智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录

楼主| daniel 发表于 2015-2-2 11:43:19 | 只看该作者

更新昨晚的手牌
前位有人limp,我在中位拿了56加注到275,庄位跟注,大盲一个打的比较松偏凶的玩家跟注,他筹码量大概130BB左右,我筹码200BB+。pot900+
flop:47A,大盲check,我加注725,庄fold,大盲跟注。pot2400+

turnA,大盲check,我加注1600,他看了我很久,然后跟注。pot5600+

river:9,大盲依旧check,我加注3750,他想了很长时间,然后跟注,亮牌9T。

这手牌我不知道自己有没有打错,我觉得我的打法成功扮演了AT+的角色,可能我强力的加注让对方觉得是在bluff,或者对方是一个要面子不愿意丢牌的人,我对他观察还不够仔细,还有可能是对方从我的表情动作中看出什么破绽。

楼主| daniel 发表于 2015-2-3 15:05:55 | 只看该作者

更新昨晚一手牌

前位有人miniraise 175,我在中位拿55跟注,一共4人入池,pot700+

flop:A45,前位check,我右手边打的比较紧凶玩家bet600,筹码量在100BB左右,我筹码略多,跟注,后位跟桩型玩家call,前位丢牌。pot2500+
我觉得我的牌是领先状态,而且这个牌面几乎不担心任何转牌,跟注可以吸引更多拿A的玩家进入底池

turn:J,右手位玩家bet1000,我依旧跟注,跟桩玩家丢牌。pot4500+
牌面几乎没有变化,我应该仍然领先很多,我这里没有做raise是因为,转牌很安全,我希望跟桩玩家继续跟注,我不希望暴露牌力,想扩大底池打河牌。

river:8,右手玩家check,我思考他的手牌,AJ,A4,AT+都有可能,还有低概率的44,45,A5,或者23天顺以及67nuts。按这个打法以及他的形象看来,我偏向认为他两对以及AT+的可能性更高,他剩余3000+的筹码,我推ALL in,他纠结了很久选择跟住,我亮牌之后,他也亮出自己的44,我觉得他这手牌打的非常好,河牌的长考显示他的水平,而我只是运气好撞上牌而已。
pongba 发表于 2015-2-4 03:19:18 | 只看该作者
如果你的image是比较紧的,这里你河牌rep的range就会是非常极化的。你得问自己一个问题,如果我拿了trip A会不会bet这么多,冒着被推ALLIN的风险。如果你的答案是拿了trip A你只会bet大概1/3-1/2个锅,那么就麻烦了,因为当你bet2/3-3/4锅的时候,你的range里面就只剩下了空气和fullhouse。这里你的fullhouse有A7s A4s, 44 和77,一共9个combo(考虑到不少人会limp suited A和中小对子,这里还得再打个五折)。算是4-5个combo,他需要你bluff2-3个combo就可以平衡了。如果这里你bluff所有missed draw的话,可能还是有点overbluff,不过话说回来我觉得他的call也算是比较marginal,因为他的Ts9s和board上的As都是强力的blocker,block掉了绝大多数的flushdraws。这里他用pocket pair去bluff catch会更+EV。
 楼主| daniel 发表于 2015-2-4 09:16:16 | 只看该作者
pongba 发表于 2015-2-4 03:19
如果你的image是比较紧的,这里你河牌rep的range就会是非常极化的。你得问自己一个问题,如果我拿了trip A ...

那你觉得这手牌该怎么打呢,我已经明显给了对手不合理赔率,对手还是要强行抽牌
pongba 发表于 2015-2-4 15:05:29 | 只看该作者
这里你具体选择什么line是most +EV的取决于对手的calling tendency和你的betting range是不是足够balance,有的人是那种只要看到paired turn就觉得你是bet air的,对于这种人你有两种做法,一种是扩大你的value bet range,比如这里你可以在turn上bet所有的TT+ for value,从而让他的float无利可图。另一种就是check draw to realize your equity。所以简而言之,如果你这里turn上有能力bet 所有的 TT+的话,bet所有的flush draw都没有什么问题,如果river上你能够bet所有的trip A, boat, 甚至一部分KK,QQ的话,那么bluff你的flush draw也没有问题。as played,我觉得总体来说这么强的draw,bet turn是应该的,另外river不用下那么大的注,如果你river下1/3-1/2pot,可以代表所有的QQ+的牌力,他bluffcatch就不那么有利可图了,而且你bluff target的本来也就是他的missed draw。
 楼主| daniel 发表于 2015-2-5 11:35:57 | 只看该作者
pongba 发表于 2015-2-4 15:05
这里你具体选择什么line是most +EV的取决于对手的calling tendency和你的betting range是不是足够balance, ...

