智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: weimian523

深论小三法之可行性,为何我都是惨败而收场?

Tamarin 发表于 2015-4-17 09:27:01 | 只看该作者
July 发表于 2015-4-17 08:25
呵呵,我要是不理解这个,我就不用混了。人家说好手poker曲线是30度角上扬,姐可以打出50度角上扬,姐理 ...

姐就是打出88度角,只能说明姐一个人牛,姐未必是位好老师。如果有新手问姐的打法,恐怕
流于只可意会之类,或者洋洋洒洒一大篇而观者不知所云。
July 发表于 2015-4-17 09:31:16 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-4-17 09:07
那你攻击无敌说不就是故意混淆视听?为了攻击而攻击为了啥
你既然提到无敌,扣个帽子,再来攻击所谓的帽子 ...

我说墙的脑残粉觉得是无敌策略。你不是那就最好了。说明你是墙的好粉,不是脑残
July 发表于 2015-4-17 09:34:01 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-4-17 09:27
姐就是打出88度角,只能说明姐一个人牛,姐未必是位好老师。如果有新手问姐的打法,恐怕
流于只可意会之 ...

还有我从来没有攻击,不要乱说。你觉得我攻击,说明你偏激。
不过我的确编不出小三,不要脸这种策略,我最多只会讲赔率,spr,range不被统治有对抗性。如果你只知道小三,不要脸,我真是爱莫能助
伟大的墙 发表于 2015-4-17 09:48:58 | 只看该作者
1428 发表于 2015-4-17 05:05
小三法是在增加你的盈利,例如 你TT 别人 99.

反向小三是在增加你的亏损,例如 你 TT 别人 JJ。

谁让你拿TT去小三别人了。
July 发表于 2015-4-17 09:50:25 | 只看该作者
Tamarin 发表于 2015-4-17 09:27
流于只可意会之 ...

另,我再重申一遍。我从来都觉得不论小三还是不要脸都是很好的策略,尤其对于新手而言。只是名字我很不喜欢。人家一说你知道小三吗,智游城那个,或者你知道不要脸吗?我感觉不太好。
如果桌子鱼很多,或者感觉自己打不好post flop,先套牢自己,不失为一种好的策略。虽然不是max EV,但一定是+EV的。还有即使小三了,甚至小二了小一了,再某些情况下,flop依然可以fold。不fold长期也是+EV的,但不是max。就好像我们说不能bluff鱼,只是很笼统一说,其实很多情况鱼也是可以bluff的。

伟大的墙 发表于 2015-4-17 10:10:55 | 只看该作者
July 发表于 2015-4-17 08:06
我个人比较希望看到您可以多发一些,您如何对抗5/10一些reg,或者2/5好手,特别的对手等一些的牌谱。比如 ...

关于牌谱

我觉得在网上描述一把牌,效果并不好。因为最重要的现场观察,无法准确地带到牌谱里来,到最后大家总是关注输赢结果,其实讨论意义不大。

至于如何打2/5的reg,我觉得非常容易。就是做第三action的控制者。

我的不要脸法正写到那。我们来看拉斯维加斯的2/5,我们把翻前,翻和转,河,算打牌一共三条街。

一般说来,每条街上的第三action就是坚果,你不拿坚果别接招。而无人发起这个第三,就由你发起。这是我最有益的经历,根本无需牌谱。

至少,在非常紧的2/5上非常管用。

例如,翻前你拿AQ开锅25,你算第一action,两个靠后,如果有人80,这是第二个,你在后面干到300,对手至少80%扔,不扔,无论靠了还是再干你第四下子,你基本上死定了。这里QQ是他们的临界牌,松手也许拿QQ接你,但这样的非常少。这样被我把KK打得明着扔了的,多了去了。
而我们的优势就在这里,既然他们接招的标准那么高,基本就是AA和KK才接第三招,所以,你第三招拿下的机会非常大。

一次我打你们温哥华的Kim,我AQ,她按钮开锅30,一个靠后我120,他300,我1000全进,她扔牌。

在翻和转这招就更管用。
一般说来,2/5的选手都会cbet的,而且比例非常高。我反着说吧,第三下子,对手90%是真东西,第二下,50%,第一下,20%

而且似乎每个对手都懂得上面的道理。

所以,你拿AQ开锅25,一个靠,锅底50,翻牌258彩虹,你下注,对手知道你也就20%有东西,一般都有人靠。转出来个J后,你再接再厉干第二枪,基本上88,TT,77,AK这些牌全扔了。如果第二下你没拿下,河牌接着干第三下,基本不用第三下了,对手有真东西了。因为对手接了你的第二下,无论是靠还是raise你,他是第三action,别招这第三action

当然这第三action也可以发生在翻牌上。

你AK开锅25,一个对手靠,翻牌258,他让,你第一action干40,他第二action干120,你第三action300,足以打走多数人的QQ,甚至AA,接招的就是暗三了。

