智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录

楼主| daniel 发表于 2015-2-24 09:01:06 | 只看该作者
edindzeko 发表于 2015-2-23 19:56
"剩下两个玩家的牌我就不用介绍了吧,相信大家都知道。河牌一张空气,紧手玩家把KK丢了出来,剩下两个玩家 ...

这里还有什么好确定的,就算别人是27,ALL in下去,KK没有赔率也得丢。
剩余两位玩家都抽到同花了,这是个很明显的事实,他们为什么会打到ALL in,因为他们只看自己牌,我举这些例子是想说明,在运气面前,即使是ivey也不可能战胜一个只学了2小时德州的人。虽然我本人绝不相信运气,只相信科学,但数据样本足够大,这样的小概率事件发生的几率也会变大。
Whyylu 发表于 2015-2-24 09:41:13 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-18 13:38
接下来一手还是跟这个韩国人的较量

他重新买入了200BB,我的筹码已经400BB+了。

坦白说,楼主的水平还需要好好提高。flop买顺买花不raise,然后中对买顺买花加注这么小,induce bluff/call,还没有掌握基本的牌理。。。
 楼主| daniel 发表于 2015-2-24 10:51:06 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-24 09:41
坦白说,楼主的水平还需要好好提高。flop买顺买花不raise,然后中对买顺买花加注这么小,induce bluff/ca ...

首先我得承认我的水平确实比较低,来论坛学习跟大伙做更多的交流,也是想要进一步提升自己的技术,也非常喜欢别人指出我的不足帮助我进步。

具体到一手牌,每个人都有每个人不同的想法,当然对于那些有着严重纰漏,逻辑不清晰的打法是不提倡的,我就经常有这些问题。

这里我分析一下为什么面对这个玩家会这么打,以及我的思路。

首先这个人打牌非常疯,我的听牌看似很好,实际上如果对手也在听牌,我几乎没有赢的可能。他也很有可能听牌或者一对就跟我打ALL in,面对任何一对,我跟对手都是对半开,而我不能确定他是否真的有大牌例如set,我不能跟他打成翻硬币。

这就好比你跟人比武,对方是正规武馆出来的人,通过观察,你知道自己水平在对手之上,对手应该也看出来了,你们交手比划了一下,也基本印证了,打完之后,你跟对手客气抱拳说承让了,对手同样对你抱拳回礼。换成一个街头打架出生的,你也通过观察,发现自己水平在对手之上,动起手来你才发现,对方的打法根本就不要命,属于伤敌八百自损一千的,亏的比赚的还多,这里我的选择是尽量在不受伤的情况下以最小的代价取胜。

再回到这个牌局

flop的call是为后两条街做准备,我想看看他后两条街的行动来确定他的范围。如果flop我raise,他再3bet,那很大可能性就会打到ALL in,我的听牌看似面对任何牌型都不落下风,其实也不占上风,每个人的性格不同,面对他,我不想把扑克打成百家乐/翻硬币,我不太相信他有什么弃牌率,除非他拿着空气。

turn的riase是基于我对他两条街下注的考虑,他的牌力范围应该在我理解的范围内,我的本意是为河牌中牌做一个铺垫,这里的raise会让对手对我河牌成花可信度降低,我的value bet 可以打的很足,即使没中,对手没有强牌河牌也会顾忌我的raise选择check给我。我没想到他会有如此激进的反应直接推我all in,可能是受了上手牌的影响,想在这一局把上次输的扳回来,挽回桌面形象,可能还有心里的一口气。不管怎么样,这里我是不可能弃牌的,我选择跟注,对手也确实跟我预想的差不多,拿着口袋对子,我很幸运河牌击中又赢下了一个大锅。

Whyylu 发表于 2015-2-24 11:19:10 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-24 10:51
首先我得承认我的水平确实比较低,来论坛学习跟大伙做更多的交流,也是想要进一步提升自己的技术,也非常 ...

非常赞你的态度Thumb up!

