智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Jsli

赢率与BR有没有关系

伟大的墙 发表于 2015-2-28 11:49:42 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-2-28 08:17
这个问题又被大家教育了一次
还是想不同智商不够高呵

这个问题仔细说有点复杂

活驴曾经算过,如果多人和AA饭前全进,一个对6个对手EV最大。
对8个不用仔细算,肯定也不差。可问题是,打一辈子牌,到底能有几次饭前和8个人全进呢。和6个我也没遇到过。这些数字不过给出一个标尺。例如博尔特100米能跑到9秒58,我们知道这个数字也不是说自己非跑这么快,而是知道如果有人跑10秒,肯定很牛逼,跑20秒就比较面。

有点跑题。
而我们拿到AA饭前加注的目的,也不是全为了和对手单挑吧。
第一,有没有必要。没有,AA不怕多人锅。
第二,即便你想单挑,别人也未必同意啊。

所以,AA饭前没单挑成,天没塌下来,其实一点问题都没有。

那么为啥我们饭前全进AA对5个对手EV最大,而见到翻牌面对5个对手往往比较难办呢。

因为这个问题太过复杂。
首先筹码量,SPR=1,4,20有着太大的区别。
其次牌面,翻牌有2万种,不同翻牌,面对5个对手,我们真的很难知道自己所处的位置。真领先的时候我们未必敢下注,而落后了也未必能跑的掉。但有一点是清楚的,即使面对5个对手,翻牌肯定还是我们领先的可能最大。

和饭前全进比,打翻牌后,面对5个对手太过复杂,大大增加了我们犯错的机会。

那位问了,我们犯错,可对手比我们臭,他们不是更犯错吗。

是的,每个人犯错的机会都增大了。虽然我们比对手牛逼一点,犯错比他们小了一些。可和饭前全进比,我们的错误会多很多。AA饭前全进,虽然不一定是最完美,打已经非常完美了。

以饭前全进为准绳,就是博尔特的9秒58,我们打饭后希望尽量接近9秒58.

你手里有1000块,如果饭前打进去了900,这和全进也没啥区别了,基本上成绩达到9秒80

饭前打进去800,也相当不错,相当于9秒90

可在实际操作中,我们很难饭前打进去800,甚至连200都困难。我们总要有个达标成绩吧。

达标成绩就是饭前打进去110,相当于百米12秒的样子,对多数人来说,都是好成绩了,虽然和博尔特相去太远。

慢着,这110,不就是1000筹码的1/9吗。这如果一个对手一靠,这不就是小三法了吗。

所以啊,百米能算上好成绩的,最差也要12秒了,再少不行了。

而AA,只有饭前打进去1/9,我们依然还敢于拼命,再比这个少,就要考虑丢牌了。

只要丢牌,就有时候对,有时候错。效果一定不如饭前全进,100%不丢。

那位又问了,你干到110,如果有两个人靠,3个人靠,4个,5个,你还能赢吗。

能,虽然我赢的机会变少了,可我这时候翻牌拿下锅底的话,如果面对4个对手,锅底550了,我拿下,我赢550,而单挑锅底只有220,虽然我输的机会增加了不少,可550确实也比220多不少啊。赌博不但要考虑概率,还要考虑钱数不是。

可我们真怕的是下面两种情况。

还是同样锅底550,我们手里还余下5000,

翻牌比如是Q76

这4个对手吧,A打得好,布拉夫时机掌握得非常准。B吧,有点不知道深浅,他拿了QJ吧,敢在Q76牌面上拼命,混不吝真敢把余下的5000全进。C吧,只有拿了俺三才拼命。D呢,打牌经常莫名其妙,要看喝多少酒。

虽然我标明了ABCD,可在桌上,我们根本分不清谁是谁。

那问题来了,很有可能B拿JQ出来拼命,他以为自己比天大,可我们却觉得他是C,把AA扔了。

虽然,概率告诉我们,即使面对4个对手,翻牌我们依然有65%领先。可这个概率领先似乎不能给我们带来任何东西。由于吧B当成C这种错误的存在,使得我们AA面对多人锅变得非常困难。

正是因为有这么多困难,我们才不太喜欢AA打多人锅。无论如何努力,效果也不会比饭前全进好。

写了半天,还是没有回答问题。

老李最怕的是饭前我也raise了,又没单挑成,这可咋办啊。

别紧张,AA到河牌,多人,还赢下大锅的时候多了去了。

看筹码量,看action,看牌面走向。

还有一点我弄不明白,老李总是把BR拿过来和牌一块讲。

从AA如何打,似乎很难直接和BR建立关联。

我对BR的理解是。打牌是打牌,BR是BR,说打牌的时候说打牌,说BR时候说BR

我推测老李是不想说,赢的概率越大,波动越小。

比如AA对一个对手,我有80%的机会赢,所以,波动很小。
而AA面对5个对手,只有30%的机会赢,所以,波动大。

但我又想起老朱说的话,短期的小波动可能造成长期的大波动。

什么意思,对于一把来说,拿100块和一个人单挑,拿AA的波动小,可赢钱也少,EV大约40块【100*(80%-20%)】

而100和5个对手全进,假设我们赢的机会30%,那么EV是0.3*500=150

比40大好多啊。

对于一把来说,确实,单挑减少了波动。

而一个月下来,比如我们干了100把单挑全进,干了100把和5个对手全进。这个结果基本就是EV的值了。就是100把,单挑产生4000块赢利,和5个全进产生15000赢利。此15000一出来,足以应付各种波动了。