我粗略数了一下,我拿AK在翻前做第三action的发起者,玩15次大约只有两次被人接招。情况差不多这样,你开锅25,有人靠,有人干到80,回到我这240上去,对手基本QQ以下的牌全扔了。一定记住,如果被对手靠了这240或者人家直接全进你1000,千万别接招,千万懂吗。真的没悬念,准是AA

河牌的第三action更明显,其实河牌都不用第三,第二就很说明问题了。

你下注被raise了,基本对手就是坚果了。

其实,拉的2/5很好打,前提是资金充足,胆子大。

当然,面对许多特殊牌面如何处理,涉及定量计算如何运算,特别翻和转拿什么牌该靠,多少筹码该扔等等,我肯定不会吃亏的。

所以,我感觉拉的2/5真的不需要什么牌谱,就是你凶我比你还凶,但我只凶到第三下,你拼命我除了坚果和合理的追牌outs,坚决不接招。

July 发表于 2015-4-17 10:24:41 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-4-17 10:10
关于牌谱

我觉得在网上描述一把牌,效果并不好。因为最重要的现场观察,无法准确地带到牌谱里来,到最后 ...

嗯,掌握好频率,reg一般拿你没辙。不过操作起来有难度,br要非常足是肯定的。第二你这样搞两次,AK JJ就敢5bet all in了。
我个人认为牌谱其实非常重要,万变不离其宗。还有4bet风险极大,3bet用不了几个钱且可以收不少死钱,4bet一出被人接招,自己不死也是半残状态。除非筹码极深
伟大的墙 发表于 2015-4-17 12:03:24 | 只看该作者
July 发表于 2015-4-17 10:24
嗯,掌握好频率,reg一般拿你没辙。不过操作起来有难度,br要非常足是肯定的。第二你这样搞两次,AK JJ就 ...

凡事敢拿JJ和AK 再销你的,基本都是5/10选手。这在拉打牌感觉特别明显。如果Aria某一天没开5/10,那些就会过来打2/5,他们明显比2/5对手凶很多,资金也充足。而也奇了,我在阿狸呀打那几个月,都有2/3的时间没开起5/10来,所以有好多和5/10对手打的经历。这也是为啥我敢写如何打5/10的不要脸法。

你回帖说除非筹码极深,这其实已经有不要脸法的朴素思维了。其实阿狸呀许多reg水平确实挺高的,全桌那么紧,许多reg经常一夜打到4,5千。

关于牌谱我还是有不同意见,特别是5/10对手都是会调整的动态的,一把牌如何打真的不那么关键。而是根据牌理,特别是牌的数学基础,现场制定出下一把的策略。

其实,我最大的改变,应该也是最成功的改变是这样。

原来我花时间观察,看谁容易被打走打谁。这其实很没效率,因为多数人都是怕打的。

这一次我打阿狸呀2/5的策略是不观察,假定每个人都是怕打的。一上桌就猛抡,打两条街。这样效率挺高的,经常性地上桌20分钟就赢几百。凶一会总会被逮住,逮住几次后就等东西。

也有上来就猛攻撞上跟住站的,比如有个西班牙的,手里22没中按三跟我两条街,输给一大堆。没有办法,毕竟来自全世界的鱼,种类繁多。但这和被你凶猛地抢来的钱比,根本无关紧要。

Jsli 发表于 2015-4-17 12:21:25 | 只看该作者
1/2GAME 300磅,BTN 和我交手多年的好手TAG OPEN 15,我BB 拿AA 3BET 50.POT 100 后手250. SPR 2.5
FLOP J89,我C BET 60,对手PUSH.我CALL.TURN K RIVER 7,对手TT  我死.
-------------------------------------------------------
这把翻后我会打100+,目的是套池
无论对方如何都会打光剩下的250

Cbet 60是高手弱注引诱对方

很多时候我打60,对方All in 250
我感觉还能弃掉
Jsli 发表于 2015-4-17 12:32:56 | 只看该作者
2/5 GAME  我COVER 对手,有效筹码 730磅.对手是REG,但浪逼那种,自以为天下无敌.
他BTN OPEN 35,我SB 拿AQ 黑桃同花3BET 145,,他CALL.POT 290,后手585,SPR 2左右.
FLOP J94 两张黑桃,我 2高+NUTS 花 CBET 270,对手CALL. TURN 4.我ALL IN,对手CALL,RIVER A.
对手亮64,我死.
----------------------------------------------------------------------------------------------------------
多好的桌子,与传说中的卡尔加力有一拼了

但AKAQ是小三法最不好打的牌
1.小三法特别适合浪松的牌手,而这类人少有弃牌率,所以要用成牌打他.
2.AKAQ,特别是AK却有能压制很多Ax的牌,浪松的牌手Ax翻候中A那是不会弃牌的.

所以AKAQ小三法的设计最好
1.SPR5.翻后不中,对方又不弃牌的话,自己放手.
2.SPR1.翻后无脑打光.