智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

为什么很多牌手一学新技术就输钱

楼主| Jsli 发表于 2015-3-5 03:33:12 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-3-4 23:36
这个问题我有发言权。
扑克技术一般都有适用范围, 适用对象等等。用错了时间, 用错了地方, 都会输钱。
新学 ...

吹牛兄咱们是一类的牌手
城里绝大多数跟咱们一样

有勤奋少天份
扑克不是兴趣是讨吃的工具
反正好过餐馆洗碗

对于我等牌手如果少走弯路少输钱
最关键的是什么?
 楼主| Jsli 发表于 2015-3-5 03:47:13 | 只看该作者

有朋友每月赢钱
体会是
各人不同赢钱就好

对于扑克理念某一个时段某个人理解肯定是不同的
但扑克会不会如同内陆的大大小小的河流殊途同归

你看那些天才们对扑克的理解都是具有很大共性的
简单说
扑克有一个唯一的终极的东西(追求maxEV)起作用
吹牛无罪 发表于 2015-3-5 03:51:15 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-3-5 03:33
吹牛兄咱们是一类的牌手
城里绝大多数跟咱们一样

老李老李, 你的勤奋我望尘莫及。而老墙的勤奋, 连你也无法匹敌。
你高估了我, 看轻了墙, 搞昏了你自己。

楼主| Jsli 发表于 2015-3-5 04:10:36 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-3-5 03:51
老李老李, 你的勤奋我望尘莫及。而老墙的勤奋, 连你也无法匹敌。
你高估了我, 看轻了墙, 搞昏了你自己。
...

墙爷是扑克天才老陈也是
老陈还弄了个iphone记账软件

那些花几百上千刀买扑克英文书的
High Stakes Poker津津乐道的
却不屑花¥120几买这个软件的
本身思维方式上有很大的问题
吹牛无罪 发表于 2015-3-5 05:10:21 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-3-5 04:10
墙爷是扑克天才老陈也是
老陈还弄了个iphone记账软件

老李你应该去公立图书馆查查。
我这里图书馆里能借到好多扑克书。一分钱不花。霍师傅看的那几本什么扑克中的数学啊等等的都有。
我刚把Annie Duke的还回去,弄了本ED MILLER的来。

加一句: Annie Duke 有很多结论和墙爷的观点是一样样的,看看没坏处。
lililili11 发表于 2015-3-5 06:20:51 | 只看该作者
我觉得前面几位朋友说得都很对。

实际应用,是一个必须照顾到所有变量的过程。
而学习,只是一个概括的、粗略的,由上到下的过程。

也就是说,把学到东西,应用到实战中,必须要有一个由粗到精、把所有细节一个个补足、把所有接口都调试成功的这么个过程。
伟大的墙 发表于 2015-3-5 06:45:10 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-3-5 06:20
我觉得前面几位朋友说得都很对。

实际应用,是一个必须照顾到所有变量的过程。

这些因素当然有。

但就算我们没采用新技术,一个好牌手,不是还有30%多的输钱session吗。总不能因为我们采用了新技术就连鱼都不如了吧,鱼不是照样哗哗地赢钱吗。

我想说的是,你采用了新技术,如果恰好输了,自然而然地就把责任归结为因为没有熟练运用新技术等云云。

其实无论你用了新技术还是老技术,扑克输赢是个长期过程。对于几小时的session来说,影响并没有那么显著。

我其实还有更灵验的经历。

我如果穿鞋子去打牌,经常有30%的时候输,可灵验了。不信你试试。

吹牛无罪 发表于 2015-3-5 07:03:38 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-3-5 06:45
这些因素当然有。

但就算我们没采用新技术,一个好牌手,不是还有30%多的输钱session吗。

墙爷这个30%多的数据是怎么来的?

伟大的墙 发表于 2015-3-5 07:07:56 | 只看该作者
吹牛无罪 发表于 2015-3-5 07:03
墙爷这个30%多的数据是怎么来的?

多年数据

我其实远没有那么高,按场次,我是低于65%的。

吹牛无罪 发表于 2015-3-5 07:13:35 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-3-5 07:07
多年数据

我其实远没有那么高,按场次,我是低于65%的。

嗯,多谢回答。
这个数字很有意义。