昨天又遇到这个人,他短筹码在3小张有听花面上ALLin,我算了下底池,拿pair秒call,结果他中了。
后来一手牌遇到一个比他还浪的人,在有花的面上强打,我跟住到河牌,结果他河牌撞上对子又比我大,以后遇到这种人看来需要最少两对的牌力才能跟他们打到底,简直打的浪到飞起
 楼主| daniel 发表于 2015-2-6 09:35:37 | 只看该作者

更新昨晚手牌

两个深筹码上桌,我想打的更凶一点,JJ在utg位raise 325,,一共5人入池,pot1600+

flop:J94,我本意想做个c/r,结果后位4个人全部check。

turn:T,我bet1250,所有人弃牌到btn,btn一位打的比较紧的玩家raise我3250,我call,pot8000+
一瞬间我有不详的预感,78,QK,K8成顺子,TT成set,还剩下44set跟99set,还有TJ顶两对,我跟完这个raise,只剩下4000+筹码,BTN比我略多一点,我处于套池状态。

river:A,我check,他想了一会bet2500,我非常无奈的call,他亮牌KQo。

这手牌我感觉是我打牌这么久以来打的最差的一次,preflop在没位置,面对有多个cover我的对手,且他们action比较多的情况下,我limp进场或者极小的bet进场才对,结果在open7BB之后遭遇4人跟注,局面十分被动。flop对我比较好,我很幸运的撞上的顶set,这里应该一个重注拿下底池,我开始犯了我的第二个错误。我决定放一手,做个c/r,这里简直是作死,我拿掉了几乎所有的J,别人几乎没J可拿,我check反而给了听花听顺免费看牌的机会。转牌是一张灾难,卡张顺,让我对别人成顺不那么相信,面对一个紧手玩家强力的raise,我有理由相信他已经顺了,弃牌是最好的选择。我call了,期待奇迹发生河牌出对子。河牌一张空气,我又犯了第四个错误,完全背离我原先的规划,在不出对的情况下跟了别人。

整手牌简直就是鱼一样的存在,完全是个送钱机器,需要好好反思
 楼主| daniel 发表于 2015-2-9 09:05:24 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-2 11:43
更新昨晚的手牌
前位有人limp,我在中位拿了56加注到275,庄位跟注,大盲一个打的比较松偏凶 ...

更新一下这手牌,后来跟这位玩家多次同桌,这手牌如果说我有打错的地方,那只能说是对错人了,这位玩家,在TT8有花牌面上,拿67o一直跟注到我河牌的all in,我当时拿的是A8,我相信这个玩家纯粹就是投机主义者,对于他来说,听中牌带来的兴奋应该比赢钱更重要,下次再遇到他需要注意,value需要更重一些,绝不bluff。
 楼主| daniel 发表于 2015-2-9 10:42:20 | 只看该作者

一次超长session,记录一下
周六打了一次超长的session,从下午1点一直打到早上2点,结束筹码超过1000BB,这是打牌有史以来第二次超过1000BB,上一次是在家里,虽然时间没这么久,但因为大家打的比较浪,且整体水平偏低,所以这次的水上应该还是很有技术含量的。

下午一点到晚上10点,整体上还是正常发挥,5000筹码打到13000+,其中补过一次2500,后来离场时间太久,被荷官把桌子上所有东西打包了,哈哈,包括我的钱包跟手表。重新排队上桌,因为是新桌子,最大买入是1W,我的筹码cover全场。状态神勇,很快斩落到2W+
感觉桌子还不错,有几个筹码超100BB,准备继续再战,打到3W收工。悲剧性的两把牌来了,在446XX的牌面上被一个大肥鱼拿6跟注到河牌,损失了100BB,你伪装超对跟他讲故事,他好像一点都没听进去,可气的是,他转身就带筹码走人了,估计觉得继续呆在这个桌子上会被我清光。紧接着没多久在AA8T6有花的牌面上,我的66遇到了A8,损失了100BB,这里我犯很大的错误,可能当时稍微有点上头吧,分析不是很到位。

筹码恢复到1W多一点和原始带入差不多,我稍微平静了一下,准备再战,毕竟我筹码相对其他玩家还有优势。关键性的几手牌来了,我的AA在A9T的牌面上跟一位150BB+筹码的玩家ALL in。limp5Q在QJ5的牌面打掉了一个80BB+的玩家。79在6k797的牌面上,河牌跟注了66的all in,这手牌确实让我想了很久,对手66、99、67、k7的可能性都有啊,他筹码深度超过160BB。我我赢面在55开,比对了一下底池,我只需33%胜率就能跟注,很幸运拿下这个彩池。

