智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: haoqianruhaose

这手牌该怎么逃避被打光?

lllplay 发表于 2015-3-2 18:38:48 来自手机 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-3-2 17:55
我转牌其实应该切的,但是如果他下注满池之类的我也很难弃牌。我觉得这牌在flop输很少牌,但是在转牌输太多 ...

你那么深的码,flop那么强的牌,怎么推得出来噢,码浅donk求r 然后直接爆很科学。。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-3-2 19:03:05 | 只看该作者
这牌我flop是没任何问题的,但是转牌我变的无比尴尬。
daniel 发表于 2015-3-2 19:13:50 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-3-2 15:40
没那么大级别啦,低级别。是的,我直接全下了。请指点下你该怎么打,daniel。
...

我只是拿25/50做了一个示例,转牌的ALL in推的有点多,对手flop能跟的动你的3bet,又没有继续4bet你,我个人感觉牌力在AK左右,很可惜转牌让对手撞上更大的两对了,这手牌很难fold,或者根本flod不掉,除非河牌出T出Q出A。转牌可以check 看对手行动,不过我感觉怎么打都躲不开。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-3-2 23:57:40 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-3-2 19:13
我只是拿25/50做了一个示例,转牌的ALL in推的有点多,对手flop能跟的动你的3bet,又没有继续4bet你,我 ...

我是在联众打2\4万盲注,约等于ps的nl50级别。对待对手我就该简单粗暴,打对手不相信。今天一手枪口4bb open,我在小忙拿qjo跟,大忙跟,有效筹码300bb。flop 89t,两红桃。我切,大忙切,枪口打接近满池,我全下300bb,大忙弃,枪口长考后跟住。亮出set t。我想他aa,kk,qq我拿不到他什么价值,他听花的话我反打只能帮他做池。但是一旦他的范围里的set,顶两对,supper draw,jj都可能会支付给我。果然。我往20多bb的池里全下300bb对手居然跟住了,我也被吓到了。
lililili11 发表于 2015-3-3 00:37:47 | 只看该作者
不能说"逃避被打光",这样就结果论了。
扑克的决策是建立在一系列变量上的。

如果转牌150bb推出去,对手只有比kj更大的牌会跟,那就不应该推,应该想其他办法。

如果我们肯定转牌150bb推出去,对手的range{aa kk jj 33 ak kq kj qt}整个range都会跟,那么这个push就是一个好的push,甚至可能是最佳打法。

现在我们转牌push的问题在于,对手的ak,aa,qt,会不会跟?如果对手的一对牌型不肯支付我们,那么我们应该如何也不去支付对手的更大的牌型?

我想楼主真正想问的应该是上面的这个问题。

扑克其实就像搭积木一样,我们的目的是价值(搭得高),但是同时防止向对手输送价值(塌了)。当我们在价值和防止输送价值中取得最佳平衡的时候,我们的积木城堡就搭起来了。这时候从整体的角度看,不需要刻意的追求,积木城堡自动展现了美。

level1的对手就像是不会动的积木。更高水平的对手就像是会动还会变形的积木,再厉害的对手,还会长出嘴来咬人。那么我们的搭建困难度就越来越高。

这里对手是死板的积木还是会动的积木?如果是死板的积木,就慢慢找一个合适的位置,迟早能把他放进去的时候。如果是会动的积木,就和他配合起来一起动,使得我们的目的能够达成。如果是会咬人的积木,那就要拿根棍子塞进他嘴里,再配合他的动作,把它摆上去。

这手牌如果认定了对手是kq,那么它就不是积木,而是老虎了。但是在它露出禽兽面目之前,它还是块积木。

我们要做的,就是配合这块积木的动作,或xc或bf或b b或xr或xf或bc,使得它能为我们所用。

不看清积木如何动,是没办法选择一个对应动作的。我们要基于它的这个变量来做决定。
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-3-3 08:15:07 | 只看该作者
lililili11 发表于 2015-3-3 00:37
不能说"逃避被打光",这样就结果论了。
扑克的决策是建立在一系列变量上的。

有道理。其实我也在想,在flop上的时候set,顶两对已经是很大的牌了,葫芦几乎是nuts,但是到河牌两对已经有了很多很多种组合,顺子,花,葫芦都有很多种组合。神仙也怕第五张。短码好打就在这,深筹码则太难了。我们其实不怕被bb,但是我们怕自己错误的打法。这手牌真的很难逃避错误的打法,很纠结。
sexrange 发表于 2015-3-3 20:40:35 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-3-2 23:57
我是在联众打2\4万盲注,约等于ps的nl50级别。对待对手我就该简单粗暴,打对手不相信。今天一手枪口4bb o ...

一看就感觉像联众的局,flop还推来推去真晕。被无条件BB。我告诉你问题。下注尺度的问题。flop直接半pot多一点。遭遇raise直接推。对手call,turn上check。因为你已经被BB了。
3outs,直接买两手收回成本。联众非常鼓励傻B落后 call的,再奇葩的牌我都多次见过。忘了问了,9人桌还是6人?
 楼主| haoqianruhaose 发表于 2015-3-3 21:42:26 | 只看该作者
sexrange 发表于 2015-3-3 20:40
一看就感觉像联众的局,flop还推来推去真晕。被无条件BB。我告诉你问题。下注尺度的问题。flop直接半pot ...

6人桌。联众发牌有问题,真的有问题。
sexrange 发表于 2015-3-4 09:33:59 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-3-3 21:42
6人桌。联众发牌有问题,真的有问题。

关键是联众觉得这不是问题!