智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录

Whyylu 发表于 2015-2-17 09:51:38 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-17 09:37
更新一手牌

手持AKo在mp+2位bet325,btn call,前位一玩家call,btn跟我都80BB左右,他比我略多一点。pot1 ...

筹码太少,你还有买卡顺,如果对方AT,你还有10个outs (KQJ),你也不能排除对方AQ/TJ(当然这方面看对对手的阅读)。除非对手特别紧,否则很难走掉。在这个筹码深度和这个牌的情况下,你们互相edge很少。白白抽水,如果有抽水的话。

筹码短,玩家之间的优势差距就会小,而赌场的抽水变得更重。
 楼主| daniel 发表于 2015-2-17 10:18:48 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-2-17 09:51
筹码太少,你还有买卡顺,如果对方AT,你还有10个outs (KQJ),你也不能排除对方AQ/TJ(当然这方面看对对 ...

你这么一说,明朗了很多,我当时期望对手是两对,那我的outs还有不少,对上AJ/AT/TJ,算上底池赔率,都不算吃亏,AJ略亏。对手的AQ,A9-我占优势,对手AK平分,set跟顺子我基本无出路。对手不是大紧逼,在这个筹码量下,确实只能call上去。

尼禄 发表于 2015-2-17 16:24:44 | 只看该作者
翻后,筹码深度浅的对局,  很多情况下你根本没办法知道自己的应对是正确的还是错的

AA面对flop对手的raise丢不丢,    丢了对手是AK中了个K, 不丢对手就是暗三10

从长期来看还是不丢比较正确

打短筹的好处就是没有机会犯错, 而坏处就是不犯错也会输光,比如你这手牌
 楼主| daniel 发表于 2015-2-17 16:45:51 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-17 16:24
翻后,筹码深度浅的对局,  很多情况下你根本没办法知道自己的应对是正确的还是错的

AA面对flop对手的rais ...

我现在一打长session就是深筹码,低于3小时的短session一般不会突破350BB,经常能体会不同筹码深度带来的不同玩法乐趣。

祝新年快乐,春节期间约了朋友一起打牌,homegame很欢乐
 楼主| daniel 发表于 2015-2-18 12:01:07 | 只看该作者

之前的牌谱,转到这个帖子上来

牌桌信息:多数为正常100BB左右筹码,三人筹码超过200BB(其中有我跟那个韩国人),战斗已经超过三个小时。

前位松凶的韩国玩家open raise 到275,我在中位拿77call,后位一个玩家call,其余皆fold。底池900

flop:689,翻牌对我很好。前位check,我打了 600想直接拿下底池,后位玩家fold,韩国玩家riase我到1200。我做了一个很长时间的思考,3bet到2200,他想了一下选择了call。pot5300

这个牌面我是不相信对手拿了57/7T的顺子的,set有可能,超对有可能,我做这个3bet的主要原因就是我需要确定对手的牌力强度,也不想转牌面对对手的大加注而被迫弃牌,我也不想给对手bluff我的空间。对手如果4bet给我,我就需要仔细思考了,对手89/QQ/KK/AA/SET的概率很高,我需要算一下自己的赔率来决定如何行动。

转牌4,他check,我打了2000+(可能是一个错误,应该更重一些,比如3500),他直接推了all in,底池9000+,我需要再跟注5000+,call上去,河牌是张空气,我赢下一个大底池。

转牌的4还是很安全的,对手面对我的3bet只是跟注,很大可能牌力不强,我希望通过一个小下注,迫使对手弃牌,对手这时ALL in我,听牌或者bluff很高,因为7在我手里,对手很大可能拿了T,很有可能是JTs/QTs/KTs/ATs的听牌。如果对手是set/超对/两对,flop面对我的3bet,4bet应该是更好的选择,即使对手没有这么做,期望较小代价到河牌摊牌也不错,在对手眼中,我的牌力范围应该是超对+,对手在turn突然ALL in,很可能是转牌的4帮助了他,他想通过semi bluff迫使我弃牌,57/7T我是没考虑在对手的range内的,我算了一下赔率,call了上去,对手亮牌AT,河牌没有帮到他。
MichaelCAOHM 发表于 2015-2-18 12:43:06 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-18 12:01
之前的牌谱,转到这个帖子上来

牌桌信息:多数为正常100BB左右筹码,三人筹码超过200BB(其中有我跟那个韩 ...

