智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录

楼主| daniel 发表于 2015-2-12 18:18:29 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-12 17:55
我们的形象不同, 所以这里要考虑的对手思路也不同

A K 8 的牌面,我没有好的AX, 面对对手下注合理 ...

5%的水,也有10%的。
河牌确实比较尴尬,我当时跟你想法一样,河牌出空气,下一个常规的注表示自己两对或者更大,对方就丢了,但打到这里不继续演岂不是穿帮了,当然我也不是无脑硬推,对手的range我是反复推敲过的,flop没两对,那在河牌也不会是两对,我们这边的人打的就是那么直白,他们有牌肯定就raise你了,才没那么高级的玩法,除非是近乎nuts的牌,才会这样玩。河牌的重注确实有bluff嫌疑,但这个重注就在于,他明知我是bluff但他一对弱踢脚接不动,因为我还是可能拿一张A去bluff的,如果我不是bluff那就是超级大牌,最差也是两对,他当时处于盈利状态,输我这手就会亏损,应该很纠结。所以只要能确定对手在什么注下会丢牌,他心里价位是多少,河牌就很好处理了。

我跟他打过很多次牌,不是疯子玩家,也不是鱼玩家,常规偏上的玩家,遇到韩国疯子我早丢了。
 楼主| daniel 发表于 2015-2-12 18:20:48 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-12 17:55
我们的形象不同, 所以这里要考虑的对手思路也不同

A K 8 的牌面,我没有好的AX, 面对对手下注合理 ...

5%,也有10%
 楼主| daniel 发表于 2015-2-13 00:20:53 | 只看该作者

在持续几天连续盈利之后,今天终于尝试了失败,水下400BB+

整个晚上打的毫无章法,整个桌子被两条大肥鱼打成了百家乐,其中一条大肥鱼在KK,QQ赢了两个短筹码之后,又用A6两次跟注别人的3bet,在456的牌面上BB了KK,在T72的牌面上BB了AA,另外一个大肥鱼在T549的面上用T6ALL in了JJ并且成功BB对方。在994的面上拿9Q,河牌出9,赢了两个同花。两个人都超过了400BB左右的筹码。

其中一个人几乎把把加注,另外一个几乎把把跟注。整个晚上我处于迷失状态,几乎所有的牌都没撞上flop,所有的听牌也几乎全部失败,只有一手AAflop发出了A46,第一次尝试3bet隔离鱼被5个人跟注,第二次3bet隔离,又被鱼的5Q撞上Q。

心态完全被两个鱼打失衡。一直到11点左右,其中一条鱼把赢的钱几乎全部输完然后离桌,另外一条运气更好的鱼带着600BB+的筹码离桌,我也很无奈的选择了离开。
Bart 发表于 2015-2-13 14:07:53 | 只看该作者
只想说,在flop,turn,river的bet是下注,不是加注,raise是加注,无他,LZ继续。
 楼主| daniel 发表于 2015-2-13 14:19:55 | 只看该作者
Bart 发表于 2015-2-13 14:07
只想说,在flop,turn,river的bet是下注,不是加注,raise是加注,无他,LZ继续。 ...

你说的是那手牌,我以后会注意的,编辑过后再check一遍
尼禄 发表于 2015-2-13 15:46:41 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-13 00:20
在持续几天连续盈利之后,今天终于尝试了失败,水下400BB+

整个晚上打的毫无章法,整个桌子被两条大肥鱼打 ...

这种局面你就不要正常的打牌了, 围绕鱼来做文章即可

3bet他不行就big 3bet,  再不行就上百bb的翻前raise他,  放弃一切常识来搞,其他人怎么想你不用管,  他愿意跟多少你就下多少

总能找到一个只有他会跟注的raise最大值

击中牌以后的下注也尽管大, 他如果喜欢自己的牌还是会跟的

而其他人去和他们浪、打翻后, 不必理会他们, 丢牌

如果上来就运气差被他们搞掉200个bb想追输, 那就有点难了, 因为你没有了稳健的心态,  耐不住没牌桌面又异常热闹

这时胜负只能取决于短期内的手气了

5%抽水,封顶多少呢

楼主| daniel 发表于 2015-2-13 16:09:34 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-13 15:46
这种局面你就不要正常的打牌了, 围绕鱼来做文章即可

3bet他不行就big 3bet,  再不行就上百bb ...

本来输了200BB没怎么在意,觉得凭借技术优势很快就能打回来,重新买了200BB继续战斗,又赢了回来,无奈运气实在是不佳,击不中也听不中啊,一次100BB+的bluff居然还被鱼拿A high跟了,他跟我说看错牌,以为自己同花了。打个那叫一个迷失啊,怀疑自己那么多年的扑克白学了,鱼还很喜欢bluff,很喜欢超池下注,超池all in,结果我跟注的那一次他居然是个天顺,河牌没有奇迹。后来鱼都走了,一个靠鱼翻倍的玩家也走了,剩下的没什么油水可赚,我只能很无奈的离桌。

5%的抽水,封顶好像是500,所以深筹码ALL in是不惧抽水的。
另外的赌场抽水是10%,还有很多pokeroom也是10%,抽水太重我就没怎么去打过。
在家打无抽水,我盈利一般在40%以上,统计了一下居然超过25BB/H,homegame是蛮欢乐,但对我打牌没什么提升,好久都没去了。
相比之下,在赌场的盈利就低了非常多。

不知道有没有城里的大神算过,5%的抽水,按5小时来算,每小时25手牌左右,大概会抽掉多少,超过10BB了吗。

楼主| daniel 发表于 2015-2-13 17:06:39 | 只看该作者
pongba 发表于 2015-2-4 15:05
这里你具体选择什么line是most +EV的取决于对手的calling tendency和你的betting range是不是足够balance, ...

又仔细看了你的回复,收获很多,可能还有很多理解的不到位,毕竟我的段位比较低,还需要慢慢消化。
MichaelCAOHM 发表于 2015-2-13 17:13:19 | 只看该作者

楼主感觉像是新加坡的
 楼主| daniel 发表于 2015-2-13 17:38:21 | 只看该作者
更新一手牌

中位一个紧偏弱的玩家加注到325,之前输过一个买入,这是重新买入的第一手牌,我比较相信他有东西,我在btn位拿到9T决定跟注,我跟他的手牌很可能是错开的,前位一玩家call。pot1000+

flop:89J,前位check,他check,我想了一下bet725,前位fold,他call。pot2500+

turn:9,他check,我bet1625,他没怎么思考就跟注。pot5700+

river:J,他过牌,我想了好久决定check。

他亮牌AK。

这手牌以对手的range来看,我应该是一直领先,河牌我也是思考了很久,出于稳定考虑,没有继续下注。