智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

赌棍YY的扑克日记(系列)

edindzeko 发表于 2015-4-14 16:29:58 | 只看该作者
“有一手牌,枪口一个弱手limp 100,他只有1000多筹码,其他人都fold,我在co位置拿到A9o,加到300,加得少是为了给自己留后路,如果他shove的话。然后大忙和他call。flop 774, 两家check,这个牌面基本上谁都没中,我轻打500, pot是1000, 大忙非常快的raise 到1300, 枪口fold,大忙是比较鱼,但有时候也比较疯的选手,我加到300,他的calling range很广,多数是没有牌check raise bluff。于是我call。turn是7744,他instant bet 3200,这么大的size,加上他没有任何思考,让我更加坚信他是bluff,几乎没有什么牌可以这样打。他后面还有5000,于是我shove,他instant fold。”

请教一下陆总这手牌,如果他是在bluff,那么你A high肯定是领先的,并且他已经套池了,为什么不在turn上call他,让他在river最后把5000也投入进来呢(我觉得还是有很大可能性),谢谢指点
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-14 16:37:48 | 只看该作者
edindzeko 发表于 2015-4-14 16:29
“有一手牌,枪口一个弱手limp 100,他只有1000多筹码,其他人都fold,我在co位置拿到A9o,加到300,加得少 ...

看了这手牌,我还能记得当时的对手是谁。 前阵子他回25/50去打了。

他就算任何两张牌,river也都有6张outs啊,加上river牌面full house,他也有10个outs了,且不算他有A的话。我这个牌就算领先,也很weak。这么weak的牌,不用slow play trap了。
gulugulubing 发表于 2015-4-14 19:48:05 | 只看该作者
终于看完了这10页的帖子,真是感到非常幸运能分享到一位职业牌手这么真实宝贵的经历.祝愿陆总能早日实现自己的梦想啊,成立自己的基金,到时候卖点给我们城友啊
youngtercel 发表于 2015-4-14 23:14:14 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-4-13 18:33
第二十六篇 一年半职业扑克总结(2013-12-29)

2013年最后一次澳门之行结束了,正好离辞去工作一年半,其间 ...

在近百session ,总盈利80W情况下,大的downswing也近80W,说明现场扑克的波动还是惊人的

Howard 发表于 2015-4-15 00:42:44 | 只看该作者
一直没来这里顶贴捧场,因为总想着看完了再发。可是看着看着陆总又发新的了,新的看完了又有更新的了。

还是先顶一下吧,陆总的这个系列太宝贵,自己的这么多经验都无私分享出来,我辈福音。要知道评论别人总是简单的,晒出东西供评论才需要肚量和勇气,特别是晒出一系列的连贯的历程。除了为牌技点赞还必须给陆总这个人赞一家伙
sherman4021 发表于 2015-4-15 01:26:52 | 只看该作者
麻烦楼主可以简单介绍一下澳门有poker的赌场的大概情况,谢谢!
mango 发表于 2015-4-15 01:35:12 | 只看该作者
顶下陆总,明年100/200上见
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-15 08:31:25 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-4-15 00:42
一直没来这里顶贴捧场,因为总想着看完了再发。可是看着看着陆总又发新的了,新的看完了又有更新的了。

还 ...

谢谢霍爷
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-15 08:33:29 | 只看该作者
第二十七篇 阿Ben(2014-1-12)

阿Ben是最近大半年才出现在澳门的职业牌手,也是我见过的自律能力最强的牌手之一。

阿Ben主要打50/100, 每天从大约上午11-12点,打到晚饭前后的时间。阿Ben认为在澳门打50/100,每周打足40个小时以上,他有95%的把握能赢超过200万港币。

我几乎从没有见过他因为牌运好坏或者输赢而变得紧或者松,在牌运不济的日子他甚至下午3/4点就走了。就牌技本身而言,我觉得他毫无技术可言,基本上接近ABC的打法,和他对战没有任何压力。但是就自律就这点而言,我真的差得太多了,我的松紧常常因为输赢而发生剧烈变动。在输钱的日子,我可能会打到很晚,虽然也比以前好了。

