智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录

楼主| daniel 发表于 2015-2-25 16:26:57 | 只看该作者
不知道大家有没有遇到这种情况

之前我一直没有特别注意,昨晚打牌时候发现荷官抽水数目不对,并且是两次,我让荷官重新算一下筹码。

大家遇到这种情况的时候都是如何处理的
johnupdike 发表于 2015-2-25 17:56:41 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-25 16:26

之前我一直没有特别注意,昨晚打牌时候发现荷官抽水数目不对,并且是两次, ...

提醒再次发现就拨打110了。。。此举和抢劫无异
 楼主| daniel 发表于 2015-2-26 08:55:32 | 只看该作者
johnupdike 发表于 2015-2-25 17:56
提醒再次发现就拨打110了。。。此举和抢劫无异

打110
Whyylu 发表于 2015-2-26 10:00:55 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-25 16:26

之前我一直没有特别注意,昨晚打牌时候发现荷官抽水数目不对,并且是两次, ...

这在内地地下场太普遍了,正常现象。
FLYJIMMY5 发表于 2015-2-26 10:47:23 | 只看该作者
我这边也是,抽水数目不对,被另1个紧手常客玩家指出来了,后来荷官就老实了。
 楼主| daniel 发表于 2015-2-26 10:51:02 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-26 10:00
这在内地地下场太普遍了,正常现象。

我在正规赌场,国外

所以才觉得不太正常,也没想到比较好的解决方法,只能自己下次多留言
尼禄 发表于 2015-2-26 11:09:02 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-18 13:38
接下来一手还是跟这个韩国人的较量

他重新买入了200BB,我的筹码已经400BB+了。

这种对手太棒了啊, 凶傻愣典范

楼主| daniel 发表于 2015-2-26 11:25:23 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-26 11:09
这种对手太棒了啊, 凶傻愣典范

是的,不过还是需要一定牌力才敢跟他打下去,异常的凶,买入大,筹码深,range也不好读(主要是他玩的太杂太乱)。但对手不傻也不楞,我觉得对手打的相当好,给我施加的压力相当大,689的面上,转牌对手顺花双抽还带A,打我任何牌都不是很吃亏。
T34的面上,88当超对打,我如果只有一张T,肯定丢了,我确实读他是超对,只是我这手牌fold不掉罢了。
而且这两手牌都差不多算是抛硬币,我运气好,两次都赢了。

之前还有过几次交手记录

Q23无花面上,拿Q3推了我ALL in,当时我拿KK,筹码深度为100BB左右。
827无花面,跟了我的加注,turnJ,推了我allin,当时我拿QQ,他拿8J,筹码深度为100BB左右。
幸好都是标准筹码

尼禄 发表于 2015-2-26 11:35:45 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-24 13:21
这也是我flop没有raise的关键所在,我不想因为这样一手边缘牌投入我所有的筹码。
给予对方压力是想打弃牌 ...

我很同意你的策略
昨天手气不好, 起手牌质量极差, 被迫玩了一些抽牌

第一次, 翻前有straddle,100元 limp 进池, flop   T 8 4, 两方块,  前位有人bet 400, 筹码深度3000+, 我用Ad7d raise to 1300, 全弃牌,收锅。下注者说自己有个4打400.   这里底池较大、下注较大, 我可以做足够套池的raise或check-raise让自己+ev得和人翻硬币或者直接收锅, 简单处理。

第二次, 40元limp进池,几乎全桌进池。 flop  6 7 4, 两红桃, 我AhTh。  前位松弱老板bet 150, 多人底池, 我选择跟注150。  后位两人跟注。
这次是期待后位还有几家也在买同花, 大家一起击中可以赢个大pot。 而做raise只能和在多人底池里第一个下注的老板单挑了, 如果他是弱牌就丢了,我赢个小底池, 他是强牌就拼命了, 我在翻牌又无法放弃自己的nuts抽牌。

转牌黑桃 A, 我变成了顶对买nuts同花。  前位老板下注800, 后手4000.  

虽然牌力“增强”, 但我很清楚这里顶对A无法击败老板的牌, 他不是两对就是set,  这里可以去raise他的牌只有天顺。  翻牌第一个下注, 转牌出A继续下注, 他明显不惧怕A。  我去raise 强抽牌是建立在 pot equity和相当高的弃牌率上, 当感觉对手大概率是强牌时, raise draw牌无异于自杀。

这里能否最大化抽牌的价值是次要的问题了, 更重要的问题是保护我们的筹码, 不要在落后的情况下输光。  

但是fold肯定也不是一个选项,   毕竟对手存在犯错、过度游戏、诈唬收不住手的可能,  顶对买nuts同花也太强到不能够弃牌,所以这800块我也必须输。

结果我跟注其他人全部弃牌, 河牌空气,对手77.

尼禄 发表于 2015-2-26 11:40:01 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-24 13:21
这也是我flop没有raise的关键所在,我不想因为这样一手边缘牌投入我所有的筹码。
给予对方压力是想打弃牌 ...

我很同意你的策略
昨天手气不好, 起手牌质量极差, 被迫玩了一些抽牌

第一次, 翻前有straddle,100元 limp 进池, flop   T 8 4, 两方块,  前位有人bet 400, 筹码深度3000+, 我用Ad7d raise to 1300, 全弃牌,收锅。下注者说自己有个4打400.   这里底池较大、下注较大, 我可以做足够套池的raise或check-raise让自己+ev得和人翻硬币或者直接收锅, 简单处理。

第二次, 40元limp进池,几乎全桌进池。 flop  6 7 4, 两红桃, 我AhTh。  前位松弱老板bet 150, 多人底池, 我选择跟注150。  后位两人跟注。
这次是期待后位还有几家也在买同花, 大家一起击中可以赢个大pot。 而做raise只能和在多人底池里第一个下注的老板单挑了, 如果他是弱牌就丢了,我赢个小底池, 他是强牌就拼命了, 我在翻牌又无法放弃自己的nuts抽牌。

转牌黑桃 A, 我变成了顶对买nuts同花。  前位老板下注800, 后手4000.  

虽然牌力“增强”, 但我很清楚这里顶对A无法击败老板的牌, 他不是两对就是set,  这里可以去raise他的牌只有天顺。  翻牌第一个下注, 转牌出A继续下注, 他明显不惧怕A。  我去raise 强抽牌是建立在 pot equity和相当高的弃牌率上, 当感觉对手大概率是强牌时, raise draw牌无异于自杀。

这里能否最大化抽牌的价值是次要的问题了, 更重要的问题是保护我们的筹码, 不要在落后的情况下输光。  

但是fold肯定也不是一个选项,   毕竟对手存在犯错、过度游戏、诈唬收不住手的可能,  顶对买nuts同花也太强到不能够弃牌,所以这800块我也必须输。

结果我跟注其他人全部弃牌, 河牌空气,对手77.

个人认为raise 抽牌----包括清顺抽牌的前提是, 对手有弃牌的可能性,不需要特别高,但必须要有,而set,两对之类几乎没有弃牌率,  因此就没有必要raise对手的强牌, call比raise要好, 对鱼也是一定要cal。  这是一个很简单的思路, 不需要考虑交手历史等问题, 也不需要多深的level。我形象很紧,因此我checkraise 抽牌效果出奇的好,但尽管这样我也不会滥用, 感觉对手牌力强的时候还是老实的call。