智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

扑克牌手背后的思路

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-10 03:30:07 | 只看该作者

这里有三个量没有数学依据
属于耍流氓行为

1.翻前open 量一个pot至1/3自己的筹码量(因为桌子筹码量不同),这里自己筹码800,翻前3bet最大量250,遇紧手深筹码all in弃牌.
-----------------------------
这里对方能靠3bet量与遇到allin弃牌有无最优化的量?

2.这把翻后cbet250-300遇深筹码allin,同时对方不是中个顶对拼命的,可以弃牌.
----------------------
这里cbet量多少又能弃牌,自己没有漏洞?

3.SPR小于3,翻后all in的10次有8次对方set.
-----------------------
就是说放弃2次抓对方blluf,与pay对方8次value是赚钱的行为吧.这里10次对方几次set几次顶对allin是临界点?
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-10 04:09:34 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-10 03:30
属于耍流氓行为

这里歪楼评论一下"那位谁"
不要脸开了头没屁股开始娇情了

有空有时间说梅西纯属华众取宠没有深度
说梅西踢球几个层次就好比说爱因思坦大脑与别人的不一样一样
这些都是天份

重点有深度的应该是
为啥梅西没有去考公务员没有专职抄房做对冲基金经理

还有啥乒乓球
那就说说为啥宇宙宙民见了三胖宇宙司令官就泪流不止
即使这些宇宙宙民个个都面带菜色瘦不拉几的

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-10 05:13:18 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-10 03:30
属于耍流氓行为

SPR小三无论是不是老李山寨版
以下是明确确定的:
1:只要比对方起手牌好,SPR5以下,对方任何牌靠你的翻前数学上吃亏.是系统性错误长打长输.

2.翻后遇到对方all in,只要对方50%以上是两对Set的可能性,在赔率不够的情况下弃牌不吃亏.更何况翻前靠你3Bet,翻后all in我这80%-90%是对方中了牌(这里我尽可能排除选择性记忆).

3.永远时刻要认识到BR的重要性.宁可在BR上态度保守一些.

正如同霍师傅所说
一切以桌上阅读为判断依据

很多时候我们通过对方行为与对对方的认识
还是能锁定对方手里的两张牌的

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-10 06:30:29 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-10 05:13
SPR小三无论是不是老李山寨版
以下是明确确定的:
1:只要比对方起手牌好,SPR5以下,对方任何牌靠你的翻前数 ...

关于对SPR对小三的认识
1.整个体系中的数学依据.这里墙爷霍师傅老陈说了算.
2.小三的适用性,适用条件.这个只能是自己知道了.
3.实战实践与之后的调整.

其实任何新东西的认识掌握都包含上述三个过程
基于这点上可以判断
马甲贴里的科学爱好者是伪科学爱好者

伪科学爱好者认为
没弄明白的事别说出来说出来就要滴水不漏

最简单的例子就是美国药检局对新药的申批
那绝对是个相当长的过程实验与认识的过程

Tamarin 发表于 2015-5-10 10:25:13 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-10 03:16
因为无法看到对方的两张牌
只能用"方法"去接近认识对方的两张牌

别想成祥林嫂了。这就是正常波动,不能以几把牌的结果推定战略。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-10 13:31:16 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-5-10 10:25
别想成祥林嫂了。这就是正常波动,不能以几把牌的结果推定战略。

1.按照12次对方中一次Set.
2.假设对方50% Set valu与50% bluff,对方12次里有2次all in,有10次翻后弃牌.
3.上述我们100% cbet 1个pot.
4.假设SPR3.我们12次弃的两次,损失1/3.5筹码量.
5.而其余10次,获得5/3.5的筹码量.
6.但是如果对方100% set value,这一次会损失1个筹码量.

可以知道
如果我们弃两次,12次总结果是+(5/3.5-1/3.5)=+1.1个筹码量.
如果我们不弃牌.12次总结果是+(5.5/3.5-1)=0.57筹码量.
如果对方80% set value,20%bluff,应该介于两之间
Tamarin 发表于 2015-5-10 13:36:15 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-10 13:31
2.假设对方50% Set valu与50% bluff,对方12次里有2次all in,有10次翻后弃牌.
3 ...

8次就中一次set好不好?我们12倍是考虑了中set还输了的情况。
我觉得还是不要把简单的问题复杂化,你可以提高的地方很多,
不要花太多精力到你控制不了的事情上去。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-10 13:47:19 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-5-10 13:36
8次就中一次set好不好?我们12倍是考虑了中set还输了的情况。
我觉得还是不要把简单的问题复杂化,你可以 ...

反正对子平均12次赢一次吗
这个不是控制不了
就如同100bb,你KK3 bet遇到4bet all in
90%对方AA.弃牌就是了

Tamarin 发表于 2015-5-10 13:48:02 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-10 13:31
3 ...

这么给你说吧,kk遇到qq不是单单不中set给你吃一个翻前raise的量,大部分时候就是硬吃对方全部筹码,但是5次里面你就要输一次。
如果他翻不中暗三照样all你,河来了q你还纠结吗
Tamarin 发表于 2015-5-10 13:50:30 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-10 13:47
反正对子平均12次赢一次吗

墙的徒弟就这水平?lol
他怎么教的,让他出来给你背书一下