智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

ANZPT 22+R 3X卫星赛FT最后一手牌讨论

柏木雪狐 发表于 2015-3-1 21:25:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

如图所示,Final Table还有八人,我筹码排名第三,最终三人Payoff,第一名$2200门票,第二名$800,第三名$680.

+1位置只有一个大盲12000了,他全进。Cutoff是个跟注站,目前筹码王240000,Call。小盲后面85000 Complete,到我,筹码110000。

我大概前后想了一分钟,最后推了。

如果说这里没有+1位置,我觉得自己的行为比实际上这手牌发生的还要合理一些。因为目前还没有人show strength,我的手牌有一定强度,
如果把他们推掉可以拿死钱,而且小盲的complete太弱了,基本上是open book告诉别人单纯是因为赔率call一下。但是这里有个问题,就是说就算两人都掉了,我还要和小筹码赛,也就是说他平白无故得到一个翻五倍的机会,而我自己却是冒着tourney life的风险,霍师傅请看这里我是不是把ICM泄露给他了?

我觉得这里还有其他两条line,一个是suited牌适合看翻牌,不中就fold,我还有六个办盲后面可以打;另外一个是raise到一个让小盲不太舒服的量,比如说30000,隔离出相对松软的大盲,看SB他进不进来。然后根据flop决定是shove or check fold。

Anyway I shoved and ran to AJo, missed out and busted at 8th place >_<

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
lililili11 发表于 2015-3-2 06:02:53 | 只看该作者

看不清ante,假设锅里有4.8bb。
假设CO 的limp range 是28%, call 我们的push 的range是 14% (既然他是个跟注站)
假设SB不会跟我们的push
假设UTG+1的range是top50%(NASH可能应该是100%,但是看到他这手KQ,那么我假设他只会推50%)

我们x,锅里的4.8bb有大概1.5bb属于我们(KJs对上四个人,胜率31%),也就是check白赚0.5bb.

我们push,有50%的时候,CO+SB弃牌,锅里有2.7bb属于我们(KJs对上50%range,胜率56%)。另外50%的时候,CO跟,SB弃牌,在主池有33%胜率,边池有40%胜率。主池4.8bb,边池16.3bb,那么我们的EV=1.6bb+6.5bb=8.1bb,我们本身是9.1bb多一点,也就是损失了大约1bb。

那么总体的push的chipEV是0.5*1.7-0.5*1=0.35bb。而check的chip EV是 0.5bb,那么即使从chip EV上讲, push也不如check。

既然chipEV是负的,那么MoneyEV肯定是负的。

---

这里我们冒着出局的危险,把CO和SB推走,抢劫到的筹码,要分给UTG+1 44%。所以相对来说,需要的弃牌率增加很多。
如果UTG+1跟我们客气客气,我们的劳动所得,他不敢要。那么这里push的chipEV就是正的,大概在1个bb多一点。那么Money EV上大概差不多持平。
又或者CO的limp range特别宽,或者call push的range特别窄,那么这里的push也可能+EV。
--

关键就在于push被CO call的时候,相对于check而言,我们chipEV损失了1.5bb,ICM上也会有损失,换算成chip的话,大概也要1.x个bb。

--------------------------------------
以上是我的通过chipEV的计算来和风险溢价做比较的方法。
ICM算起来太麻烦了。我怀疑在比赛中的时候,真的能按照赢了以后有多少equity,输了以后有多少equity,check有多少equity,这样的计算ICM的办法来算吗?特别是三人底池,更加复杂。比赛的高手应该都是采用估算的方法的吧?
superharry33 发表于 2015-3-4 16:46:20 | 只看该作者

如果是常规的比赛SHOVE可以考虑,也可以CHECK之后FIT/FOLD,我倾向于CHECK;
这种卫星赛就直接CHECK不中弃牌;
另外两点:
1.这里的大筹码打得真弱;
2.如果我是UTG+1,范围只有30%
spiderhami 发表于 2015-3-4 17:07:05 | 只看该作者
不要结果导向,easy shove;那么多死钱,你的牌equity非常好,那个co的跟住站其实基本是不会跟的,就算就算跟了,看看他的数据46/0/0是吗,他的牌能好到哪去。
闷闷 发表于 2015-3-5 15:40:21 | 只看该作者
我觉得没必要,你的牌看着好看,毕竟只是k high,鱼拿个A2都领先你啊,这牌只要不是给我免费看翻牌我是不会进的,除非fold到我,我会sq shove
atubo_beep 发表于 2015-3-5 16:06:03 | 只看该作者
这手牌和我昨天打的一个turbo比赛有点类似,当时是已经进圈了,盲注800/1600,前位3000shove,co 大筹码30bb call,sb 大筹码30bb call,我在bb 有1.9w左右(下完大盲有17000多点),拿到A7o,我判断sb是没什么大牌的,我肯定是领先他的,co 不太确定,想了很久我也call了(当时是想shove的),最后发了axx,check around,turn 无关 我bet 4000 两个大筹码都走了,前位是KJo