智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

扑克牌手背后的思路

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-23 04:08:28 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-23 03:58
不能再同意了
-----------------------------------------------------
这是同意还是不同意

这把牌这里先不说对方背后的思路
这里先说SPR
虽然我open 15几个靠
对上家两人的SPR参考值可以看成是500/30=SPR17上下

但是我体会这里SPR还是偏小了
对68这类边缘牌不拉夫损失与中牌后的回报没有太多的便宜可占
爪上牌了,EV也就是0附近而已(不知道这句话对不对)

我们经常听牌手自己检讨自己少打边缘牌
这里少打边缘牌对错是要看有效筹码量(用SPR做参照)来决定的

当有效筹码500BB了
别说68了,大神46不是打了12000几的锅
lililili11 发表于 2015-4-23 04:08:52 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-23 03:58
不能再同意了
-----------------------------------------------------
这是同意还是不同意

现场亮牌给一个人看,按规矩其他人就能要求开牌吗?

另外这手牌能说明对手的什么问题呢?
伟大的墙 发表于 2015-4-23 04:09:19 | 只看该作者
1428 发表于 2015-4-23 04:04
扑克还真的不能以为什么地方好打,什么地方不好打。
首先,你是高手。
你敢去澳门吗?你敢说你能战胜澳门吗 ...

澳门有点类似拉的booby room or Ivey room那里全是高额扑克,我说的是1/2,也就是北美的主流最小game,而澳门的最小也相当于世界主流的5/10了

5/10你跑11秒,相当于进了个业余体校,肯定好多人比你跑得快,甚至比你慢的都很难找到,想赢他们,要把自己提高到10秒了。
lililili11 发表于 2015-4-23 04:12:49 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-23 04:08
这把牌这里先不说对方背后的思路
这里先说SPR
虽然我open 15几个靠

意思是说,牌的质量不仅仅看equity的,更重要的是,根据筹码深度来决定某手牌的价值,而不是单纯地看equity?
1428 发表于 2015-4-23 05:15:05 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-4-23 04:08

可以要求。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-23 06:50:52 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-4-23 04:08

Show one show all

这把牌与背后没关系
与SPR有关系.还没进入主题
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-23 06:56:59 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-4-23 04:12
意思是说,牌的质量不仅仅看equity的,更重要的是,根据筹码深度来决定某手牌的价值,而不是单纯地看equi ...

正是

所以我困惑除了SPR 这个温度计
筹码深浅变化时
用什么办法衡量两张牌的强弱
特别是对深筹码时未来可能的强弱变化

昆仑苍狼 发表于 2015-4-23 08:15:49 | 只看该作者

show one show all
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-23 08:18:28 | 只看该作者

牌谱(1)
2/5我小盲有效筹码400几33 limp
下家open 20,靠了几个人
翻牌677彩虹都拆,转5都拆
河2后门花,前面都拆
Cut off老太太A4下注40
钮扣89靠

这里不说打法好坏
这个桌子的牌手什么情况?
下家open 20起手牌?翻前靠20的起手牌?翻后都拆的行为?
如何调整自己的打法?
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-23 08:29:47 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-23 08:18
牌谱(1)
2/5我小盲有效筹码400几33Limp
下家open 20,靠了几个人

牌谱(1)无处不小三
这把如果是JJ+我会3bet到70左右为小三设计SPR小于3
如果是TT依然靠20,不会3bet
因为老陈计算TT前位3bet正EV需要别人都弃牌的46%是差不多一半一半的临界值.

如果是前位这个桌子我JJ+也会limp 然后3bet
虽然是山寨小三法(墙爷说老李版小三)
100BB以下的筹码对这种桌子有效