至此,我开始碾压全场,数位短筹码的玩家被打离场,好几位没怎么输的玩家跟荷官申请换桌。一位新上桌的漂亮MM刚好做我上家,在短短的三手牌之后也跟荷官申请了换桌。桌子上剩下的只有一些紧手以及运气很好的一位玩家还有那几位输蛮多又重新买入的玩家。

大概11点的时候,我从洗手间回来,发现我的下家来了一位帅小伙,他同样帅气的男朋友坐在他后面,一手牌之后我觉得继续留在这个桌子上。牌面AA66Q,帅小伙拿22,他下家拿KJ,荷官把彩池推给了他下家,他跟荷官说,为什么我有对子,他没对子,你还把钱给他呢。牌桌上大家面面相觑,有年长的玩家耐心给他解释了一下牌面,告诉他你只能比5张牌啊哥们,他还是个满带入200BB,一瞬间我决定留在这里继续打,这种人简直1年难得遇一次,奥对,上个月遇到一次,拿2J在KQ2XX的牌面上跟注了我河牌的all in,我AT花顺抽牌破产,以为遇到一个难得的高手,能精准读牌抓人bluff。后面我才发现,不是对我啊,对任何人任何牌面只要他有对子就跟到底啊,当时那叫一个难堪,这种错误不能再犯。

决定离桌,因为几手牌的关系,中位AA open325,跟注3人,我上上家一个紧手reraise到1100,这手牌我考虑了很久啊,他的手牌范围被我限定为KK/QQ,他的筹码为100BB左右,我现在如果做一个4BET,我相信后面co位,btn位,小盲位全部都会丢牌。但后位有两位较深筹码玩家,我如果只是跟注隐藏牌力,他们是不是至少会跟进一个人,让我拿到最大利益呢。我call,他们全丢牌。flopA56,紧手玩家c bet 2000,手里还剩下2000,我一瞬间好像觉得他是AK,反手打了ALL in,他丢牌。我问他你是KK吧,他点点头,我把AA亮出来,他也亮出自己的KK。这手牌打的很臭啊,不管他是AK,KK,QQ,怎么都是追不上我的啊,我call绝对比raise更好。另一手牌,我AT在AT6J5无花的面上,鬼使神差的在有绝对位置优势的情况下河牌check给了两个跟庄玩家。他们可都是超过150BB的筹码量啊,不算AJ,就算是TJ,我想他们绝对也是反手raise我,一路跟到底,绝对大不过我的两对,结果亮牌,一个TQ,一个8J。长时间作战,十分疲劳,思维已经开始有些混乱,打牌节奏不能很好的控制,于是收拾筹码回家休息了。

感谢城内的大神玩家,看了你们很多帖子,获益良多,感谢众多回帖的玩家,是你们站在一个客观的立场上帮我分析牌局分析问题帮助我进步,感谢私信微信陪我聊天给我解惑的朋友,因为你们,我才能一步步成长,贴一张我的盈利曲线图,感谢你们对我的帮助。

作为一个业余扑克选手,上班之外的时间偶尔打打牌,我大概统计了一年半的时间,一共100多个session,差不多一个星期打两次牌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
 楼主| daniel 发表于 2015-2-9 17:25:43 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-9 10:42
一次超长session,记录一下
周六打了一次超长的session,从下午1点一直打到早上2点,结束筹码超过1000BB, ...

忘了说一件事,为什么我打这么久也是有原因了,我长时间离场被收走筹码,是因为我去打21点了,运气确实不太好,庄家的烂牌能连续发21点,我的double只来小牌,以至于我开始怀疑概率,10点11点不敢加倍。清点了一下所以的记录,我一共输了3W3,所以只好回到poker room继续战斗。继咋呼胖子那手100BB的牌失败之后,我再也没做过一次不动脑的bluff,所有的bluff都是对人对牌,在后位收集到足够信息的奋力一击,几乎百发百中,偶尔被人call一手,转张还能继续演,被人raise回去的,我基本都是看赔率概率行事,其中有手牌的68卡顺听牌,转牌出了6,bluff,对手call,河牌又是一张6,value他到了极致,后来仔细想了一下,这手牌其实打的很失误,出8或者出卡顺,对手都不会给我支付,因为牌面只要一张就凑成顺子了。还有一手牌,在567的牌面上手持78,后位semi bluff,遭到前位美女玩家的重锤,我可不是那么容易认怂的人,结合对战情况来看,她两对的概率最高,转牌能出很多利于我bluff的牌,出9/4我还能成顺,call一手,转牌一张3,她继续bet,我反手打一个大raise,她思考很久丢牌。
决定戒21点了,不管poker room有没有排到位置,等待的过程中也不去玩。这种-EV的游戏百害无一例,蜗牛发牌机还不能让我算牌。