智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录

楼主| daniel 发表于 2015-2-11 13:22:47 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-2-11 12:28
这把输的纯是自找的

请教一下,我是不是flop C/F会比较好,没必要拿一个边缘牌打的过于激进,但这样的牌面我觉得对手很难撞上东西,类似AK/AQ的牌应该都会弃给我,遭遇对手的加注我也可以很容易弃牌。turn的K其实在对手的range里,这里我其实在玩火。check过牌才对,不过错误已经犯了就避免不了,对手的raise,让我大致确定了他牌力的范围,这也是我想了很久决定call的原因,出8Q,应该能赢下他剩余的筹码,我call2250,可以赢15000+
richardsyj 发表于 2015-2-11 13:46:15 来自手机 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-11 13:22
请教一下,我是不是flop C/F会比较好,没必要拿一个边缘牌打的过于激进,但这样的牌面我觉得对手很难撞上 ...

没有位置fold TJo,进pot得到一个很湿的卡顺draw牌面,这里所有人都没有表态呢,你先donk bet,不理解,如果你check, pfr 不中牌基本会给你一个免费牌,如果cbet 那么你可以fold你的卡顺draw。turn上的K 严重击中了紧凶pfr的range,怎么还能继续造pot呢,check了,如果对手给出不合理的价格也是fold。整手牌在一个多人pot里用没什么pot equity的牌在没有任何信息的情况下去抡码子,期待撞大运,那些钱输的没有任何意义。
 楼主| daniel 发表于 2015-2-11 14:01:48 | 只看该作者
richardsyj 发表于 2015-2-11 13:46
没有位置fold TJo,进pot得到一个很湿的卡顺draw牌面,这里所有人都没有表态呢,你先donk bet,不理解, ...

请问pfr是什么意思。
以后打边缘牌会注意,特别是没位置的时候。感觉翻牌前直接丢应该更好

看过你的《如何在北美1/2现场现金桌稳定盈利》收获了很多,很适合我这种打低级桌的。
richardsyj 发表于 2015-2-11 14:04:37 来自手机 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-11 14:01
请问pfr是什么意思。
以后打边缘牌会注意,特别是没位置的时候。感觉翻牌前直接丢应该更好

preflop raiser
 楼主| daniel 发表于 2015-2-12 09:19:19 | 只看该作者

昨晚没什么牌谱可发,来了个老大爷,跟了我三把顺子(其中有一把他是AT顶顺),拿K2跟我AA到河牌,桌子上好几个新人玩家,战斗两个小时盈利200BB之后就果断回家了。

发一个之前打的一手牌,记录我有印象中的第一个5BET。

多人limp,我chip leader,超过200BB的筹码在sb位拿到了AKs,打了325准备收下这个彩池,弃牌到MP+2位的一位女玩家,筹码量7000左右,她3BET我到825,我心想难道撞上鬼子的KK/AA了,虽然牌桌下我不怎么相信女人,但牌桌上还是蛮相信女人的,但她这个加注尺度有点小,我准备4BET回去,弃给她的5BET,庄家位一个40+BB的短筹码玩家纠结半天居然ALL in了,这个小伙可不是紧逼老头啊,加上之前连输几手牌,所以这手拿TT+大对的可能性比较低,我推测是中小对子,或者是两高牌。这时候我注意到女玩家的表情有点尴尬,翻看了自己的两张牌,显得有些犹豫,我觉得机会来了,当时我处于不利位置,如果跟注进去,女玩家也跟注,底池6000+,她套池,没AK我很尴尬,有AK我没位置对手很大可能会弃牌,而她如果再raise回去,我毫无疑问只能丢牌。我这个时候如果把AK当AA/KK来打,我相信她会弃掉自己TT-的对子。我ALL in,她几乎没怎么考虑就弃牌,小伙亮牌25,荷官发牌,没出什么奇迹,我收下了这个100BB+的pot。女玩家跟我说她F了88。
尼禄 发表于 2015-2-12 10:01:46 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-1-30 09:17
第三手牌
5个人limp,我在co位拿了99加注到325,大盲位一个打的比较紧不是很凶的玩家跟注,他筹码量 ...

