智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: atubo_beep

river我选择了donkey allin,你的选择呢?

lililili11 发表于 2015-3-18 13:58:01 | 只看该作者
抱歉,我没说清楚。我觉得这个all in,对手的kx也会call(因为kt跟k3在这里真没差别,都是抓诈呼的。当然也有可能有人在这里donk all in range里有kx,那这个思维等级就高的没边或者低的没边了),那么我们领先于他的call range{any flush, straight, set, two pair, top tair}.

领先于对手call range的下注,必定是价值下注。

这是针对这个疑心病太重(实际上就是跟注站)的对手来说的。对正常人shove肯定是一个最差打法。对付正常人,最佳打法是在xc/xf/bet-fold中选一个,当然我觉得spr不足1的时候,这里bet-fold也是蛮尴尬的。

我不知道这个拿k3/55的人是不是赢钱玩家,多数可能不是。如果他是一个赢钱玩家,那么也是一个跟注站风格的赢钱玩家。就好像我的一个理论"每个思维等级都有跟注站,只是他们考虑问题的思维过程不一样"。
lililili11 发表于 2015-3-18 14:19:39 | 只看该作者
当然bet-call也是有可能成为最佳打法的——当对手的raise range里诈呼很多的时候。所以其实几乎每一种打法都有与之相对应的一种风格的对手,使得针对这样的对手,这种打法成为最佳打法。当然我觉得针对最主流最普遍的对手,正常打法还是前面提到的三个,不过bet-fold确实有些纠结就是了,对付现场很多动不动就喜欢raise的对手,也许bet-call是比bet-fold更主流更成功的打法。
lililili11 发表于 2015-3-18 14:28:58 | 只看该作者
当然,也许对手其实没有固定风格,他的打法是建立在对我们自身的阅读上的。

那么就针对他此时的思考角度来选择打法吧。比如我们营造了一个疯狂诈呼的形象,那么他会抓,那么这里最佳打法就是all in.而如果我们营造了一个bet-fold的紧弱形象,那么他会诈呼,那么这里最佳打法就是bet-call.如果我们的bet从不fold,那么对手这里不可能raise诈呼,那么这里bet-fold就可能是最佳打法等等。

这里的前提是,我们刚好比对手多想一步。
lililili11 发表于 2015-3-18 14:32:45 | 只看该作者
12楼的回复是lv2,
13楼的回复是lv3.

如果对手是lv1,就用12楼思路;
如果对手是lv2,就用13楼思路。
lililili11 发表于 2015-3-18 14:59:25 | 只看该作者
其实不能说领先于对手的call range就一定是价值下注。
领先于对手的整个comtinuation range才一定是价值下注。
只是这手牌我们all in了,那么对手没有raise选项了,那么我们领先于对手的call range,其实就是领先于对手的continuation range.
lllplay 发表于 2015-3-18 21:32:52 来自手机 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-3-18 14:59
其实不能说领先于对手的call range就一定是价值下注。
领先于对手的整个comtinuation range才一定是价值下 ...

lili兄,您的回复让我联想到一个问题,假设说我的范围是1-5,对手范围是0-4,我先说话,我选择打一个potsize的allin,我算价值下注吗?
在现场我常常遇到类似问题,假设我flop是花顺两穿,对手一路在后位捶pot,因为筹码深度够,我一路在前位call,river到花,但非nuts花,因为没把对方牌力打明,往往我在前位选择cc或者薄价值下注。
但有时撞对方nuts花,鱼送,或者set,错失价值,您如何看待这个问题
lililili11 发表于 2015-3-18 22:10:02 | 只看该作者
lllplay 发表于 2015-3-18 21:32
lili兄,您的回复让我联想到一个问题,假设说我的范围是1-5,对手范围是0-4,我先说话,我选择打一个pots ...

客气了。这个是要评估+计算的。只定性地看,每种打法似乎都有好处,又都有坏处,那么终究哪种打法最好呢?这时候光靠直觉已经不够了。

所以必须算。但是算的过程中,需要用到很多参数,这些参数并不是理所当然地摆在那里的,都是要我们去评估,甚至发挥主观能动性去创造的。

最后,得到所有参数以后,把每种打法的ev都算出来,取最高的那一个。

这是一个很复杂的流程,但是我相信,任何一个高手都是在短时间内把这个流程搞定的。只不过有的是靠经验+直觉,有的是靠经验,信息和强大的计算力。

我相信任何一个高手都不可能跨过这个流程的。像我们参与这些牌谱的讨论,其实就是一个积累经验和慢慢熟悉整个计算流程的过程。娱乐玩家如果不乐意在这方面下功夫,那么我们对他们就会越来越有优势。
gulugulubing 发表于 2015-3-18 22:12:48 | 只看该作者
lllplay 发表于 2015-3-18 21:32
lili兄,您的回复让我联想到一个问题,假设说我的范围是1-5,对手范围是0-4,我先说话,我选择打一个pots ...

随便发表点本人的想法:
对付差的对手,RIVER,肯定HUGE VALUE BET啊.
对付好的对手,如果你从来不利用花面去BLUFF的化(或者说对手是有观察力的,知道你RIVER下注不平衡)我觉得你这RIVER怎么打都不太可能得到好的结果.
本人水平也不高,还是请LILI兄来指导一下
lililili11 发表于 2015-3-18 22:48:27 | 只看该作者
这里还涉及到一个"剥削"的概念。如果对手有一个明显的倾向,或者我们能诱导他做出某种具有倾向性的行动,那么我们就可以"剥削"这个倾向。

那么这个剥削打法虽然没有经过系统的计算,也没有和其他选项做过比较,但是基本上可以默认它差不多是最佳打法了。

譬如主楼这手牌,对手有明显的跟注站倾向,那么我们就省的算了,既然j8推出去甚至可能是一个价值下注,那基本上八九不离十,我们就推出去剥削对手的这个倾向好了。譬如18楼说的,对差的对手就打huge value,其实也是这个意思。

其他的各种倾向对应的打法,其实我在12,13楼也提到了。

但是这其实是不公平的对决,好像我们一直在玩弄对手一样。实际上对手真的总有那么不堪一击吗?不是的。那么在没那么容易剥削对手的情况下,评估+计算的能力,就是真正实力的体现。
lililili11 发表于 2015-3-18 23:01:52 | 只看该作者
另外还有一种"abc打法"——既不知道对手倾向,也没那么强大的经验,直觉,信息,计算力,怎么打?

那就采取一些默认的比较平稳的打法。譬如主楼的abc打法就是check-decide。lllplay那个例子的abc打法,大约就是x-decide与donk-fold里选一个。

所以一共三种吧,
abc打法中规中矩,但是只能求对手有漏洞,或桌上有鱼,否则未必有多少优势。
剥削打法好是好,但是也得求对手露出破绽,关键其实是求对手犯错。
评估+计算,是最难的,但是也是一种真正solid的打法。