智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: July

希望jsli滚出智游城论坛的人进来签名

Tamarin 发表于 2015-4-19 11:14:35 | 只看该作者
July 发表于 2015-4-19 11:01
我讨厌老李.他现实中人怎么样我不知道也不在乎,但他在智游城对我及几个城友确实非常不nice,所以我讨厌他.他 ...

你说的有道理,但希望你能有娱乐的心态。那些明星被记者造谣谩骂,难道也要干回去
超逸 发表于 2015-4-19 11:16:04 | 只看该作者
snowsnow 发表于 2015-4-19 02:04
超逸: 以前两大歪楼神人的另外一个被说后已经改了,最少不在那些精华帖子里粘贴那些百度天涯里歪曲中国的 ...

对你我只能呵呵了。就你还教人历史不要笑掉人大牙。
我读完24史的岁数你估计还不知道在干嘛。
首先历史没有常识,历史是任人打扮的小姑娘。所有历史文献都是人写的。
一个有独立思考的读书人应该对历史有自己的认知。
比如中国课本里2战的开始是德国闪电袭击波兰,这是中国人的历史常识。美国课本2战的开始苏德共同出兵瓜分波兰,这是美国人的历史常识。
但是美国人有一点好,说了不要相信任何人写的历史,他们每年10月有个法定假日就是纪念哥伦布的,但他们中学课本第一课就是说哥伦布的日记都是骗人的。如果你是船员,改怎么写巴巴多斯日记。
我从来不认为任何文献上写的任何东西就应该是历史,我们能独立思考,我们可以通过同时期多种考证来形成自己的观点,比如我在国内上历史课认为民国是一个样,后来读了西方文献有是一个样,前段在斯坦福看了蒋介石的日记,有是一个样,但每个说的都带自己的观点,不客观,但了解了大家说的我会有一个自己的观点。
我不跟你辩是你没有任何观点。就连你每天复制粘贴这些搞笑的东西都不是你总结的,是别的愤青的已经总结好的,说实话总结的人多少还看点书,你啥都不懂就是粘贴过来,练这些东西的知识产权你都没有,我跟你辩什么辩,
你要有本事自己打字说说你自己的东西我随时可以和你辩,欧亚美任何时候的历史,随便开题。
你去粘贴别人东西发过来我一句不会回你的。只能说明你无知,连自己的观点都没有。

如果你认为历史比我好,我随时可以和你打赌,咱们同时去网上开个历史相关的主题,像明朝那些事写趣味历史也好,写个历史小说也好,哪怕架空历史写点东西,天涯也好,百度贴吧也好,1年后咱们看看谁的点击多,回复多,谁能靠写历史挣钱。我随时应战。再在跟你打嘴仗我真没兴趣,纯粹浪费我时间。
超逸 发表于 2015-4-19 11:17:50 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-4-19 03:28
你在回帖里为什么说“听说老沈和老陈老李对骂了一阵”?
听说的东西再引用慎重一些好吧。对骂这类此也不 ...

哈哈哈,当事人活活打脸我也是醉了。
你朋友沈爷怎么就这么不给你面子。
richardsyj 发表于 2015-4-19 11:32:35 来自手机 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-4-19 11:14
你说的有道理,但希望你能有娱乐的心态。那些明星被记者造谣谩骂,难道也要干回去
...

你是看热闹的当然娱乐了。
超逸 发表于 2015-4-19 11:46:47 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-4-19 10:05
再接着写点。

虽然我们是笨鸟,但毕竟也飞了10年了。所以,许多牌的问题还是一目了然地。

墙爷还是要赞一个,这么多年无私无畏的写文章。
当年在首选最爱看的不是熊猫的散文,而是墙爷的赌场罢工。
但从首选到抱朴再到智游城没见过墙爷恶意攻击谁。
所以希望墙爷的粉丝除了学习墙爷的打牌也学学墙爷的做人。
墙爷说的对,打牌本身就是越讨论越能提高。不能意见不同就去攻击对方。

