智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

扑克牌手背后的思路

我是Jsli 发表于 2015-4-22 06:00:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

先说三个现象:

1.2013年wsop 5-6月期间,我1/3盈7000刀.大家说了,wsop满街都是比赛牌手,打现金就是鱼.
   2014年wsop 5-6月期间,我2/5输5000刀.大家说了,wsop全世界扑克好手都过来了人数几千一万的,最难打.
上述两个观点哪个有问题?

2.why陆100/200那把22赢了一个不小的pot.但是,10个人会有12种不同的打法,即使why陆本人,换了时间换了心态也会打法不同.
这里面反映出什么问题?
http://www.zhiyoucheng.co/thread-16181-1-2.html

3.某大神1/2平均10次cash out 2000几,其中的2次买入几百1000的,另外8次买入1500.
这个层次与我等买入100,cash out 600一回事吗?

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏2
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-22 06:11:04 | 只看该作者
我们先明确个问题
扑克的终极打法是什么?

小三?深筹码全部?小球大球?老邱老朱墙爷老霍老陈why陆...
都扯蛋

扑克的终极打法是你能看到对方的牌

但是实际上看到对方的牌是不可能做到的
所以有了很多替代品:
估计对方range,尽可能了解对方思路,制定针对性打法,小三法
...

靠,题目太大了
吹牛无罪 发表于 2015-4-22 07:15:37 | 只看该作者
1, 俩都没问题。相对您的技术水平而言, 1/2上鱼多了, 2/5上渔夫多了, 很简单。
2, 这正是扑克的艺术性所在。
3, 1500的买入是一次性的吗? 还是买100输了, 买100又输了,,,,,,最后赢回2000?
伟大的墙 发表于 2015-4-22 07:20:33 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-22 06:11
我们先明确个问题
扑克的终极打法是什么?

和终极打法比,只看见别人的牌太小儿科了。至少还要

1,准确无误知道下一张将要出什么。
就是翻前已经知道翻牌,转牌,河牌是啥。

2,知道对手心理怎么想的。知道对手在某特定牌下,多少钱能打走多少钱他能靠。

到这个层次扑克才是完美的。

这也是许多扑克牌手的终极追求。

而我们这些靠3%,5%优势来鼓捣扑克的,简直不值得一提。

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-22 07:37:05 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-4-22 07:20
和终极打法比,只看见别人的牌太小儿科了。至少还要

1,准确无误知道下一张将要出什么。

墙爷牛逼
几句话就看出对扑克理解上的差距了

智游城有一个现象
几个大神少有扑克牌谱
很多时候我们讨论纠结一把牌这样那样打
说明我们对扑克的理解
还处于相对不那么高级的层次

扑克就两部份
其中的数学部份,这个是架子是系统性部分
比如我TT小盲,3bet别人,假设一人open,一人靠,那么我这个3bet有没有有问题?
老陈说了,如果另外两个有46%机会弃牌,这个3bet才是正EV

又比如老陈这个贴子
亮点是最后的结论
无论弃牌或靠或all in数学上都不吃亏
http://www.zhiyoucheng.co/thread-16785-1-1.html

更不用说赔率odds这些概念了
这个就是框架是系统概念是策略上的概念

楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-22 07:47:34 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-22 07:37
墙爷牛逼
几句话就看出对扑克理解上的差距了

当我们努力建立在扑克中的数学框架
接下来就是另外一个重要部分:
对方背后的思路或针对性

而这个部分是与现场判断密切相关的
一把牌whylu22读出对方(看见)J high
远在千里之外的你我再去假设各种情况没意义

翻前AA小三法设置SPR1牛逼吧
可翻后Jx,你看见对方JJ
你再all in 那不是傻吗
所以霍师傅说要根据现场的判断

什么是现场的判断?
看他牌认人读人吗

等我2/5稳住了
我就不再发牌谱了
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-22 08:02:57 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-4-22 07:15
1, 俩都没问题。相对您的技术水平而言, 1/2上鱼多了, 2/5上渔夫多了, 很简单。
2, 这正是扑克的艺术性所在 ...

把一些问题理清后
回过头看1.问题的问题

这个其实不关1/3,2/5问题
这两个级别的牌手差别不是太大

问题出在哪里了?
2013年与2014年wsop过来的牌手类型没啥变化
就是比赛型牌手
这类牌手因为比赛盲注不断升级的原因
起手牌范围宽并且打法凶狠

2013年我扑克还没有完全成形
打法紧,中了牌或不确定牌力领先还是落后落后时喜欢靠

2014年我扑克打法成型开始试图控桌开始打对方弃牌
但是起手牌不比比赛型牌手好多少又不比比赛牌手更凶
输钱是必然的事了
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-22 08:11:21 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-22 08:02
把一些问题理清后
回过头看1.问题的问题

除非翻前blind all in 或靠你 all in像Jeff这类的极品
很多时候我们说这个鱼那个鱼
是对扑克理解的不够完整

扑克就是剪刀石头布
扑克就是调整针对性

你追牌不是喜欢领打要弃牌吗
跟住站底对靠死你

所以了解对方背后的思路是战胜扑克
另外一个必要条件
 楼主| 我是Jsli 发表于 2015-4-22 08:28:05 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-4-22 07:15
2, 这正是扑克的艺术性所在 ...

1500买入不是一次性的
忘了大神1/2最大买入多少了
一般200-500吧
吹牛无罪 发表于 2015-4-22 08:31:47 | 只看该作者
我是Jsli 发表于 2015-4-22 08:28
1500买入不是一次性的
忘了大神1/2最大买入多少了
一般200-500吧

说明人家是真牛叉, 不是运气好而已。