智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

比比谁的计算机启动快

t54352 发表于 2015-4-21 14:53:02 | 只看该作者
我还是在用刚来的时候在纽约买的,2008年7月,是朋友捐了700块,vista, AMD cpu ,3G ram,我改成4G了,硬盘250,14 inch,自己打开过两次除尘(这个很重要,否则寿命不会有7年),gateway 牌子。键盘上有一半的字母被磨掉了,看不清,别人看了肯定找不到字母,我习惯了不看键盘,还可以用。

启动速度相当的慢,用5分钟以上来计算,不过我电脑很干净,没有360、qq管家等国产的东西,杀毒用avast,别的东西都没装。因为有太多的资料,所以一直没换。我从来不关机,只是sleep,所以速度慢点还是能承受。

计划今年底换电脑,等win10,skylake cup,ddr4 内存等。
yoking 发表于 2015-4-21 17:32:56 | 只看该作者
系统盘是机械硬盘的话,改成SSD可解决一切启动缓慢问题。 至少我没听过SSD启动有超过一分钟的。

CPU: E5300
内在:4G
操作系统: win7 64bit

SSD: 36秒
机械硬盘: 2分2秒
 楼主| 老陈 发表于 2015-4-22 09:08:53 来自手机 | 只看该作者
yoking 发表于 2015-4-21 03:32
系统盘是机械硬盘的话,改成SSD可解决一切启动缓慢问题。 至少我没听过SSD启动有超过一分钟的。

CPU: E530 ...

SSD真牛。
maomaobiao 发表于 2015-4-22 10:03:42 | 只看该作者
t54352 发表于 2015-4-21 16:53
我还是在用刚来的时候在纽约买的,2008年7月,是朋友捐了700块,vista, AMD cpu ,3G ram,我改成4G了,硬 ...

我基本每年夏天都要除尘,电脑房有地毯,伤不起啊......
 楼主| 老陈 发表于 2015-4-22 10:36:24 来自手机 | 只看该作者
maomaobiao 发表于 2015-4-21 20:03
我基本每年夏天都要除尘,电脑房有地毯,伤不起啊......

除尘重点是,CPU散热器和电源风扇空气入口。
皮老虎很好使。
maomaobiao 发表于 2015-4-22 10:41:20 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-4-22 12:36
除尘重点是,CPU散热器和电源风扇空气入口。

拆开清洁好几次了,我那显卡上还有个风扇,也狂洗尘
RichZhu 发表于 2015-4-25 05:50:04 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-4-21 12:43
老朱说的这些都是硬件方面的。对于硬件方面的优化,我感觉木桶原理很实用,总是性能最差的那个部件对计算 ...

我表示不同意见!

你说的这些,是怎么让一个百米跑55秒的跑到15秒以内。但要想从15秒跑到11秒5,你那些就不够用了吧?
Whyylu 发表于 2015-4-25 07:13:08 | 只看该作者
MAC air 启动不是一般的快
 楼主| 老陈 发表于 2015-4-25 11:38:40 来自手机 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-4-24 15:50
我表示不同意见!

你说的这些,是怎么让一个百米跑55秒的跑到15秒以内。但要想从15秒跑到11秒5,你那些 ...

一条河,水从上游流到下游要经过N道闸门,最终流到下游水的流速取决于哪个闸门开得最小,于开得大的闸门无关。

我这个比喻有点太绝对了。计算机执行不同任务,对部件要求不同。
玩3D游戏,要求好的显卡,CPU,内存。
科学计算,要求CPU,内存。
数据库操作,要求快速硬盘。
大量文件传输,要求快速网卡,快速硬盘。
youus 发表于 2015-4-25 22:20:57 | 只看该作者
thinkpad x220
i5 2430m/8g/256ssd
win7 启动20秒内。