表于 2015-4-29 22:07:15 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-25 05:16
很长一段时间,我试图用对方range理念判断弃牌还是靠(包括raise)总是不得要领无从下手

从事理论研究时如 ...

感觉对于Range的理解,你仍然陷在了每把都要赢的误区。诸葛亮有三条路线进攻,你只要选择一个防守策略保证赢多输少就行了,不必也不可能把把得胜。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-30 02:26:47 | 只看该作者
luckystar 发表于 2015-4-29 22:07
感觉对于Range的理解,你仍然陷在了每把都要赢的误区。诸葛亮有三条路线进攻,你只要选择一个防守策略保 ...

1.Range在翻牌后做为判断的依据,无论周围的朋友还是我自己都没有看到很成熟的体系.
2.Range的作用主要是翻牌前.
3.每把都要赢的依据是读人,知道对方背后的思路.这个现实中做不到,所以有了小三法则,或者以比对方好的range力求在一个session时间段里比对方有优势.

小三法则实用可操作.
以Range翻后为依据做为判断,智游城里并没有看到很有说服力的贴子.

大神们把range在翻后的作用比为加减乘除或三角函数.
luckystar 发表于 2015-4-30 02:40:21 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-30 02:26
1.Range在翻牌后做为判断的依据,无论周围的朋友还是我自己都没有看到很成熟的体系.
2.Range的作用主要是 ...

咱们别贪多了,就集中精力针对你的第一点和你的三十七楼。
请举个具体的例子说出你的疑惑,为什么不能利用对手的Range来决定河牌是靠还是弃。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-30 03:03:44 | 只看该作者
luckystar 发表于 2015-4-30 02:40
咱们别贪多了,就集中精力针对你的第一点和你的三十七楼。
请举个具体的例子说出你的疑惑,为什么不能利 ...

牌面2h3h5dTd
假设3人锅,有效筹码500
翻前open 15,另外两个靠
翻后open 15这个下注30,一个靠,一个弃
转open 15这个下注50,对方加到150
...

这是非常常见的一个牌例
1.open 15这个只能有两个动作靠(包括raise)或弃.靠或弃是两个完全相反的行为.
2.如果以range做为翻后转牌判断的依据,这里对方的range是一个范围或者说是一组可能性,包括set,35两对,over pairJJ+,46顺子,红桃追花,方片追花...
3.基本上以你思维习惯为主导了.你保守紧弱,就会觉得对方成牌nuts,偏向弃牌;如果你多疑浪松,就会觉得对方追花追顺.偏向靠.
4.如果一个判断准确率低于50%,或者一个session时间段内的判断准确率低于50%,那么与百家乐对比扑克还有意义吗.

luckystar 发表于 2015-4-30 03:15:07 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-30 03:03
牌面2h3h5dTd
假设3人锅,有效筹码500
翻前open 15,另外两个靠

你本来说的是河牌,想要讨论的也是河牌,怎么你举了一个转牌的例子?这样一来讨论又复杂了,又不单纯是你原来的问题了。
但是你这个例子举得已经非常具体了,已经很容易讨论下去从而有结论了。只不过需要你稍微改一下牌例变成河牌做决定是靠还是弃,如何?