所以,长期下来看,就是大EV(打得好),才是客服波动最好的办法。

说白了,就是多赢钱,啥波动都不怕了。别看我30%时候赢,赢一下子我就赢150,你80%时候赢有啥了不起,才赢40块。就这么简单。

楼主| Jsli 发表于 2015-2-28 12:48:01 | 只看该作者
伟大的墙 发表于 2015-2-28 11:49
这个问题仔细说有点复杂

活驴曾经算过,如果多人和AA饭前全进,一个对6个对手EV最大。

感觉我的问题与墙爷回贴不完全匹配
你看扑克没天份咱问个问题都表达不清楚
再试着表达一次
不说AA说22

俺1小时没进锅形象老紧逼
桌子阉值大概20上下
就是你open20一般收锅或一个靠HU
通常HU翻牌后俺cbet收锅
(HU咱收锅赢率大了)

换个方式(形象一样老紧逼)
22俺溜进多人锅(不中2就弃)
翻后中个2赢的锅够几天猪食
...

那么22哪个方法好呢?
说到这里俺不知道与BR啥关系了
 楼主| Jsli 发表于 2015-2-28 12:54:43 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-2-28 12:48
再试着表达一次

看了一下题目
想起来与BR的关系了

22咱open 20或HU翻后cbet
经常赢个小锅穷秀才取了刘文财女儿

22咱limp
可能3个月也没中set
3个月也没赢锅
第四个月木钱了去餐馆洗碗

又或着向木工一样一个月中44次set
能取猪元璋女儿了
 楼主| Jsli 发表于 2015-2-28 13:47:27 | 只看该作者
说到这里我终于知道
自己要说什么了

就是桌子紧
俺比他们松
翻前喜欢open
翻后cbet 或拆克-蕾丝或蕾丝

那么在还没有被特别针对时
翻前open量能两人锅HU好
还是open量不能HU的多人锅好

多人锅一次能赢个大锅
有效筹码100BB上下
 楼主| Jsli 发表于 2015-2-28 14:15:56 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-2-28 13:47
说到这里我终于知道
自己要说什么了

上面想问的问题完全清楚了
怎么与BR扯上了呢?

题目的赢率不但包括牌面的赢率
也包括对弃牌我们赢钱的概率

当多人锅后
我们的赢率降低
包括所有入锅的人都可能的弃牌的低概率事件
我们是不是需要更多的BR?

1428 发表于 2015-2-28 14:38:28 | 只看该作者
22 是limp 或open 跟位置有关系,
翻牌后是否cbet跟对手有关系,
22 在utg你可以弃牌(如果你所在的桌子大家比较活跃)
Mp你可以limp 撞三条,
Btn 倪可以open,
翻牌后对手紧时你可以cbet,对手cs时你可以checkback,对手激进时你可以raise back或float,
你不能把一个桌子看成一个人,你不能把今天看成昨天。
昨天大树下有只兔子,今天大树下却变成了松鼠,
你都aa了,八个别人还跟你 allin,是你的问题还是别人的问题。
如果你去计算就是你的问题,如果八个人都•跟你全进拿就不是八个人的问题了。
 楼主| Jsli 发表于 2015-2-28 16:23:29 | 只看该作者
1428 发表于 2015-2-28 14:38
22 是limp 或open 跟位置有关系,
翻牌后是否cbet跟对手有关系,
22 在utg你可以弃牌(如果你所在的桌子大 ...

数字兄
这个太复杂
不容易操作

一句话
open后两人HU锅容易拿下好
还是多人锅中了牌赢大锅好
(暂不考虑位置筹码牌手类型这些次一级问题)
伟大的墙 发表于 2015-2-28 20:07:25 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-2-28 12:48
再试着表达一次

按照回报12倍的道理,如果你自己不足240筹码,开锅20打22是个赔钱打法。
又或者你有240以上筹码,却总被少于240筹码的靠,也是赔钱打法。
伟大的墙 发表于 2015-2-28 20:09:11 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-2-28 12:54
看了一下题目
想起来与BR的关系了

一把牌的情况和一辈子的情况,和十辈子,和一万辈子是一样的,不用关心未来三个月。只打对目前这一把。

那就是,无论未来三个月中不中,这一把严格按照12倍玩22
伟大的墙 发表于 2015-2-28 20:15:51 | 只看该作者
Jsli 发表于 2015-2-28 13:47
说到这里我终于知道
自己要说什么了

无论桌子多紧,每个对手都有自己要玩的range

例如,这个人拿了AK或QQ要靠你。你无法抗拒对手拿到AK或QQ或AA,天长日久他们是按照数学分布的。

不是说桌子紧就每一把都么有人靠你。老紧逼也可以拿到好东西。在我们动手之前,他在后面,你无法指导他们有真东西否。办法就是开锅量合适。

如果每把你都300全进,肯定最大概率地赢下3快。假设90.
但对手拿AA是一定会接你招的,仅仅这一项,就把自己打成负EV了。

那我们开锅200,对手仍然等AA,我们可能还是负。

越减少,对手靠的可能越大,但撞到真东西我们损失越小。

所以,根据经验,面对一群老紧逼偷盲,中后位开10块比较好。拿下可能不小,撞上真东西自己损失小。

如果只有开20才能单挑,10块一群人靠,这桌不是一群老紧逼。