智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

昨晚一手牌,至今没有想明白当时的处理对不对,请指教

老青蛙 发表于 2015-3-3 17:45:56 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
对手是个疯狂型玩家。有时明知道不对,也要和你赌到底。经常做一些疯狂的布拉夫,手牌范围也比较宽,每次下注所代表的含义也比较宽泛。我们俩交手的历史上,曾经无数次用抽花,抽顺,等等牌型疯狂的反加注我的顶对顶踢之类。有时被我捉到,有时我被炸跑。整体而言,还是我捉到他的利润超过他炸跑我的利润。
我在所有人眼里的形象很紧。多玩成牌,大牌。
这一手牌:
现场20/40,我大盲,对手枪口,我的筹码大约12000,对手比我少,不到一万。翻牌前好多靠,到我池底接近300,我手持ako直接raise一池底300块,对手靠,好多靠。我惊悚地发现,翻牌前池底就被干到1600多。
翻牌a10,6,两草花。我下注半池,对手反大到1800。对这个对手而言,这个下注含义很多,可能是两对,三条,顶对。但是这里我认为,最大的可能是对手在用抽牌布拉夫我。这纯属出于对对手的了解而言。在多种可能中,对手布拉夫我是最大的可能。如果这里我靠了,筹码彩池比将不到2.基本上池底失控。如果我推了他,我相信他几乎一定会靠。即使他只是个抽牌。并且,如果他是在布拉夫,他下面将会持续两条街下注,甚至一直会打光,而且牌面还有其他可能性。所以我认为,我靠上来捉半咋呼,是有正ev的。我就定下策略,过牌跟注到底。甚至于跟注全下。
转牌红桃10,我过,对手bet4000,我要么领先对手抽牌,要么几乎兆死,对手这个下注对抽牌而言是没有赔率的。所以我决定继续靠。此时池底彻底失控,底池大约13000。
河牌草花,是我最不愿意看到的牌。对手打2500,这几乎是他手里剩下的所有筹码,这里我记不清他是全下了,还是扔出手里除了零钱的所有大码,我无奈靠,决定支付。对手q8草花,河牌买到同花。
事后朋友间探讨,说我应该在转牌上推了买保险。但是我如此考虑,这手牌,我基本上奔着捉半诈胡去的,一方面我确实无法确认我转牌上确实大,一方面如果买保险,将几乎耗光这手捉鸡的所有ev。而且转牌上套池套的死死的,对手肯定靠。也就是说,不买保险,这手牌几乎无解。
以上牌局,大家怎么看?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
haoqianruhaose 发表于 2015-3-3 21:32:15 | 只看该作者
pre flop大太少了,没位置要么多打,要么不打。flop多人池的话,你没位置又下注半池完全是邀请,你觉得你下注半池能打走aj么?我在后位都可能用aj加注你。更不要说at之类的两对或者set。多人池你完全可以cr。
转牌的t更有趣了,你切,表明你没有t。对手有T么?
我们来思考下,这张t是个惊悚张。你切,对手下注。这个下注是价值下注还是bluff呢?

对手会用抽花,花顺双抽,两对,set加注你。那么我们来看看故事链,对手会用什么牌在枪口limp呢?先看set的可能,aa,不可能,枪口limp大忙下注他不可能拿aa平跟。tt不可能,我从没见过枪口tt limp call,没意义。66是唯一可能的set,那么set在对手加注range里很小了。

at也说不通,at limp call也奇怪。t6这种牌也不太可能在枪口limp。a6是可能的。
剩下就是各种兆牌,我不认为他会紧紧手持中对面对多家来加注你,完全不合逻辑。他的位置其实非常差,他其实按照我们的分析领先你的牌型只有a6,t6,66三个牌型。

转牌t。如果他是成牌,他几乎拿到了葫芦。你切,对手手中剩下6000筹码。面对一个5000左右的锅,你会先打4000后打2500还是先打2500,后打4000呢?

