智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

你会如何处理这手QQ?

atubo_beep 发表于 2015-4-2 21:49:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
背景介绍,这是我一圈内第三次3bet了,当然每次都是有牌,前两次一个AQo,一个AKs,其中AQo还是针对这人co open3bet的,不过对手不清楚我的手牌强度。对手是有一定思考层级的,也会做一些semi bluff,或者也许是4bet light的事情,这个不是太确定。
Poker Stars $1/$2 No Limit Hold'em - 6 players - View hand 2685859
DeucesCracked Poker Videos Hand History Converter

Hero (SB): $214.34
BB: $200.00
UTG: $286.48
MP: $42.82
CO: $227.68
BTN: $292.92

Pre Flop: ($3.00) Hero is SB with Q Q
3 folds, BTN raises to $4, Hero raises to $15, 1 fold, BTN raises to $40, Hero calls $25

Flop: ($82.00) Q J K (2 players)
Hero checks, BTN checks

Turn: ($82.00) 2 (2 players)
Hero bets $47.80, BTN calls $47.80

River: ($177.60) 3 (2 players)
Hero bets $126.54 all in, BTN calls $126.54

Final Pot: $430.68
Hero shows Q Q (three of a kind, Queens)
BTN shows K A (a pair of Kings)
Hero wins $427.88
(Rake: $2.80)

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
lililili11 发表于 2015-4-3 06:03:23 | 只看该作者
翻牌前跟注或者all in都可以吧?如果对手这里诈呼多的话,直接all in或者5bet打到80好一些,否则跟了以后flop出了A,K,在不知道对手想法的情况下,比较难打。

对手的AK河牌跟注只能赢诈呼了。跟我前几天打的一手牌类似。100bb深度,中位limp,我在co拿AKs隔离,大盲3bet(是个很紧的reg,3bet只有3,但我co偷盲频率40%+),我跟。

A72QK,彩虹,对手bet 50%pot,40%pot,40%pot and is all in.
转牌出Q我简直要骂娘,但是对手给的赔率又太好。河牌发了个棺材。事后复盘,这里转牌就应该弃牌了。对手也是QQ.
到智游城学习 发表于 2015-4-3 06:41:29 | 只看该作者
你是第一圈第三次3bet,在形象上会被对手树立成松疯形象,跟注率会提高。翻牌JQK,基本上都在对手的击中范围之内,但是有A会形成坚果抽牌,AT成为既成顺可能性不大,所以在flop下注比较好,在转牌上check设计陷阱。还有在翻牌前,由于你翻牌前3bet比较多,对手很可能扩大4bet范围,QQ就值得5bet,还是有价值的。

这个牌例不是打光了吗?难道对手是QQ?
 楼主| atubo_beep 发表于 2015-4-3 09:27:41 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-4-3 06:03
翻牌前跟注或者all in都可以吧?如果对手这里诈呼多的话,直接all in或者5bet打到80好一些,否则跟了以后flo ...

这手牌我是这么考虑的:本来这就是btn与盲注的斗争,双方的手牌强度相对下降(raise 3bet),其次由于这是我一圈内的第三次的3bet,btn也许会认为我的3bet频率有点过于高了,可能会因此作一个4bet light(我是不太考虑他AAKK的问题的,碰到了就算cooler),我只是call他的4bet有以下好处,1,保留他bluff range,如果flop三小,还能多骗取一枪bluff cbet,如果flop不幸出了A/K,check call一轮肯定是要得,如果他敢两枪,那我可以走人。只是call也有坏处,万一他是TTJJ之类的,flop 出A/K可能会冻结action,会错失不少value。如果我5bet(不会5bet 到80,要5bet会直接allin),那么我很确认他的垃圾牌没法继续了,他能跟上的牌AQAK,88+吧。当然最后的牌面确实让我很好处理,这是后话了。
lililili11 发表于 2015-4-3 10:01:01 | 只看该作者
atubo_beep 发表于 2015-4-3 09:27
这手牌我是这么考虑的:本来这就是btn与盲注的斗争,双方的手牌强度相对下降(raise 3bet),其次由于这 ...

是,直接all in能从88~JJ,AQ那里获得价值;只跟可以从对手的其他弱牌中引诱到诈唬,各有好处吧。

假设flop出现了A或者K,我比较不舒服的是遇到对手bet check bet这个打法,这里一般来说对于没有特殊阅读的对手不能跟,但是总体来说会被诈唬掉一点点equity。所以这也算是一个损失吧。
 楼主| atubo_beep 发表于 2015-4-3 10:15:31 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-4-3 10:01
是,直接all in能从88~JJ,AQ那里获得价值;只跟可以从对手的其他弱牌中引诱到诈唬,各有好处吧。

假设f ...

bet check bet 如果在单A的牌面  比如说 flop A27r,turn 8 river 2没有花,基本上如果对手是个常规一点的玩家,bluff的可能性不会超过20%。所以这条线路下 我还是会check fold river。
方晓翎 发表于 2015-4-3 11:14:45 | 只看该作者
只有100BB,我在任何时候都不会call 4bet的