智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

扑克牌手背后的思路

Tamarin 发表于 2015-4-27 23:28:43 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-27 07:17
牌谱(7)
2/5AK中位15,下下家reg靠,有效筹码450.
翻牌A82两方片,我拆,对方20,我加到60.对方弃.

为什么只开15?还没有1/3大?开30不行吗
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-28 01:32:36 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-4-27 23:28
我是Jsli 发表于 2015-4-27 07:17
牌谱(7)
2/5AK中位15,下下家reg靠,有效筹码450.
翻牌A82两方片,我拆,对方20,我加到60.对方弃.

-----------------------------------------------------------------------------------
这里主要是位置原因
1.锅里死钱不多.
2.位置不好,但又希望能过滤掉一些牌.

如果是钮扣位这里会open 40上下,没人靠拉倒,有人靠就准备打个大锅.
如果是大小盲也会open40上下,收锅里死钱,尽可能HU
Tamarin 发表于 2015-4-28 02:37:04 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-28 01:32
----------------------------------------------------------- ...

这桌子紧得有点不像话,1/3不都是18起?2/5得25起,还得靠三四个。1/2枪口30,除了一个,靠了一桌子。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-28 03:02:25 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-4-28 02:37
这桌子紧得有点不像话,1/3不都是18起?2/5得25起,还得靠三四个。1/2枪口30,除了一个,靠了一桌子。
...

确实紧
现在逐渐学习看人选桌的本事
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-28 07:35:14 | 只看该作者

3.某大神1/2平均10次cash out 2000几,其中的2次买入几百1000的,另外8次买入1500.
------------------------------------------------------
我已经放弃偿试大神的这种打法

这种打法估计在游客少的local扑克室有效
在旅游城市牌桌流动性太大

还是接着说背后的思路与针对性
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-28 09:58:58 | 只看该作者
牌谱(10)
2/5桌上的一把牌
前位open 15,中间3Bet 70有效筹码350
Open这个靠HU

翻牌378
前位这个拆克,后面的100
前位All in,靠
前位AA.后面77

这把牌双方的问题?
1428 发表于 2015-4-28 11:03:10 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-28 09:58
牌谱(10)
2/5桌上的一把牌

估计你记错了前后位。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-28 11:31:38 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-28 09:58
牌谱(10)
2/5桌上的一把牌

先说AA
Open 15,然后靠对方的3Bet
1.SPR2左右.数学上系统性没有问题.按照平均中小对子12倍赔率长期看77是个输家.
2.如果从多数情况看,对方3Bet70,应该是QQ+或AK.
3.这里的靠已经暴露了牌力,除非对方KK或AK,翻牌出高张,不中set,翻后难有再支付.
4.对方3Bet70,后手还有280上下,没有套池.

结论:
通常情况下AA打的没错
但是一旦知道对方中小对子会3bet,那么应该4bet 让对方套池.
对方弃?那也好啊.

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-28 14:09:27 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-28 11:31
先说AA
Open 15,然后靠对方的3Bet
1.SPR2左右.数学上系统性没有问题.按照平均中小对子12倍赔率长期看77是 ...

这把77 韩国人
看来wsop session开始了

这把除了韩国人运气好
之后打法也没有太大的漏洞

因为AA这个很多时候进锅就15
韩国人有位置偶尔3bet 不是啥大问题
如果对方紧手可以打掉JJ-的牌
如果对方松浪,有位置77也不太吃亏
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-28 14:24:58 | 只看该作者
牌谱(11)
2/5有效筹码480
正一边打牌一边写牌谱(10)

AA那个牌手open 15,钮扣靠
我小盲一看KK 3bet 到70
这两位靠,锅210上下

翻牌QT4彩虹
我Cbet 150, 15这个靠
扭扣长考弃

转X
我All in 剩下的250
对方靠亮TT