就好比郭沫若文学水平特别高,但没人看的起他。
一个兰亭论辩,所有意见和他不和的全给打成右派进行迫害,逼着所有人说他的观点是对的。这就有些不要脸了。
蓝色的海龟 发表于 2015-4-19 12:12:57 | 只看该作者
互相探讨 别伤和气 积极一点看 说明大家较真 城里能让大家真诚交流 比虚伪的教科书般讨论好太多
snowsnow 发表于 2015-4-19 12:48:01 | 只看该作者
超逸 发表于 2015-4-19 11:16
对你我只能呵呵了。就你还教人历史不要笑掉人大牙。
首先历史没 ...
超逸: 对你我只能呵呵了。就你还教人历史不要笑掉人大牙。
首先历史没有常识,历史是任人打扮的小姑娘。所有历史文献都是人写的。
一个有独立思考的读书人应该对历史有自己的认知。
比如中国课本里2战的开始是德国闪电袭击波兰,这是中国人的历史常识。美国课本2战的开始苏德共同出兵瓜分波兰,这是美国人的历史常识。
但是美国人有一点好,说了不要相信任何人写的历史,他们每年10月有个法定假日就是纪念哥伦布的,但他们中学课本第一课就是说哥伦布的日记都是骗人的。如果你是船员,改怎么写巴巴多斯日记。
我从来不认为任何文献上写的任何东西就应该是历史,我们能独立思考,我们可以通过同时期多种考证来形成自己的观点,比如我在国内上历史课认为民国是一个样,后来读了西方文献有是一个样,前段在斯坦福看了蒋介石的日记,有是一个样,但每个说的都带自己的观点,不客观,但了解了大家说的我会有一个自己的观点。
我不跟你辩是你没有任何观点。就连你每天复制粘贴这些搞笑的东西都不是你总结的,是别的愤青的已经总结好的,说实话总结的人多少还看点书,你啥都不懂就是粘贴过来,练这些东西的知识产权你都没有,我跟你辩什么辩,
你要有本事自己打字说说你自己的东西我随时可以和你辩,欧亚美任何时候的历史,随便开题。
你去粘贴别人东西发过来我一句不会回你的。只能说明你无知,连自己的观点都没有。

如果你认为历史比我好,我随时可以和你打赌,咱们同时去网上开个历史相关的主题,像明朝那些事写趣味历史也好,写个历史小说也好,哪怕架空历史写点东西,天涯也好,百度贴吧也好,1年后咱们看看谁的点击多,回复多,谁能靠写历史挣钱。我随时应战。再在跟你打嘴仗我真没兴趣,纯粹浪费我时间。
超逸: 以前两大歪楼神人的另外一个被说后已经改了,最少不在那些精华帖子里粘贴那些百度天涯里歪曲中国的历史了,只在灌水板块折腾,
---------------------------------------------------

你超逸的水平低得可怜。
既然你说我还有其他人(那些百度天涯里...)歪曲历史, 那请你举出一个例子证明我说的历史是错的,
你东扯西拉的事我根本没提过。

taiji18 发表于 2015-4-19 14:32:16 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-4-19 08:22
昨天一看到这个主题,我脑袋就大了,想跟贴,好像又插不上话。

中间回了taiji的帖子,多少也是因为,别的 ...

修导航要1800,看来美国汽车电子维修也是漫天要价,国内比方高档车几万几万随便喊,后来我一朋友亲身经历也发现商机,做了一个专门电子维修的店,别人几万他们几千就搞定,你的导航比如重装一下几百就搞定,撑死200刀。老朱要不在那边搞个店,呵呵。
t54352 发表于 2015-4-20 04:40:46 | 只看该作者
我对老李有好感的,他的帖子认真看,有诗意、有哲理,也很诚心诚意,我看不出他有什么问题,论坛也需要他这种风格的网友,论坛应该有各种风格不同的人一起讨论,否则都一样就不好玩了。
我们都要有心胸,打牌的人更应该宽容和豁达,我不同意封杀老李,更反对用不礼貌的“滚”字,不能让文革的多数人暴力出现在这里。
RichZhu 发表于 2015-4-20 05:27:20 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-4-19 14:32
修导航要1800,看来美国汽车电子维修也是漫天要价,国内比方高档车几万几万随便喊,后来我一朋友亲身经历 ...

对方说,原厂配件1400,手工400。我一听就上头了,所以修闸换胎的活我也不给他做了。

说来也巧,我有一个Dell的台机,很长一段时间经常启动不了,遇到这种情况我只好拔电源,过一会再插上什么的。这招上星期不灵了,死活开不了机。我只好上网查,各种解释,看得我头大。一般都是从bios升级什么的一大堆高深理论谈起,最后我就认定了最俗的解决办法:换个psu。

之所以认定这个最俗的解释,就是我也注意到了这台机器的psu只有300w,(还是繁体中文的,说不定机器都是在东莞组装的)这对于一个i7 cpu配置的系统,不是不可以,但余量打得太少了。随着器件的老化,电流强度就不够了。很多第一眼看上去发懵的麻烦,一旦想明白,就是简单得不能再简单的东西。

于是我抱着机器直接去了best buy,说你给我换一个psu吧。对方说,你自己选psu,我们换的手工费50刀。我一想,买个psu还用不了50刀呢,你帮我拧几个螺丝,拔几根线,就要我50刀?结果自己抱着旧机器直接到货架,用手比划着尺寸,买了一个430w的回家换了,还真一切问题都消失了。

省钱是件快乐的事情,真的。(对于不知道psu是什么的网友,那个东东就是一个电源盒子)