智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 老陈

打奥马哈比德州容易一些

Y@ngL 发表于 2015-4-1 16:49:34 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-3-12 05:42
笑死我了

20000*25=500,000

我认为没什么可笑的!

通常 满筹码:
    1 Buy In = 100BB  
20000BB = 200 Buy IN
风险控制在
     1/200 = 0.5%
对于奥马哈的波动来说,这样的风险还是很合理的!

如果是深筹码:
    1 Buy In = 200BB  
20000BB = 100 Buy IN
风险控制在
     1/100 = 1%

不要以为只要30Buy IN~60Buy IN就足够了,奥马哈的波动远远超出你的想像!具体可以看看人家真正的玩家是怎么说的:
http://www.zhiyoucheng.co/thread-15772-1-1.html

maomaobiao 发表于 2015-4-4 21:14:52 | 只看该作者
Y@ngL 发表于 2015-4-1 18:49
我认为没什么可笑的!

通常 满筹码:

我也认为lz 某种程度上低估了PLO的难度和波动。

有两个PLO中关联的因素,使得我觉得这个游戏不好掌握。

1. Pot limit,这使得建锅和保护自己的成牌变得并不容易。因为多少会有些矛盾,建锅和保护成牌在某种程度上是矛盾的,却又殊途同归。
2. 多出的两张牌的因素,使得即使有优势的时候,读牌和odds计算更加复杂。更包括各种wrap,freeroll。

当这两点综合起来,在能产生对赌的情况下,优势变小了,波动也随之放大。即使碰见疯子和鱼,他们的“运气”也会比德州好很多。
 楼主| 老陈 发表于 2015-4-14 23:38:26 来自手机 | 只看该作者
Y@ngL 发表于 2015-4-1 02:49
我认为没什么可笑的!

通常 满筹码:

我的牙差点没笑掉,你还说没什么可笑的。
snowsnow在我的帖子里找了两个数字乘在一起就成了我的bankrolll。
看来你没注意上下文。

顺便说一下,我感觉你这样计算破产风险依据不足,破产风险目前公认的计算公式:
R=exp(-2WB/S^2)
其中:
R:破产概率
W:盈利能力
B:资金
S:盈利标准差