智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 我是Jsli

扑克牌手背后的思路

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-2 09:54:32 | 只看该作者
1428 发表于 2015-5-2 07:26
举个你应用范围的例子吧你是KQo 先说对手紧B 只玩10%的范围就是:77+,A9s+,KTs+,QTs+,AJo+,KQo你持KQo翻 ...

你是KQo,先说对手紧B 只玩10%的范围
就是:77+,A9s+,KTs+,QTs+,AJo+,KQo
你持KQo,翻牌Kc 8d 3s
你bet 他call 你胜率70% 他30%
----------------------------------------------------
如果两个紧逼都只玩10%
数字意思翻后行为一致?
怎么我胜率就70%了?

1428 发表于 2015-5-2 10:13:57 | 只看该作者
老问题啦  AA 你不敢面对八个人全进是你的问题么。
1428 发表于 2015-5-2 10:16:58 | 只看该作者

你用200 赢别人们的1000 你只需要21%的赔率就足够了。是需要16.7%的胜率吧
伟大的墙 发表于 2015-5-2 10:51:40 | 只看该作者
1428 发表于 2015-5-2 10:16
你用200 赢别人们的1000 你只需要21%的赔率就足够了。是需要16.7%的胜率吧

数字这个16.7%准确无误。

我好像在扑士第二期就写的关于这个计算的。

实际上,关于这个计算,有两套系统,很容易混淆。

第一个就是我们习惯的百分数系统。

例如AA对QQ翻前全进,QQ赢的机会是20%,AA自然就是80%

当你用百分数来反映输赢的时候,例如AA对QQ的80%对20%,就千万不要提用100去赢1000,而是要提到总锅底,因为百分数的分母100就对应着总锅底。

例如你拿QQ,假设这是一个翻前有600Ante的情况,锅底600了,别问我这600从哪里来的,天上飞来的。这时候对手全进200亮出AA,你就该靠这200。因为你需要的盈率是200/最后的总锅底=200/(600+200+200)=20%,正正好好是QQ能赢AA的百分比。

而另一套系统,我搞不清楚来源了,可能是美国那些不习惯百分数的人想出来的。

例如,用我的odds计算器,同样计算AA对QQ,它给出两个数据选项,如果我按一下%这个钮,给的数据就是81.4%对18.6%(近似的80对20),而如果你再按一下n:1这个按钮,给的数据则是4.38:1
相信我们谁都不愿意去记忆AA对QQ是4.38:1吧

这时候同样上面的600死钱的锅底,你需要这样计算
200去赢800,200/800再和1/4.38去比较。

对于习惯百分数计算的中国人来说,永远都不要提这个200赢800,而是说我用200最后赢那个1000的锅底。这时候你就再也不用关心4.38:1那个数了,永远和我们都无关了。

最最怕的,大错特错的就是,我拿200去赢800,用200/800再和20%去比较,就全错了。

数字兄这个16.7就是用百分比的算法算出来的,用200去赢1000,其实就是锅底死钱800,对手200全进你靠

你需要的盈率就是200/最后总锅底=200/1200=16.7%

1428 发表于 2015-5-2 11:08:02 | 只看该作者
多谢  怪绕嘴的。
伟大的墙 发表于 2015-5-2 11:09:34 | 只看该作者
1428 发表于 2015-5-2 11:08
多谢  怪绕嘴的。

没办法,美国那帮子都喜欢按自己的习惯
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-2 12:00:39 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-5-2 10:51
数字这个16.7%准确无误。

我好像在扑士第二期就写的关于这个计算的。

数字16.7%是没错

问题是翻牌Kc 8d 3s
我KQ bet

一个紧手10%top的牌靠
然后我就70%的胜率了,对方胜率就30%了
伟大的墙 发表于 2015-5-2 12:31:46 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-2 12:00
数字16.7%是没错

问题是翻牌Kc 8d 3s

凡大于50%,任何情况都可以无条件全军,70%海有啥犹豫。
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-5-2 13:10:07 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-5-2 12:31
凡大于50%,任何情况都可以无条件全军,70%海有啥犹豫。

墙爷看帖不仔细
胜率70%是数字自己想出来的

我顶对cbet
对方紧逼打top10%靠我
我胜率就70%了
Tamarin 发表于 2015-5-2 14:47:30 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-5-2 09:54
你是KQo,先说对手紧B 只玩10%的范围就是:77+,A9s+,KTs+,QTs+,AJo+,KQo你持KQo, ...

因为你中了对k,这太简单了