智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: July

希望jsli滚出智游城论坛的人进来签名

richardsyj 发表于 2015-4-19 09:18:36 来自手机 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-4-19 03:28
你在回帖里为什么说“听说老沈和老陈老李对骂了一阵”?
听说的东西再引用慎重一些好吧。对骂这类此也不 ...

你又不实事求是了,两年前 我们是在一个微信群里了,但你基本不说话,所以也谈不上有交流,和所谓说话尺度。我和你的好友度其实为零,也许就你所谓不一般的关系,所以的确不怕别人挑拨。
伟大的墙 发表于 2015-4-19 09:42:14 | 只看该作者
RichZhu 发表于 2015-4-19 08:22
昨天一看到这个主题,我脑袋就大了,想跟贴,好像又插不上话。

中间回了taiji的帖子,多少也是因为,别的 ...

被我删掉的那个贴,是这样一个故事。写完了后看了几遍,觉得写得很在理,写得好好啊。感觉越好越必须删,因为肯定免不了一场争吵,算了,删了。吵架吵累了。

霍驴早就说我很讨厌,整天说那些谁都不太听的大实话。

一边打牌一边删的,然后和电工聊天,电工的观点另我刮目相看这个年轻人。

他说的和老朱基本一样,就是人们为什么喜欢在网上吵架,而现实中的人可能相反。例如风暴,谁能看出凶猛的风暴,见了面低着头跟小姑娘一样,一说一脸红。就是因为网上吵架看不见人,深了浅了的也无所谓。想动手还找不到对手呢。

我在删掉的帖子里也写了,之所以和老李一见如故,就是我们有太多同样的经历。

我们都是很笨的人,学东西慢的常人难以理解。同样的东西,要比别人付出更多的努力。但我们没有停止学习,停止努力。

超逸提到的文人相轻,好像永远跟我无关。我轻了谁,一定不是为了做文人,而是我真觉得那东西该轻。说道这为止,算了。

我从首选开始写贴,再到智游城。

我遇到不同意见,脑子里蹦出来第一个念头肯定是,有人提不同意见,我进步的机会来了,然后拼命反省自己。
为了进步,我不要脸面,不要形象。身边的人笑话我说,为了多赚那点钱,奴颜婢膝地,值吗。我说值。
但是,我觉得多数人听到不同意见的第一反应却是,你凭什么说我的观点不对,这东西条条大路通罗马,干吗非要和你一样。要么就是为了相轻才不同意我的观点。其实,我觉得这样想的才是正常人,像我这样没有廉耻地反省自己,为了自己进步谦虚道令人发指,其实属于一种重度变态行为。

所以,我保证没有,从来没有过文人相轻的念头,对这个我真的一点兴趣都没有。

所以,我看见有些人有明显的错误,又不让人家说,我非常想跑到他们家里,拿个斧子,把脑袋给他砸开,然后重新让他大脑格式化。然后告诉他,为什么你为了做个文人,连进步和提高都不想,别的可以不要,难道你连钱都不想赚了。你为了一个所谓的文人形象,坚持你那错误的,让你少赢钱的观点,傻不傻啊。
后来人家告诉我,这病叫强迫症,很难治的。我应该拿个斧子把自己的脑袋劈开,格式化掉你自己的脑袋,才能治愈这强迫症。

我知道我这病是治不好了,所以,眼不见心不烦,尽量少掺和别人打牌的事。

但老李不怕我的强迫症,老李觉得打牌能提高,能进步,那是不惜一切代价地,和我香味相投了。

所以,和老李说牌就很多。老李听完了,其实好多都理解错了,但不管对错,老李相信,好记性不如烂笔头子,就再写一遍,可惜的是,丫全涂抹到别人的精华帖上了。

伟大的墙 发表于 2015-4-19 10:05:34 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-4-19 09:42
我写完了后看了几遍,觉得写得很在理,很好,但肯定免不了一场争吵,算了,删了。

霍驴早就说我讨厌,整 ...

再接着写点。

虽然我们是笨鸟,但毕竟也飞了10年了。所以,许多牌的问题还是一目了然地。

扑克的许多问题,是需要争论的。有许多真的不需要,特别显然某些人错了,但说服别人却特别困难。后来我和霍驴得出结论,你看见一个人摇摇晃晃要掉到河里,你觉得轻轻一把就 能把他拉回来。可等你一拉才发现,其实吊车也拉布回来了。

我不同意超逸的另外一个观点,就是他说打牌是为了赚钱,所以没什么定式,自己想怎么打怎么打。

我觉得打牌还真有定式,这个定式就是“打牌不是为了赚钱,而是最大化赚钱”

打牌赚钱非常容易的,我觉得扑克室里面至少有10%的赢家。但他们赢得很少,比如每小时3个大盲之类。

智游城里的人,不是想赢这点钱就算了,我们要好上加好,最大化赢钱。

一旦谈及了最大化赢钱,还是有许多共同的套路的。

例如,我见到有的赢家很郑重的跟我说,这几天根据概率打牌不赢钱,明天我还是找到lucky的座位。他不是搞笑,但他也可以成为赢家。难道因为他是赢家,我们就提倡他的打法吗。

