智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

一个人知道对手的牌,一个人知道接下来要发的牌,两个...

daniel 发表于 2015-1-28 15:35:55 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
一个人知道对手的牌,一个人知道接下来要发的牌,两个人单挑,谁赢的几率大
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏
lililili11 发表于 2015-1-28 17:07:45 | 只看该作者
这个主动权在后者吧。

相当于后者把底牌亮出来打,但是他知道接下来发什么牌,我猜长期是能赢的,没算过。

如果双方都不知道对方有“看穿底牌”的能力的话,后者应该是必赢的吧。

毕竟公共牌对局面的改变太大太大了,每一次发新的公共牌都是彻底的一次变化。
snowsnow 发表于 2015-1-28 17:29:45 | 只看该作者

如果一人知道对手 的底牌。
一人知道还没发的公共 牌。
--------------------------
知道对手的底牌赢的几率大,

because everyone will see the board.

楼主| daniel 发表于 2015-1-28 17:49:23 | 只看该作者
snowsnow 发表于 2015-1-28 17:29
如果一人知道对手 的底牌。
一人知道还没发的公共 牌。
--------------------------

你这句英文是什么意思呢
youngtercel 发表于 2015-1-28 17:54:51 | 只看该作者
有点意思

不过这个和筹码深度,游戏形式都有关系吧

粗略估计

假设这些信息是在flop前获知的,

如果是无限游戏,那么知道接下来公牌的人应该具有优势,他可以控制POT来操作对手因为他已经明确了到river自己的绝对牌力。

如果是有限游戏,应该是另外知道对手底牌的人有优势,他每一步都知道自己和对手的相对牌力谁大,因此可以针对性地打。
snowsnow 发表于 2015-1-28 18:00:42 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-1-28 17:49
你这句英文是什么意思呢

如果我知道对手 的底牌。
你知道还没发的公共 牌。

比如我有 Qc2c,你有 Jc3c,
公共牌9c4c5c5dAd,
我就能准确决定。

如果发到河 牌
我能准确决定。
你知道的信息跟大家一样多。
还是很难决定。
dengxianqi 发表于 2015-1-28 19:26:28 | 只看该作者
双方都知道对方的能力吗?

双方都知道对方知道自己的能力吗?   

snowsnow 发表于 2015-1-28 19:41:16 | 只看该作者
dengxianqi 发表于 2015-1-28 19:26
双方都知道对方的能力吗?

双方都知道对方知道自己的能力吗?

假设他们都不知道对方的能力。
Howard 发表于 2015-1-28 22:53:25 | 只看该作者
这道题很有趣,比表面上看起来要难一些。

不如先做最简单的情况

按照下面两个假设:
1. 无限德州单挑
2. 双方都不知道对方的能力,也知道对方不知道自己的能力。

双方各有1BB。那么,小盲如果没有超能力,则他只能call 100%,因为32o对随机牌都有30%+

超能力只能体现在小盲提前弃牌上。

如果他是看穿底牌者,他可以在自己赢率小于25%时弃牌,获得优势。

如果他预测牌面者,则他也可以在预测的5张公牌后自己小于25%的时候弃牌,获得优势。

后者的25%,比前者要稍微准确一些,因为未知牌只有45张。而前者判断是否25%时的未知牌有48张。所以前者fold错的概率更大一些。(此尚待讨论)

貌似1BB深度的情况已经解决。

然而筹码上升到2BB,其复杂度就会上升很多,留待以后解决。

我有个粗浅猜想就是当筹码特别深时,知道对手底牌者占优。因为河牌还剩余很多筹码时,看穿底牌者每次都能精准知道输赢,而看穿牌面者等于优势消失,只有自己nuts时才知道输赢。这个差别就太大了。

当然这是不知道对手超能力的情况。如果都知道对手的超能力,会出现什么情况呢?

我猜双方压根就不会有post flop play。肯定都是preflop全进或者弃牌。此点也待讨论
snowsnow 发表于 2015-1-29 07:58:57 | 只看该作者
Howard 发表于 2015-1-28 22:53
这道题很有趣,比表面上看起来要难一些。

不如先做最简单的情况
我猜双方压根就不会有post flop play。肯定都是preflop全进或者弃牌。此点也待讨论
-------------------------------------------------------------------------------------------------
如果,能拖到河牌。

又能 知道对手底牌的话。能100%判断准确。