智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: 最怕河杀

联众ALLIN发牌概率是否正常,HOWARD来帮忙再算下

老陈 发表于 2015-3-11 02:34:43 来自手机 | 只看该作者
开始只看数据,进行复杂的计算了,后来仔细对数据进行分析,我从对联众的怀疑转到对数据的怀疑,发现这些数据的可信程度小于0.0001%。

1、样本总数4730,楼主说自己参与近30%,也就是近1419次。不知道楼主打了共多长时间、多少小时、多少手牌,allin这么多次。

2、2个outs和3个outs占了绝大部分。
所以楼主说“没有故意去挑”可信度极低。
2个outs比较容易想到:两个不同超对、超对对小三条。这个全进比较可信。
3个outs还真费劲。AQ vs KK,中了顶对带同花听牌对卡顺,再想不出来了。这两种情况往出造都费劲,为什么会两人全进?如果解释联众玩家都是疯子,那outs多的全进次数确特别少,也解释不通。

用这些数据进行分析,分析出花儿来我也不信。
老陈 发表于 2015-3-11 03:23:14 来自手机 | 只看该作者

2个outs
KK vs AA on 8537
AA vs KK on K82
JsTd vs QQ on AhKd6c3s
As2d vs 9c8c on 9s7c5c3s
9s8s vs AsKs on 7s6s2s
AsQs Vs KK on KsJsJdJc

3个outs
AK vs AQ on AQ76
AsQd vs KK on 8d7c2h
4s8d vs Ac7d on As5c6d
4s8d vs AcKc on Ad5c6c
AA vs KK on KQQQ
KsTs vs QQ on QsJsJdJc

不想了,太费劲。2个outs和3个outs占allin总数一半左右,不靠谱。
maomaobiao 发表于 2015-3-11 08:17:44 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-3-11 05:23
2个outs
KK vs AA on 8537
AA vs KK on K82

我也是经历你这样的过程,看了火花的一个跟帖开始有些质疑数据获取的方法。到你这里就释然了。

比较好理解的是,outs越多,参与者往往更激进,更容易打成All in才对。

而lz的统计当中outs越多的情况,出现的总次数反而越少。嗯
 楼主| 最怕河杀 发表于 2015-3-12 22:01:18 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-3-9 21:45
前些天我也打了几次联众,发现只有在自己是allin的当事人时才会把对方的牌亮给自己;如果自己是旁观者, ...

不是这样,我没看到你所说的现象, 现金桌ALLIN就对亮牌. 到河牌才ALLIN时,输了的牌经常没亮看不到,赢了的一定会亮,估计你看到的是这个情况

楼主| 最怕河杀 发表于 2015-3-12 22:36:40 | 只看该作者
老陈 发表于 2015-3-11 02:34
开始只看数据,进行复杂的计算了,后来仔细对数据进行分析,我从对联众的怀疑转到对数据的怀疑,发现这些数 ...

说30%是上一帖时说的,那是去年8月份发的,当时只有200来手数据,后来为求数据准确,记数据时如下:
1. 根据自己有没有时间来决定记不记数据;
2. 如果记,看到ALLIN就关注(2人ALLIN时),OUTS在2-15张时联众会询问玩家买不买保险,这时我就会开始记录此局ALLIN,再自己数OUTS,再看玩家有没有买保险,因此不存在挑数据。
3. 2-3OUTS占一半,我不知道为什么,我看到的就是这样,曾经我也奇怪,但看到的事实就是如此,我是先看到ALLIN,决定记录,再去数OUTS,所以我相信我的数据。也许只有自己去PS低级别统计100次以上才会选择相信事实2/3个OUTSALLIN就是多