我还认识一个赢家,他真的只玩AA和KK,他还是能赢一点钱。我们可以不去改变他,因为他和我毫无关系。

说了半天,快自己把自己歪楼了。

中心思想就是,如果你为了最大化赚钱,要改变许多习惯。有许多改变是要撕心裂肺之后才能做到的。

比如天性胆小不能成为你不不拉夫的理由,因为不不拉夫你就不能最大化赢钱。
天性好赌不能成为你乱靠的理由,因为乱靠不能最大化赢钱。

想最大化赢钱,就是尽量用变态的方法去扭曲自己。最后你发现你已经人不人鬼不鬼了,可能你就是最好的扑克选手了。

正常人赢了钱会高兴,扑克选手会神经病一样告诉自己,这赢的不是钱,是一种叫EV的废纸。

而我说的这些,全是对于想把扑克当做职业的弟兄说的。

不排除许多人打牌真是为了娱乐的,那就当我多放了个屁。

吹牛无罪 发表于 2015-4-19 10:10:22 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-4-19 10:05
再接着写点。

虽然我们是笨鸟,但毕竟也飞了10年了。所以,许多牌的问题还是一目了然地。

周四赢了一堆ev 回来, 输了四个买入在那里。回家难过了三天。今天才缓过劲儿来。
richardsyj 发表于 2015-4-19 10:13:29 来自手机 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-4-19 10:05
再接着写点。

发错地方了
Tamarin 发表于 2015-4-19 10:45:11 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-4-19 09:42
被我删掉的那个贴,是这样一个故事。写完了后看了几遍,觉得写得很在理,写得好好啊。感觉越好越必须删, ...

赞。我没见过墙爷,但墙爷是我主要的扑克导师。墙爷在群里面说,有想跟他学扑克的,他毫无保留。虽然我早就退群了,但他不仅这样说,他在城里也是这样做的。这种认同感,
也来自我在拉斯维加斯见的一个朋友,他长相和说话风格都像极了我以前多年的桥牌搭档。

很多人也许和墙爷霍爷不一样,他们怀疑这种大工公无私的精神。其实很简单,按我

的理解,老美的钱都赢不完。当我们还在津津乐道自己的小时盈利的时候,可曾意识
到中国人在扑克界有多少成绩。相比外国人,是微不足道的。

扑克的核心价值是娱乐,但我要们同时还要赢钱,丫的还是要重视所有城友的意见,当然
包括墙爷。墙爷不能对娱乐的人有偏见。
snowsnow 发表于 2015-4-19 10:53:54 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-4-19 10:45
赞。我没见过墙爷,但墙爷是我主要的扑克导师。墙爷在群里面说,有想跟他学扑克的,他毫无保留。虽然我早 ...

---------------------------------------------------

澳门鲸鱼赢利还是很大的.

Tamarin 发表于 2015-4-19 11:01:37 | 只看该作者
snowsnow 发表于 2015-4-19 10:53
------------------------------------------- ...

墙爷虽然是我的导师,但我在群里也时而讥讽他,他显示出的大度让我吃惊。我虽然不在乎别人骂我,
这主要是当年桥牌教练和队友骂得难听多,被骂就基本是打错了。
其实真都是玩玩,千万别跟自己的钱过不去。

楼主| July 发表于 2015-4-19 11:01:53 | 只看该作者
我讨厌老李.他现实中人怎么样我不知道也不在乎,但他在智游城对我及几个城友确实非常不nice,所以我讨厌他.他是谁的脑残粉我也无所谓,但他同时还是黑子,没事喜欢黑其他牌手而抬高自家.比如他认为只有全职的牌手才是好牌手之类.还比如老李认为我们根本没理解小三法,而我们的几个poker群,从来不会有一个人跳出来问大家懂不懂小三法.

对老李而言,老墙和老陈是神一样的牌手,这我能理解,因为他自己的水平在那.但他总希望其他的城友和他的想法一样,如果稍有质疑,就恶语相加,甚至总开主题讽刺.我认为这样不应该.

每人人的高度不一样,对老李你来说是神一样的牌手,对别人来说只是普通reg.如果我们在一个城市打牌,并且彼此不认识,我估计我给他们起的代号就是,"住在赌场的紧凶老头之类".

Tamarin 发表于 2015-4-19 11:08:16 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-4-19 11:01
墙爷虽然是我的导师,但我在群里也时而讥讽他,他显示出的大度让我吃惊。我虽然不在乎别人骂我,
这主要 ...

土豪花几万甚至几十万玩手游,就为了在竞技场坐头把交椅。在我看来,这是游戏商刻意造就的虚假需求,背后就是
玩家的输赢心太重。我们做事业要玩命,玩游戏真不值得。