智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: Whyylu

澳门100/200的一手牌

楼主| Whyylu 发表于 2015-2-26 10:12:11 | 只看该作者
陶哲轩 发表于 2015-2-25 16:00
没有太大意义
刚从澳门回来,永利50/100 都是一堆紧比职业蹲鱼
这把牌思维太多,没有意义,ABC就好了 ...

欢迎到澳门来付学费。
4space 发表于 2015-3-16 11:30:07 | 只看该作者
看的眼花缭乱
taiji18 发表于 2015-3-16 14:58:26 | 只看该作者
陶哲轩 发表于 2015-2-25 16:00
没有太大意义
刚从澳门回来,永利50/100 都是一堆紧比职业蹲鱼
这把牌思维太多,没有意义,ABC就好了 ...

澳门50、100跟100、200区别蛮大的,100、200都很深,会有不少METAGAME 发生。

但我也操作过,一把AJ操作JJ,BIG 3BET,FLOP ALL IN,对方顶着Q的帽子靠我。操作失败。不过这把牌为后面赢一个大锅打了个基础。另一把,A5操作AK,枪口LIMP,AK在盲位SQUEEZE,我3B, flop ALL IN,对方有点STUCK,博卡顺靠,转牌5,我运气赢。但50、100我基本是NIT打法,针对几个不老实的跟他们搞搞,什么46在dealer位打33了之类,A9在DEALER位将鱼清光啦,之类。
taiji18 发表于 2015-3-16 15:03:31 | 只看该作者
这是反打复杂FLOAT的一个超常例子,蛮经典。关键一条鱼好读,一个打得不够凶的松凶也好打。发现澳门一些PRO经常处于疲倦状态,打出的牌不给力,有时有机可乘。
taiji18 发表于 2015-3-16 15:06:55 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-2 11:57
我倒是觉得他preflop call 3b问题不大,因为双方筹码非常深,400bb+,而且对方payoff足。flop他是利用位 ...

这个群里不少同学有SPR综合症,开个玩笑
吹牛无罪 发表于 2021-1-3 03:51:58 | 只看该作者
顶上来学习
taiji18 发表于 2021-3-22 21:45:22 | 只看该作者
taiji18 发表于 2015-3-16 14:58
澳门50、100跟100、200区别蛮大的,100、200都很深,会有不少METAGAME 发生。

但我也操作过,一把AJ操作 ...

那会我的牌打得真糙,想象力可以逻辑差,不排斥创意,但创意是建立在知识、逻辑与观察的基础上,而不是凭空想象或随意发挥。
taiji18 发表于 2021-3-22 22:21:38 | 只看该作者

这把牌22只输4或66,正常情况下老外的line从翻前到flop的两个跟注完全符合,考虑到要把对手的超对打光打粘锅,turn上的半池下注也没毛病,如果想得到薄些的价值在这里这样的对手河牌的下注和转牌的下注没有区别,而转牌下注更容易提供对手河牌意外地犯错的可能。但老外基于历史应该被对手观察到有不平衡的漏洞,即楼主说的float太多,或者跟注里弱牌太多,强牌弱牌打法不平衡,如果平衡的话,这个牌面结构对手是不敢轻易操作的,这里反映了楼主的敏锐和水平,鱼漏洞多好打,水平好一些漏洞少,但高手会见缝插针,这个就区别于一般意义的游戏了。如果老外是大超对对于一个会剥削鱼和知道怎么对战常客的选手来说,翻前的下注和转牌的下注都有问题。如果老外不是float太多,对于剥削鱼来讲大多数情况有4或66反而应该稍微造锅,游戏走向反面,不是通常的慢打强牌,而老外这里用慢打来代表强牌又与他的float太多产生矛盾,这个矛盾被楼主抓住了。高级扑克差在一线,但事无绝对,即便如此楼主也可能在这里打错,但是扑克不是打得100%,不同情况下有一定的把握就可以决断,这个又是另一个难点所在。