考虑问题的时候,不光要考虑自己,也要考虑对方。你的flop raise不应该只有成牌,那样的话对手就没有压力。从对手的角度考虑,你在flop raise,有可能有顶对买花,有可能是AT,有可能是set,有可能是JJ,也有可能是买花买顺,如果偶尔加上一些空气,那就更好了。那样他就会面对非常多的困难决定。从博弈的角度来说,扑克就是要给对方出难题。要不然面对你的raise,我将是easy fold。

这个牌面你raise,对方如果是88,除了略微领先你的nut flush draw, 少量落后你的买花买顺,就是drawing almost dead,他能怎么办?
如果对方是TK/JJ,面对你的整个raise range,依然是要么少量领先,要么就是大幅落后,如果你在对方的位置,你怎么办?

当然如果对方是nut flush draw,你就是大幅落后,但这种概率相比其他各种组合要小得多。为了避免某一种小概率事件而失去给对方施加压力的机会是因噎废食。

另外你这牌call的一个巨大缺点就是中了花很难有pay off,因为太明显,只有顺子才有implied odds。

为什么遇到更高级别的reg压力大,因为对手给我出更多的难题,他们的range更广,当然对方也可能在短期内输更多,很可能一般reg根本不会输的钱,但是我遇到他们依然压力更大,即使总账我是赢他们的。在50/100上,我几乎很少输整个stack,盈利极度平稳,当然大赢也很少,但是100/200我经常输整个stack,但是赢起来也更多,并且输的牌也好,赢的牌也好,和50/100会完全不同,因为对手不同,对手给我出的题不同,我给对手的反应也不同。

Whyylu 发表于 2015-2-24 11:30:12 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-24 10:51
首先我得承认我的水平确实比较低,来论坛学习跟大伙做更多的交流,也是想要进一步提升自己的技术,也非常 ...

转牌如此小的加注,对方如果有T,just call,river blank你准备怎么办?
 楼主| daniel 发表于 2015-2-24 11:52:41 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-24 11:30
转牌如此小的加注,对方如果有T,just call,river blank你准备怎么办?

河牌空气,对手如果持续bet,我fold,对手check,我肯定bet,对手无法判断我是强牌慢打,还是转牌中了两对或者顺子,他只有一个T或者只有一对是跟不上的。
Whyylu 发表于 2015-2-24 11:56:03 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-24 11:52
河牌空气,对手如果持续bet,我fold,对手check,我肯定bet,对手无法判断我是强牌慢大,还是转牌中了两 ...

你有没有发现自己选择了在有很强equity的时候不给对方压力,却要被迫去做一个pure bluff。对方又如何不认为你是flush draw miss才bluff呢?

你觉得对方river一个T call不了,那又如何觉得对方flop没有folding equity呢?
Whyylu 发表于 2015-2-24 12:01:39 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-24 11:52
河牌空气,对手如果持续bet,我fold,对手check,我肯定bet,对手无法判断我是强牌慢大,还是转牌中了两 ...

这牌对手的standard play是turn check/call,river check/call或者check/fold。你到了turn上都没有机会增加压力。
 楼主| daniel 发表于 2015-2-24 13:21:41 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-24 11:56
你有没有发现自己选择了在有很强equity的时候不给对方压力,却要被迫去做一个pure bluff。对方又如何不认 ...

这也是我flop没有raise的关键所在,我不想因为这样一手边缘牌投入我所有的筹码。
给予对方压力是想打弃牌率,对于一个目前我还不知道底牌,有暴力倾向的玩家,时不时就会跟你全推,我给他压力会逼迫他跳起来反抗。

这手牌如果我拿44/33/TT,那必定是在flop要raise的,逼着他跳起来反抗我,他是同花我认了,逼近我大概率是领先的,下次我依旧会这么打。

turn上的raise,我可能是两对,可能是慢打,可能是顺子,可能是顺子听牌,可能是同花听牌,河牌我有近一半的概率成牌(20张outs)
如果check turn,河牌成花,对手很难给支付,但这个raise,让牌局有了多种可能性,对手对我成花的可信度降低。

这手牌只是恰好对手是88,如果对手是44/33/TT甚至是AXs/TXs,我玩的激进只能是给自己挖坑。

Whyylu 发表于 2015-2-25 01:14:49 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-24 13:21
这也是我flop没有raise的关键所在,我不想因为这样一手边缘牌投入我所有的筹码。
给予对方压力是想打弃牌 ...

你只有set才raise,那不就是打明牌吗?range太polarized。

turn上这么小的raise,让对方粘池,除了空气啥都不会fold。。。

Anyway,我的看法供你参考。