智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

扑克牌手背后的思路

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-24 04:23:48 | 只看该作者

http://www.zhiyoucheng.co/thread-16863-1-1.html
这个贴子霍师傅回贴对牌手背后的思路与针对性做了精彩的说明

我还是在这里表达一下看法.我把这类牌手称为cold caller.
1.他们中了牌不会主动建锅.
2.短筹码同时桌上有主动性牌手,这类cold caller占了很大的便宜.
3.这类cold caller筹码深了,这种打法就是自掘坟墓.因为给了我们便宜追牌.
4.这种牌手不可能职业下去,长期会饿死,筹码浅时不需要我们针对性打他.筹码浅了不跟他玩.

霍师傅的回贴还需要再看多两遍.
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-24 05:24:44 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-24 04:23
http://www.zhiyoucheng.co/thread-16863-1-1.html
这个贴子霍师傅回贴对牌手背后的思路与针对性做了精彩的 ...

这里有些不太准确,遇到过两种这类喜欢cold call的牌手
第一种类型起手牌紧,只打对子,AK一类大牌,中了牌喜欢拆克-靠.喜欢短筹码.

针对这种牌手,筹码浅时就不跟他玩饿死他.
打过的一把牌
1/2,筹码300
我cut offAQ open 20,扭扣靠HU
翻牌xxx三小
我Cbet 25,靠
转K,拆拆
河Q,我50对方100
对对方不了解
此时我需补50,锅底250
我靠.对方KK

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-24 05:41:06 | 只看该作者

第二种与连接的类型接近.特点
1.翻前喜欢limp任何牌,靠别人的open.
2.翻后喜欢追牌.
3.中了牌喜欢拆克-靠.
4.有能力打深筹码.
5.起手牌松包括同花或顺子连张.

霍师傅的针对性打法我再贴一遍:
1.对方无顶对以上成牌且无听:57.9%   这是他flop fold to cbet的概率 这个概率本身足以支持你cbet 100%,even with potsize.如果用小一点的尺寸就更佳,比如cbet half potsize.

2.对方无对的纯听顺+纯听花:15.1%
这个概率也非常大.也就是说,他100手flop上里面扔了58手之后,剩下的42手里还有15手是纯听牌.
注意这里的15%是针对所有flop的,包括K82彩虹这样的四大干面,如果是听牌heavy型,比如J86俩黑桃,那么他听牌几率更佳上升.简而言之就是此人因为打的suited connector或者半connector过多,导致range内听牌过多.

3.鉴于此,我认为可以适当调高可以commit的SPR概率.比如TPTK对于紧手可以小三,对于正常人SPR4适合
套牢,对于此人不妨提高到5,多value一下.多尝试三条街value.

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-24 06:22:35 | 只看该作者

牌谱(2)
1/3.300刚上桌
扭扣J9 open11,5人锅
翻牌A83彩虹,拆拆拆,后面弱注15
到我加到50.都弃

这里加注原因:
1.桌子弱的话靠不进去.
2.如果被靠1/3这个级别应该要放弃了.

很多时候我们看帖说这里靠好过加注
因为加注打走了比你差的牌,留下的是强过你的牌.
这句话逻辑上没错,所以蛊惑性强,非常害人的扑克理念.

墙爷口头禅:
想别人的range?瞎七八费劲.
让他想我啥牌.

牌桌上的牌手,一但我们把reg这个标签贴给他
说明他知道bluff与有保护筹码的概念
策略?抡!以及随后针对性的调整.
扑克最好的境界就是你等到nuts了别人还会支付你.

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-24 07:10:40 | 只看该作者
牌谱(3)
2/5前面open10,一个靠
我两黑AA 筹码400几
这里3bet到45设计小三法
下家靠,筹码多过我

翻牌QT8两红桃
我130目的是套池,对方弃

单单一把牌这里是不是拆克更好呢?
但是如果我们AK翻后不中是Cbet 还是拆克呢?
如果我们QQ翻前被KKcold call,翻后出A,我们要不要Cbet 呢?

这把怎么知道对方不是AQ呢?
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-25 05:03:09 | 只看该作者
牌谱(4)
2/5中位66筹码600
上家open15,靠了一桌子锅90

翻牌235两张方片
前面拆,我cbet60
后面的都弃,这个非常重要

前面两个reg靠筹码都是600几
转黑桃J,拆拆,我130,弃弃

这把两个要点
第一翻后Cbet看看后面牌手反映
第二确认前位靠你的牌手类型,如果reg转对方拆就bet.如果是跟注站,转就不要bet,除非中了4或6.
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-25 05:16:22 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-25 05:03
牌谱(4)
2/5中位66筹码600
上家open15,靠了一桌子锅90

很长一段时间,我试图用对方range理念判断弃牌还是靠(包括raise)总是不得要领无从下手

从事理论研究时如果给出的条件是一组(一个范围,条件不是唯一的)
那么是不是结论也应该是相对应的一组,而不能是唯一的结论.

但是扑克要求你的action只能是唯一的
弃牌或不弃牌两者选一

通常扑克的判断依据:
1.对方类型
2.锅底多少与牌力大小

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-25 05:30:00 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-25 05:16
很长一段时间,我试图用对方range理念判断弃牌还是靠(包括raise)总是不得要领无从下手

从事理论研究时如 ...

不要打走弱的,留下比你强的牌
翻后根据对方range然后可能的action

现场现金扑克
这两点害人

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-25 05:47:03 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-25 05:16

从事理论研究时如 ...

最近在看关于魏晋时的书
诸葛亮伐魏可能的路线有三个
北出陇石,或关中直取长安.东出荆州
这个就是诸葛亮的伐魏range

很明显魏国的反击的策略绝不可能是一个

大神们看看我这句话对不对
当条件是一个范围的可能性时
试图得出一个确定的结果是不可能的
或者说确定出的结果不是唯一的
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-25 10:58:27 | 只看该作者
99 cut off open15,下家reg靠.有效筹码500
翻牌378彩虹,我25,靠

转J,我拆,对方25
我加到75,靠.河3
我85,对方长考弃

这把与牌谱(4)思路差不多
包括对方reg思路与我的思路