智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

扑克牌手背后的思路

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-26 09:27:59 | 只看该作者

牌谱(5)
2/5Cut off AK open15
紧手Reg扭扣 3bet 到55有效筹码450
我弃

这把估计很多人不屑
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-26 09:40:50 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-26 09:27
牌谱(5)
Cut off AK open15
紧手Reg扭扣 3bet 到55有效筹码450

这把AK位置不错
但是锅里没啥死钱,除大小盲7刀
其他人都弃了
所以这里open 15比较弱

扭扣紧手3bet 55
应该是JJ+,AK的牌力
因为对方有位置
翻牌中AK一打对方reg的特点就弃
翻牌不中或check/fold,或check/raise

锅里死钱太少
靠的话最多就是看一下翻后
当然翻前也可以4bet回去

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-27 01:48:32 | 只看该作者

牌谱(6)
2/5小盲TT有效筹码330
略为激进的reg枪口1open15,我靠HU
翻牌AcQc9我拆克
对方20我55,对方靠
转8d,拆拆

河7h,我拆对方130
我靠,对方muck

这把TT没位置翻前锅里死钱也少
翻前可以选择3bet或平靠
对方reg略为激进所以选择了平靠

2/5reg open的起手牌可以是对子或35一类的牌
翻牌无法确定TT落后还是领先
我选择拆克-Raise,遇到紧弱的对方就弃了
他怎么知道我不是两对或set

确定自己的牌力位置往往比闭着眼靠
在筹码利用上与对筹码保护更为有效

对方靠我的raise我基本上就打算放弃
转拆拆
河对方下了个锅底大注

通常转拆的目的是控池以便河能靠动对方的下注
这里对方reg value与bluff可能性一半一半
但自己下注130:锅底260只要对方33%诈胡就合算
再考虑对方转牌的拆克,河牌我选择了拆克靠
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-27 07:10:26 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-27 01:48
牌谱(6)
2/5小盲TT有效筹码330
略为激进的reg枪口1open15,我靠HU

2/5我99扭扣20,前面靠HU有效筹码300.
翻牌877两红桃,对方拆.我40,对方靠
转Td拆拆,河Ac,对方115,我靠,对方KhJh

与牌谱(6)一样.转或Cbet,或河牌check-靠.
这里河牌靠的原因主要是reg有bluff的能力.锅230几,只要对方有1/3bluff的可能性,这里的靠不吃亏.
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-27 07:17:40 | 只看该作者
牌谱(7)
2/5AK中位15,下下家reg靠,有效筹码450.
翻牌A82两方片,我拆,对方20,我加到60.对方弃.

这样打的好处是保护了背后的筹码
因为SPR15过大.如果对方靠了我的raise这里就要小心对方两对或set.

Check-call或cbet被对方靠
很多时候会失控把锅底弄的过大
如果SPR5以下,就可以check-call或一路Cbet 打光筹码
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-27 07:38:08 | 只看该作者
牌谱(8)
2/5小盲AQ,枪口2有点松老头筹码200上下20.
靠了一桌子,我AQ,这里靠或3bet,我后手筹码400
这里3bet的话,翻后中了打光不中要打掉一半又或打光,我选择保守这里靠.

翻拍A89彩虹都拆,我本意check-raise.
转9牌面两方片,我80下家深筹码靠老头靠

河草花T,都拆,这里转我会靠200筹码的老头all in,因为SPR两个人值是5.
河准备check-call深筹码老头.

这里可以知道很多reg用check-call来控制锅底.但其实这种打法有很大的漏洞.如果我们知道对方背后的思路是控制锅底,那么我们bluff时的下注就要连续与较大的下注量.

这里河拆克-准备靠就是依据
小三法的延伸打法
翻前靠20,两人锅底参考量40
两个人参考的SPR值为5的话可以打掉200
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-27 07:45:20 | 只看该作者
牌谱(9)
2/5中位88limp,大盲15,我靠筹码400几.
后位3bet 40筹码多过我,大盲靠筹码剩200.我靠

翻牌Axx,都拆,转A,大盲拆
我判断后面是个对子,Cbet 70,后面弃,大盲靠.

河K,对方拆-靠我all in,对方靠A9.

如果没有河牌的亮牌,不知道他Ax open 15,靠3bet.
牌桌上应该能尽可能早的知道对方背后的思路,而不是等到自己的一把牌之后.
muyir 发表于 2015-4-27 08:36:53 | 只看该作者
老李的牌谱不错,思路清晰
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-27 13:47:52 | 只看该作者
贴子写到这里对各种类型的牌手
一下子有了新的判断方法

牌手背后的思路可以非常简单判断
1.当我们下注或raise时,问问自己对方能弃牌吗?
2.当对方下注或rasie时,问问自己对方有Bluff的能力吗?

如果对方跟注站或松浪牌手
我们就只能打成牌,追牌不能领打

如果对方有bluff能力比如各50%
下注量1:2锅底,那是必须要靠的
Tamarin 发表于 2015-4-27 23:26:37 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-27 07:10
2/5我99扭扣20,前面靠HU有效筹码300.
翻牌877两红桃,对方拆.我40,对方靠
转Td拆拆,河Ac,对方115,我靠,对 ...

这牌谱越来越有意思