智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

扑克牌手背后的思路

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-7 06:32:17 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-7 06:06
紧接着一把,买入345筹码还在路上
小盲AQ,靠纽扣就是上把K8的open 20,3人锅
通常AQ没位置我会弃别人的ope ...

不久一把牌
AQ大盲筹码800
其他人都弃
又是纽扣15筹码350,上家K8那位靠筹码300
我3bet到65,靠靠

翻牌Qd4d3s
我200都弃

这里因为是3人锅
翻后不中check/fold或check/raise all in

如果翻后不中
一个bet,一个call,我就弃了
一个bet,一个fold,看对方bet量与剩下的筹码,最后再问自己
对方能弃牌吗
对方能bluff吗

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-8 01:54:51 | 只看该作者
3.某大神1/2平均10次cash out 2000几,其中的2次买入几百1000的,另外8次买入1500.
这个层次与我等买入100,cash out 600一回事吗?
----------------------------------------------------------
这段时间一直想这个问题这个现象
昨天1/2输300BB 600刀让我好像终于明白了一些

我一直对这类牌手输钱而且总是输的多,特点
1.翻前任何牌limp,任何牌靠你open包括AAKK,一不小心就被他小三.
2.中了牌不主动建锅,喜欢check-call你.
3.好吧,你想着咱便宜追牌,可是99%时间你追不上,就是你追上了,因为一桌子人靠,你说不定追上个二货.
4.咱翻前发力要HU,那么你等牌吧,等到AAKK一发力都跑了.
5.咱4588平衡一下,翻前一发力,他JJ limp call然后翻后check-call你三枪.
6.桌上有4-5个这种牌手.

运气不好时,进锅的牌都被压制,最后也跟桌子一样了,QQ翻前open个10刀,翻后就控池控锅.或者打了很多Axs或45一类的牌翻后就开始追花追顺,当然追不上弃了不少筹码.哪次不信邪,追牌cbet或check-raise,对方就是打不走,河啥也没有,闭眼再撸一枪,没有疑问,对方指定靠.

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-8 02:05:02 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-8 01:54
3.某大神1/2平均10次cash out 2000几,其中的2次买入几百1000的,另外8次买入1500.
这个层次与我等买入100,ca ...

昨天看时间快到点了,钮扣位一看QJ筹码130上下
open 25,靠了2个
翻牌558,拆拆

我一看这个面对方要不啥也不招边要不有5或88
哪有那么巧,我all 剩下的100几刀
一个弃一个靠亮88,转又是8.
尼妹呵

路上一个念头一下子就出现了
“坚决不打比自己还紧的桌子”

因为无论BR与技术自己都很难战胜这类牌手
当然这类牌手也不需要你去战胜他,长期来说他自己就饿死了
关于这个观点我与墙爷还有段对话,有空贴在马甲贴里
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-8 02:17:55 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-8 02:05
昨天看时间快到点了,钮扣位一看QJ筹码130上下
open 25,靠了2个
翻牌558,拆拆

这类牌手能战胜么?当然能
可咱不行,包括BR,对钱的态度,技术要求

再回头看这个

传说当地的扑克室也是类似这种牌手
翻前open 10几刀都弃,靠你的你就很大可能被他小三

怎样让这些牌手脱离自己舒服的区域
跟着你推推乐

昨天输了这300BB后终于弄明白了
对付这类牌手决定放弃了
因为没必要
这里大把人打的比我松

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-8 03:18:49 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-8 02:17
这类牌手能战胜么?当然能
可咱不行,包括BR,对钱的态度,技术要求

扑克打到现在终于感觉到头了
不是说级别到头是说技术与扑克理念
也放弃做一个全能全天候牌手的想法

技术上有霍师傅德州N要素
与墙爷深筹码全部SPR小三
应该可以在2/5活的比较好

墙爷不要脸
可以不用看了

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-9 05:15:49 | 只看该作者

小本子里的要点只有2条了
1-150bb是对子范围Ax同花45坚决不打,除非特例.
2-绝不打比自己紧的桌子,旅游城市没必要.

可以看出到现在为止
扑克的指导思想或策略上已经改变
从激流搏水不进则退
到随波逐流顺势而为

能清楚的认识自己
是非常难的一件事
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-9 13:35:56 | 只看该作者
牌谱(17)
2/5有效筹码420上下
大盲AsTs limp

上家翻前喜欢靠翻后喜欢追两条街
其余6个跟我差不多紧
另外一个起手牌有点松
我这里位置不好,open量不好打

翻牌TcTh3c
小盲check,我30,有点松靠,HU
转Qh,我cbet 80,对方加多100

这里只能弃或All in
100BB的筹码量也没啥好想的
况且感觉对方之前打的有点松

我all in,对方靠with T7
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-9 15:18:04 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-9 13:35
牌谱(17)
2/5有效筹码420上下
大盲AsTs limp

今天打的最后一把牌
2/5大盲位筹码800

下家reg open 15靠了一桌子
我一看KK 3 bet 到160设计SPR为小三准备
枪口2就是上贴T7 这个筹码700上下,靠 HU

翻牌Q73
我cbet 400把自己套池
对方all in,我靠
对方QQ

如果一段时间运气不好的话
小三法则会让你短时间输掉不少的钱

通常很多时候靠你翻后至少两对+的牌
而不是中个顶对跟你拼命比如这把对方AQ
这样翻后靠你的你都落后

问题是数学摆在那里吗
他靠你11次不中付了你1760
当然这个是理想理论状态

因为看不到对方的牌吗

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-10 03:02:20 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-9 15:18
今天打的最后一把牌
2/5大盲位筹码800

这把KK让我想了很久
1.当桌上翻前喜欢靠大注,这里翻前3bet越大越好,但要小心同样深筹码的AA.要留有弃牌的退路空间.
2.翻前open 量一个pot至1/3自己的筹码量(因为桌子筹码量不同),这里翻前3bet最大量250,遇紧手深筹码all in弃牌.
3.对方QQ虽然翻前靠我们3bet的160,数学上是吃亏长打长输,但是我们不能因此就可以翻后懒惰.
4.正常的牌手翻后all in都是两对+的牌力,除非特别阅读与SPR翻前小于1了,都有弃牌的空间.

这把翻后cbet250-300遇深筹码all in,同时对方不是中个定对就拼命的,可以弃牌.
因为相当于你看到对方的牌是set了.

这里有一个问题或者说leak,就是如果对方是长期的对手,能知道并抓住你的漏洞的,这种情况除外.
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-10 03:16:12 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-10 03:02
这把KK让我想了很久
1.当桌上翻前喜欢靠大注,这里翻前3bet越大越好,但要小心同样深筹码的AA.要留有弃牌的 ...

因为无法看到对方的两张牌
只能用"方法"去接近认识对方的两张牌

所以经常说:
1.追求在一个session内对对方有优势,忽略某一把牌.
2.SPR小于3,翻后这牌弃不掉了.

多数时候这些是懒惰的借口
除非特别的针对,饭要一口一口的吃,牌要一把一把的打.

打到现在
SPR小于3,翻后all in的10次有8次对方set
如果翻后能弃牌,赢利会提高30%(瞎估计)