智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

特别困难的一手牌

holysss 发表于 2015-4-17 09:28:43 | 只看该作者
仔细地想了一下对手第二条街的打法,感觉是不太符合TQ的逻辑的。
flop对手在75的pot前位bet35,如果是TQ一类的draw牌,那么转牌draw出来了,同时又有了花面,更合适的逻辑是扮演flop的顶对,两对或者set,继续打一个半池或者更多一点的注,就是“我没看出来顺子,我不信你有顺子”的意思。
换一种说法就是,一个flop领先卡顺donk的人,不太可能在draw到nuts,但是有别的兆牌威胁到自己的情况领先打一个弱注。虽然后面的rr彰显了牌力,但我觉得她更多是给fold找一个理由。
river虽然推了她也不一定call,但是我觉得还是应该推的。
Whyylu 发表于 2015-4-17 09:38:42 | 只看该作者
这个牌UTG preflop limp,flop bet这么小,turn 又bet极小,却又4b你,中set的几率应该大过75%。turn上应该推回去,如果对手是nut straight就认了。但是如果river出花或者出一张成顺会严重影响你的value。
老枪杆 发表于 2015-4-17 11:03:47 | 只看该作者
对手flop卡顺领打?别想了推吧,他的range里面没有QT
Bart 发表于 2015-4-17 13:18:13 | 只看该作者
本来想回复说同意AK说的,然后一回身,AK的回复不见了,是我眼花了?
从老陈提供的信息中看到,要谨慎对待这个多人池,尤其是对待谨慎不胡来的玩家。这里如果有这个对手的历史信息就有用了,例如,她有没有在river有公对的牌面用flush接过对手raise,或者用明三,set接过river有花面的raise。她lead 2,3条街的牌中有draw吗?会在river用非nuts打价值吗?等等。
我同意楼上很多人说的QT不会在flop donk,但是这个只能说不太可能,不排除天外飞仙。在turn上,call对手的re-raise我认为是合理的,可能我现在调整得太弱了? 因为,在这个牌面,如果对手有思维层次的话,bet,raise,再raise,如果再raise,那么call上来的牌应该只有QT一手了,4bet=nuts吧,set在这里的赔率应该都勉强了吧。另外一个原因就是,老陈的牌力在river还有增强的可能。
而river面对对手的bet,call就好,肯定不fold,也不好raise,理由和turn类似。损失的value就当做这个对手的信息费了。
西红柿哥哥 发表于 2015-4-18 11:08:48 | 只看该作者
河牌三种选择里,跟/干/弃?
这里还能弃牌?
Henry_wu 发表于 2015-4-18 11:23:02 来自手机 | 只看该作者
对手是set K ,跟。对手河牌bet200,感觉不是nuts
 楼主| 老陈 发表于 2015-4-18 13:07:35 来自手机 | 只看该作者

这手牌到河牌与下面的牌牌力差不多。
手里:QsJs
牌面:AdTs9s3h2s
这手牌排名第14
我的牌排名第13,赢的可能性98.7%。
所以我认为三种打法都没有明显的错误,也不是明显正确。临场也不可能分析的那么透。
shym 发表于 2015-4-19 08:48:35 | 只看该作者
1#   翻牌Ks9d7c,她下35,我跟,小盲跟,锅里180。

27# 牌面:AdTs9s3h2s

Talking another hand?
我是Jsli 发表于 2015-4-19 13:31:39 | 只看该作者

这里既然老陈算了数学上三个action都没错
那么就剩下扑克第二个因素针对性

3%与70%容易决定的不说了
这27%难掺的牌手有value与不拉夫能力的
我会看锅底比如此时750了
我再出200
就算对方平衡的好一半value一半bluff
200:750太合适了抓对方不拉夫了

所以我会靠或者all in
不考虑弃

All in的话对方如果不是QT
且对方好手又了解老陈应该不会靠老陈的all in
所以靠好过all in

我是Jsli 发表于 2015-4-19 13:44:17 | 只看该作者
唉,看老陈贴子就不得不佩服
3%,70%,27%
计算出弃牌-靠-all in从筹码量与牌力数学上看都没错

数学是扑克的框架子