这牌flop上3bet打的很好,佩服
 楼主| daniel 发表于 2015-2-18 13:14:01 | 只看该作者
MichaelCAOHM 发表于 2015-2-18 12:43
这牌flop上3bet打的很好,佩服

当时3bet是处于几个方面考虑的
1.对手的形象松凶,bluff也过多,如果是个紧手或者紧凶高手,我可能都不会下注,更不会做3bet
2.如果我只是call上去,turn不出顺,面对对手的重注我很可能只能弃牌,我也不能留太多空间给对手bluff我。
3.我需要确定对手的牌力强度,在689的面上,对手很有可能是没击中的,对手如果有牌,超对/暗三可能性最大,对JJ+的对子,我差不多是40%左右胜率,对TT以及set,我只有30%左右胜率(我用计算器算了一下,只有25%的胜率,如果转牌出空气,河牌有18%胜率,为什么是这样呢,有点不解),对手如果4bet给我,我有位置优势,还是能依照赔率来行动。
4.我需要把对手的边缘牌打掉,比如9T/78/67/A9
5.我把听牌扮演成一手超对以及set,真出了顺子,对手可能不会相信我,我能拿到更多价值,牌面出公对,我还能bluff。
 楼主| daniel 发表于 2015-2-18 13:38:14 | 只看该作者

接下来一手还是跟这个韩国人的较量

他重新买入了200BB,我的筹码已经400BB+了。

他在中位raise到325,我在后位拿56防御,其余皆fold。底池700+

flop:T34,又是一个对我极好的翻牌。他bet500,我想了一下选择了call。pot1700+

前面他输了一个大pot,如果raise他,我怕他tilt行为过激,这手牌看着强其实还是在听牌,不适宜打的过于激进,翻硬币对我没什么好处。

转牌5,他bet1200,我raise到2500+(可能又是一个错误,应该按原计划行事才对),他又推了我all in,底池接近7000,他后手6500+,我需要再跟注6500+。9张方块+6张顺子+2张5+3张6。我最怕就是他拿着TXs,那我的胜率极低。如果是AXs,我还领先,面对set有30%+的胜率。打到这个份上只能call上去了。

他说了句nice call,亮牌88,河牌一张美丽的方块,我又赢下一个大pot。

韩国选手打牌实在是很凶,稍不留神局势就会非常被动,我运气不错,两次翻硬币都赢了对方。下次跟他们交手还是应该用更稳妥的方法,避免波动过大。

楼主| daniel 发表于 2015-2-23 10:35:40 | 只看该作者
经历了一次下风期,损失了不少

周六晚上的homegame我特别留意了一下,8个小时的session,6人桌,一小时大概40手牌。我拿TT+的对子一共两次,分别是JJ,QQ,其中QQflop出A我丢牌,JJover pair面对别人ALL in依旧丢牌,99-TT的对子没有拿到,剩余的所有对子也没有一次撞上SET(这个概率我大概算了一下在8%左右,没我相信中的那么低)

输了四次给别人的set,其中AK在AJX的牌面上遇到JJ,AK在A63的牌面上遇到66,K3在K23的面上遇到KK,剩余一手记不太清了

被别人多次听中顺子,两对,三条,甚至葫芦,同花被听到一般还是很好丢的,后门同花有几次,那得另外说了

我唯一几次赢我记得比较清楚,flopAQX,我手持kJ在河牌等来我的同花。
flop678,转牌4,河牌A,面对河牌的加注,我险些丢牌,我手持35
手持4Tflop很幸运拿到了天同花,被对手跟注到河牌,对手拿A4成顺

有手牌我印象比较深,我手持QK在Q96两红桃的面上raise了别人一个大注,对手跟注,转牌A,对手依然下注,我隐隐觉得不对,河牌一张空气,对手继续下注,我丢牌说你的Q9赢了,对手亮出A9,我说你为什么要跟我的加注呢,对手说我加注是想把听同花打走。我没在继续问了,我觉得也不需要再跟他解释什么。

对于这个桌子的状况我觉得举两个牌例大家应该就能明白
preflop,紧手玩家前位加注250,2人跟
flop:KJX
紧手玩家超池下注1000,两个人毫不犹豫都跟,我当时就想,怕是你拿什么都要输了,AQ说不定能赢。
turn:8
紧手玩家check,后面两位玩家在几次加注后打到ALL in,紧手玩家跟注了第一次之后fold但是没丢牌说,我牌先留着,等会亮。我心里明白他怕是set了。
剩下两个玩家的牌我就不用介绍了吧,相信大家都知道。河牌一张空气,紧手玩家把KK丢了出来,剩下两个玩家问你为什么不跟啊,我也是哭笑不得。

preflop,前位有人bet,我拿KQcall,后位一人call。
flop:TJX(无花X很小),前位bet,我call,后位call
turn:J,前位bet,我call,后位raise,回到前位all in,我丢(前面打的很小,从raise之后才变大,所以我投入算非常少)
亮牌一个JQ,一个JK,河牌一张A,JK赢下一个400BB的大锅。

我打牌从来都没相信过运气,我明白那些东西都是暂时的,长久下去都会回归概率。整个晚上我或许有过tilt,但应该都不严重,否则我也不会记得牌局上的这么多事。

对于这几位可爱的朋友,我只能说,欢迎下次再来。

也祝我这段不顺跟感冒一样,早早离去。

edindzeko 发表于 2015-2-23 19:56:52 | 只看该作者
"剩下两个玩家的牌我就不用介绍了吧,相信大家都知道。河牌一张空气,紧手玩家把KK丢了出来,剩下两个玩家问你为什么不跟啊,我也是哭笑不得。"

这里如何能确定这两个玩家没有同花的?