几乎一目了然了。除非对手有打你不相信的思路存在,否则这牌你必定全下。
haoqianruhaose 发表于 2015-3-3 21:38:18 | 只看该作者
再看你河牌打得,更臭。河牌你领先什么?什么都不领先,aq他不会全下的,而且aq更不会limp call。这手牌我的思路是ak limp或者直接40后面打800。
flop 看对手是不是喜欢加注,要么打80%要么check raise。

无论如何河牌也不跟的,基本输所有牌型。
ggyy1414 发表于 2015-3-3 23:59:48 | 只看该作者
“也就是说,不买保险,这手牌几乎无解"   那你所谓的”有解“是指什么?  赢下所有你领先的底池么
要是这样想,就没办法打牌了。

这手牌,你分析出了对手的牌力范围和意图,做出了你觉得最好的决定,那就行了。
richardsyj 发表于 2015-3-4 01:53:58 来自手机 | 只看该作者
整体思路其实还可以 但turn上如果 认为领先对手就应该push了,假设对手是AX的牌,river因为可以showdown,很可能check了,会损失value。到了river 对手后面只有2000多,这个筹码量非常尴尬。
sexrange 发表于 2015-3-4 09:32:09 | 只看该作者
看到一开始,就觉得打得很有问题。挤压式下注的目的是隔离,打300,几乎就成了邀请下注了,自然是一群人call。
至少打到500,后面的操作就不困难了,几乎就可以小三了。首先你确定领先对方的range,第二spr被你弄得足够的低。
另外在确定对方买花,河牌可以fold啊!为什么fold不掉呢?
还有讲个故事,我们局有一个超喜欢draw的,flop被对方读出draw花。我朋友打满pot,他call,turn上没出花,对手在3000的底池推了1万多。他call上去了。卡顺draw花。12个outs。朋友问他退他1万是否可以,就相当于他没call上来。他死活不接受。然后叫保险进来,买1万的保险。你去和保险做输赢吧。喜欢赌你就去赌吧!后来那天晚上他draw花就输了将近10万。
Whyylu 发表于 2015-3-4 12:22:22 | 只看该作者
对于如你描述的如此疯狂的对手,如果对手中牌,你必须pay off,毫无选择。这手牌flop call,turn check/shove all in 就行了。

为啥买保险?你为啥怕这手牌输呢?你对对手的overall winning不在于这手牌,不在于这个river。只要对手一直疯狂,而你做好自己的选择,总体而言对手就会送很多钱给你。指望赢下和对手的每一个大pot本身就是一个错误的期望。其实你的问题非常好,有没有打错,而你朋友的意见则彻底反应了这一错误期望。
idiyer 发表于 2015-3-4 16:01:51 | 只看该作者
这牌Ac是否在你手上,Tc是否在桌面上,对对手的范围很有影响;
桌子这么松,AK没有位置的时候就不要挤压了,特别是自己筹码深,又打得紧的时候;
Flop Call 3BET就要计划好是否这手需要用TPTK去打一个超过400BB的池子,在对手的范围里,你只领先买花,遇到其他牌基本都听死了;那么既然决定Call 3BET,就是奔着抓对手Draw miss去的,那么在Turn就可以领先推了(如果Tc没有在桌面上,需要小心,因为对手有中对抽花这手牌型)。
River确实可以Fold,但当时这种情况,估计绝大多数人都是个Call,送也送了。。。
德扑巧克力 发表于 2015-3-4 16:19:32 | 只看该作者
不要在小底上投入过多
自己投入少,如果真的是玩成牌,flop就扔了也大不了么
相信是抓布拉夫
翻牌直接就推凹印好了
还跟啊跟个什么劲

不明白你怎么紧法
鱼啊
闷闷 发表于 2015-3-5 17:41:28 | 只看该作者
这牌没啥大问题,唯一问题是楼主观察不够仔细,河牌只剩2000多为啥转牌没发现,转牌既然决定跟注那只剩一点筹码肯定是推了。如果你读准对手大概率抽花那就先想好转牌不出花就直接推或者ck shove