好凶险的诈唬, 对手明显是个不喜欢弃牌的选手, 虽然这次成功了, 但你下次对他一定要谨慎

对我来说, 下注出去对手想一分钟才弃牌, 我这个诈唬已经失败了---我明显是诈到了对手的成牌上去了, 至少是他不想丢牌的range

对现场牌局来说,   能用空气, T high诈唬掉对手的A high, 底对就算成功了,  

因为如果像你所说的 , “对手的水平都非常差”, 你就绝不能寄希望于他们能有多少大的弃牌能力

-------

这手牌我如果不愿意放弃flop, 就会选择在翻牌开干,   他flop的下注量太小, 是个很好的操作位置

做一个3-4倍之间的raise,  可以得到最高的弃牌率

如果他丢不掉, 那么可以放弃这手牌了
尼禄 发表于 2015-2-12 10:08:06 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-2 11:43
更新昨晚的手牌
前位有人limp,我在中位拿了56加注到275,庄位跟注,大盲一个打的比较松偏凶 ...

感觉对手不像你描述的那么差啊, 至少这手牌对手比你想的深

即使不考虑任何现场tell,   4 7 A A的牌面上连开3枪,  你是葫芦吗?

如果你不是葫芦, 口袋对被盖帽, 哪怕有一个A, 可以bet 三枪这么重的下注?

有个4或者7更不可能打三枪了

你的line并没有错, 错就错在河牌的9给了他一个对子, 如果继续发空气, 你诈唬他秒丢

但这也是激进的玩宽范围底牌的代价

最后,   你连开三枪的思路是什么,你觉得他是什么牌, 非要用6high打掉他?
 楼主| daniel 发表于 2015-2-12 10:59:05 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-12 10:08
感觉对手不像你描述的那么差啊, 至少这手牌对手比你想的深

连开三枪是想告诉他我有A,且是AT+,并且我真是AK,AQ,也这么打的,对于对手来说,我一开始没想到他也是在听牌的,毕竟我拿掉了两张同花,我之前觉得他中对子的可能性最大,反过来看,以对手的性格,对手有A绝对会在转牌甚至翻牌raise我,他们就是这么直白。后面我也有描述过跟这名玩家交手的几手牌,他是典型的松浪,死听到底的玩家。下次遇到他,我不会这么打,value绝对比bluff要好。
 楼主| daniel 发表于 2015-2-12 11:16:06 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-12 10:01
好凶险的诈唬, 对手明显是个不喜欢弃牌的选手, 虽然这次成功了, 但你下次对他一定要谨慎

对我来 ...

当时我是这么考虑的,在AK8干燥的牌面上,我如果加注,那能代表什么牌呢,AK还是A8甚至K8,不是那么容易让对手的A弃掉。转牌Q对我来说是一个曙光,我可以扮演AQ,KQ,set8,带对同花听牌,甚至AT,AJ,对手没有3bet我,说明对手怕这张牌,对手很大概率是弱A,当然如果对手是超强牌埋伏,那我就中招了。河牌T,这张牌会让我的AJ成为顺子,同花听牌成功,对手check,我基本不相信对手是在大牌埋伏我了(我们这个桌子没有这么高级的玩家),我继续转牌的表演,告诉对手,我有一手强牌。

在多次接受城内玩家的建议之后,我在之后的牌局里,没有再做过此类的操作,回归了poker的本质,耐心,稳定,规避了很多不必要的风险。
尼禄 发表于 2015-2-12 17:55:35 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-12 11:16
当时我是这么考虑的,在AK8干燥的牌面上,我如果加注,那能代表什么牌呢,AK还是A8甚至K8,不是 ...

我们的形象不同, 所以这里要考虑的对手思路也不同

A K 8 的牌面,我没有好的AX, 面对对手下注合理的打法就是弃牌;

而如果我在这里raise他, 不管我有没有A, 他会觉得我有A,而且是AK,AQ+,   干燥面上对手没什么可怀疑的, 只能相信我拿着两对+的东西

对手不信我的raise, 那他信什么? 没有好的抽牌能够做翻牌raise吧,他才打300,什么牌能接的起这个raise?    他非不信, 我放弃不行么?    这牌你给他抓了, 损失可是200个BB呢。

你把故事说的太复杂, 转牌raise, 河牌清顺都到以后还能bet 重注,  这里河牌发空气牌你bet重注感觉都要好一点---至少表明你拿着转牌时就已经很强的牌,河牌无改变因而可以自信的value,   顺面你raise,  清面顺面了你还是不怕, 这不是非常可疑吗?  你已经把自己放到了非常极端的几手牌上

所以他“想了足足一分钟然后丢牌”  , 这是非常危险的打法, 他想这一分钟, 就值得你好好思考是否值得这样游戏一对9了

感觉你们的桌子足够juicy, 不知道抽水比例如何?