智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

扑克牌手背后的思路

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-2 15:12:39 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-5-2 14:47
因为你中了对k,这太简单了

我cbet,他raise
我胜率就30%了

意思是call与rasie事先要先定好
call就是牌差;raise就是牌强

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-2 15:34:33 | 只看该作者
你是KQo
先说对手紧B 只玩10%的范围,就是:77+,A9s+,KTs+,QTs+,AJo+,KQo
翻牌Kc 8d 3s

你bet 他call 你胜率70% 他30%
你bet 他raise( 或他 checkraise)的范围是KK+,88,33,AKs,AKo,KJo+
你的胜率是30%
---------------------------------------------------------------------------------------------
这个胜率意义不大

看对方能弃牌bet/Fold,有位置时,我经常对子raise他;或者大小盲Kx check raise
虽然poker计算器KQ:Kx胜率70%:30%
咱不是还有深筹码全部与不要脸吗
1428 发表于 2015-5-2 17:25:27 | 只看该作者
老李认为范围意义不大也不是完全错的
因为你在100bb时运用小三,你pre 敲了六分之一的筹码,
紧b 的KQo 本身就没有跟进来,而松b的跟进有没有到达KQo的范围区里。
所以你用让别人去读你的范围的策略也不失为一种良策,反正你也想不了那么多嘛,
范围的分析在一定级别是可锁定对手的范围,
对于有些对手,由于他们两极分化,调整的速度及情绪临时的变化,会出现跟范围想勃的表现,
所以你也不需要去改变你的风格,赢钱就行了。

俊神一招 bluff 打遍澳洲无敌手,整天能钻在被窝李数钱,管他什么范围,什么小三的。

1428 发表于 2015-5-2 17:31:08 | 只看该作者
不要脸再加上狗屎运,时常也能打得别人丢盔卸甲了。
Tamarin 发表于 2015-5-2 22:10:45 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-2 15:12
我cbet,他raise
我胜率就30%了

数据看你怎么用。他如果100%raise,你就全下,如果30%raise,你就fold。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-3 03:04:14 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-5-2 22:10
数据看你怎么用。他如果100%raise,你就全下,如果30%raise,你就fold。

晕,感觉不会打牌了需要从luck star 那里再看两遍

大家都这样打牌吗
为哈周围的朋友之前没人这样讨论过

我一看数字头就痛

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-3 03:10:59 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-3 03:04
晕,感觉不会打牌了需要从luck star 那里再看两遍

大家都这样打牌吗

读初中时基本上是学校数理化年级第一
第二那都是意外

天天说陈景润要这样学那样学
现在看来基本生活不能自理傻了八几的

当时不知道抽了哪根筋
数学不用笔算用脑袋算
算了半年就开始头痛了

从此开始憎恨数学憎恨陈景润憎恨这个憎恨那个
luckystar 发表于 2015-5-4 04:49:35 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-3 03:10
读初中时基本上是学校数理化年级第一
第二那都是意外

大学以前的数学大概只有排列组合对建立牌感有直接帮助,最主要的是大学期间的概率和统计,这对对扑克的看法和认识非常重要。但也不需要陈景润研究的数论那么深的知识。好多计算需要提前算好,比如翻牌中一对以上牌力的概率,你知道了就是常识。现场不是不能算,但太费时间也容易算错。

任何理论和技术,你对它有了taste,就会有更加清晰的看法。而正是概率统计对于产生扑克的taste非常重要。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-4 15:47:11 | 只看该作者
luckystar 发表于 2015-5-4 04:49
大学以前的数学大概只有排列组合对建立牌感有直接帮助,最主要的是大学期间的概率和统计,这对对扑克的看 ...

现在还没啥想法
1.对自己来说,这种计算方法是否可以胜任.
2.判断的准确性.
3.是否有其它变量需要考虑.

大学时想去学中文当作家
给几个校长写信问能否转校

高等数学2次50几分
不知道后来咋就毕业了
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-5 06:54:23 | 只看该作者
luckystar 发表于 2015-5-4 04:49
大学以前的数学大概只有排列组合对建立牌感有直接帮助,最主要的是大学期间的概率和统计,这对对扑克的看 ...

终于把range理顺了
1.luck star是无法copy的,智商太高.估计智游城这种思维级别的没有几个.
2.这个range翻后为依据的与平时城里range长range短的区别应该很大.

我结论根据如下
1.这个贴子nano没加精,说明主帖跟帖质量不是特别高.这里我假设nano与rich朱大神有某种关系.
2.即使range翻后这样的计算可行,对多数牌手而言,星爷绝对除外,是主次不能掌握的.理由简单,10个牌手range top10%一样可能性很大,现实中也是可行的,但是翻后每个人行为千差万别.

所以你可以看出
翻后range的计算实际上是次要的从属的
而星爷一句话代过的"根据牌手再调整"或者老陈的3%,70%,27%才是扑克的核心部分.也与本帖牌手背后的思路相符合.