智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

周末的几手牌

July 发表于 2015-4-7 07:24:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

最近大半个月属于不务正业状态,痴迷于online,现场去的极少,上次去半个小时不到,靠一手flop就翻出顺子的幸运牌double up,然后赢了就跑,感觉实在太不职业,所以这次去之前就想好了,打个long session。这次的session长度是够了,可是打的不咋地,感觉能拿下的都输了,瞎搞的反而赢了。
1/2

1刚坐下来没多久,wifi还没连上呢。有效筹码200MP一个打扮的很职业的小伙open r 12,Co call,我在BB拿KTdd call,flop Jh9h7d,MP Cbet 30,只有我call,turn3d,我check,MP bet 40,我call,river 5h,我推他all in 100+,MP几乎秒call with K9ss.

这牌当时我其实在turn上有点想 check raise推他全进 ,因为他打的实在太弱了,我感觉他就没有顶对+,不过我又觉得自己的牌call也很合适,并且还能装前门flush draw. river 他秒跟我,我看到他的牌比较惊呆,不过后来发现丫纯鱼。这牌如果说错误就是bluff到鱼了我觉得。但感觉turn check raise all in  也许ev更高。如果筹码再深一些,或者对手turn感觉很强,只是call即可了。

2 我在btn r QTss to 17,只有前面那个鱼小伙call,hu. flop K74r,他check,我打了25,他call.turn A,他check,我打了50,他跟,river A,他继续check,我all in 200不到一点,这把他tank,最后show了张K fold.

这牌虽然最后拿下了,但我感觉长期river 应该放弃比较好。第一 对手是鱼;第二我刚bluff被他逮到,形象也不好;第三;river 又出一张A,这样他很难信我有A,有K很有可能会跟我。不过还凑合的是起码全下一个pot多诈唬了,没有下一个80,100那种的找抽注。还有我想对手可能想保存一点胜利果实吧,他还水上着呢,bluff水上的人成功率也高一些。

3 这时候已经半夜了,桌子比较high.我在utg r AhKd to 15,mp一个白人3bet to 40,有效筹码350,我跟,hu.Flop 267hh,我check,他bet 50,我跟。turn7h,我下了100,他all in ,我不得不跟,riverXh,对手Q8hh,我bb对手胜出。。。

这牌打的。。。。当时在收pot时就反省来着呢。preflop还是应该4bet,虽然我是在utg open raise的,但我其实整个session preflop raise 的很多的,AK绝对在top range里了,且又没有位置,Ako没有位置跟3bet,根本没法打。如果觉得对手很紧那种,或者不会3bet light,就应该直接fold,否则就应该4bet回去。把波动放在preflop,抢回主动权。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
lililili11 发表于 2015-4-7 17:18:39 | 只看该作者
第三手 turn上的Donk 诈唬我觉得蛮薄的,因为3bet底池,对手有超对很难弃牌,所以这里只能诈唬走两高张,而两高张又比我们小。
 楼主| July 发表于 2015-4-8 04:14:04 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-4-7 17:18
第三手 turn上的Donk 诈唬我觉得蛮薄的,因为3bet底池,对手有超对很难弃牌,所以这里只能诈唬走两高张,而 ...

是的,打的不好。即使对手只是call,后手筹码量在river也难让对手弃牌。根本没思考,瞎打。
到智游城学习 发表于 2015-4-8 05:32:20 | 只看该作者

。。。。。。。
 楼主| July 发表于 2015-4-8 08:14:22 | 只看该作者
到智游城学习 发表于 2015-4-8 05:32
牌例评论不太好说。但一般纯bluff比较多的牌手,往往会带来个巨大问题,在体系里,纯bluff过多,是否能盈利 ...

我觉得你想太多了。一二牌例中,对手就是个鱼,没什么。只不过我刚坐下来我不认识他,他不认识我,所以第一手牌我river才去bluff他了。至于第二手,他不靠的主要原因是他嫌贵➕他还水上
到智游城学习 发表于 2015-4-8 08:26:14 | 只看该作者
July 发表于 2015-4-8 08:14
我觉得你想太多了。一二牌例中,对手就是个鱼,没什么。只不过我刚坐下来我不认识他,他不认识我,所以第 ...

哦,呵呵,OK,以现场为准。
拎着菜刀散步 发表于 2015-4-23 11:49:02 | 只看该作者
July 发表于 2015-4-8 04:14
是的,打的不好。即使对手只是call,后手筹码量在river也难让对手弃牌。根本没思考,瞎打。
...

我觉得打的好与不好主要还是取决于对手的水平,有效筹码一共350,preflop40,flop50,turn你打100,假设大概率的对上对手99-QQ的手牌,无论他手中有没有一个Xh,他都是最多只能call你的转牌,而且你花50块扮演的fd形象很合理,他在转牌就很难受而且面临被套池(他以为),很有可能会fold掉。call了以后,河牌如果是blank,你后手推他160,虽然钱不够多,但是我认为对手仍然有着一定的弃牌率。即便是对手call了,面对overpair,你一般还会有10几个outs,这种semibluff我觉得还可以的说。
当然在对手3bet light的情况下,他flop上红桃draw的可能性只有11分之一,假使他miss了flop上肯定也还是会开一枪,这样你在转牌的100几乎必定打走他无疑。如果换做你是check了,对手bet或者allin了你怎么办呢?

总体来说我个人感觉你这手牌打的没啥问题