阿Ben的自律还反映在他的健康管理上。他最早初中毕业就去了美国,高中没有毕业,就在中国城瞎混,还抽很多烟。不知道什么原因,什么时候起,他戒了烟,开始形成了非常健康的生活方式,每天早上5点左右起来,吃点面包,然后跑步。并且这样的习惯已经坚持了非常多年。(他小我2岁)他从事赌博年数久远,曾经靠打麻将为生,其他什么赌球之类的,他都有涉猎。在转职业打扑克的第一年就赢了30万美金,令人吃惊。部分受他影响,我也开始形成早上做运动,晚上不太晚睡的习惯,希望长久保持旺盛的精力。

在阿Ben身上,我能看到一种精力旺盛,一种健康,一种可持续的力量,一种耐心,一种强大的心理。他是我学习的榜样。
 楼主| Whyylu 发表于 2015-4-15 08:36:51 | 只看该作者
第二十八篇 再次总结 (2014-2-11)

2014已经战斗了一个半月了,总体战绩还是比较萎靡,十分郁闷。为什么50/100上那些分析能力差我两条马路的职业选手一个月能赢10万多,而我始终在输输赢赢中度过呢。这周我终于有了一些总结。

1. 过度的调整。
比较好的扑克技术在于根据对手的打法而进行调整。举个例子,当一个人频繁得在flop出现后进行cbet,说明他cbet的牌力很弱,这样我就可以用比较强的牌或者空气牌加注。在长期和比较好的对手交战以后,我的大脑默认对手也会作出响应的调整。但是事实上,50/100上80%的对手还没有这个调整能力,他们依然根据自己的牌和习惯在打。比如:前面有几个人很松的人limp,我在BTN用89o加注到700, 全部对手弃牌。紧接着一手牌,前面又是2个人limp,我在c/o位置拿AQo加到600, BTN紧弱选手call,小忙加注到2100. 小忙并不是松凶的人,正常打法下,他的这个加注代表了一个非常强的牌力,我通常应该fold。但是这个牌出现的时机让我产生了另外的想法,我不断的在后位加注,非常像频频偷机,所以对手可以进行调整,用很弱的的牌3b我。再加上我有位置,最后我决定call。具体过程不说了,这手牌我最后输了2万。

2. 偷鸡过多
牌1:我在前位用56方片加到300,两家call,flop AJQ,两方片,我打了一枪,后面一个对手做了一个小的加注,BTN的老头子pro“师公”call,我知道师公是很紧的,这个牌他很强,我call。turn是非方片的K,变成了一张成顺,我check,中间人check,师公往大约6000的锅里打了2000,我立刻反映机会来了,师公的牌就是三条,或者AJ两对之类的,于是我semi-bluff,加注到6000,中间人盖牌,师公很快得call,river空白,我推all in,师公还有6000筹码,他想了很久很久,还是忍不住call了,他果然是三条J。这个牌turn上的bluff有点急,筹码没有算好,river他的筹码太少了,大大增加了他call的机会。

牌2:前位有松鱼加到300,我在后位用AK再加到1000, 他call,flop 三个小牌,两草花,我有A草花,他dunk bet, 这通常有两种可能,一是bluff,二是一个口袋小对或者中了一对,我call,turn是J,不是草花,他往5000的pot打了2500, 我觉得他就是一个比J小的对子,我干脆装超对,直接加到7500, 他call。BTW,他一直很喜欢call的。river是草花Q,他check,我想了一下,打了12500,他很快fold了,这牌算是bluff成功,却也相当惊险。

牌3:后位有人加到300,小忙鱼call,我在大忙拿AQs加到1200,后位弃牌,小忙加到3200. 通常来说他有强牌早就应该3b,这时候4b我很是奇怪。我又有位置,call。flop K小小,一个红桃,他打3000, 非常小的一个注码,鱼打这个注码通常代表着小于K的对子,我call,准备偷鸡。turn是J,他check,我打8000,他call,river K,他剩下4000 all in。我fold,看上去他像是JJ。如果他turn all in,我还要call,如果他river check,我可能会all in。

3. 加注以后的flop cont。 bet太多了,每次1000左右,损失也很大。所以要降低cont。bet比例。

看看调整以后的战绩如何。