智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录

楼主| daniel 发表于 2015-3-11 16:32:18 | 只看该作者
更新一手牌

前位raise250,3人call,我在CO拿A6call,筹码都超过100BB,其他人丢。pot1300+

flop:J24,所有人都check,我也选择check
这里其实可以打一枪的,牌面很干燥,仅有顺子听牌,我拥有位置优势,A high,下注600-1000应该能直接拿下底池。

turn:2,所有人check,我bet1200,回到前位一紧凶玩家raise到2400,我短暂思考后丢。
这个2发的很好,如果前面没人击中,那这张2也很难击中,我的A high很可能是大的,鉴于homegame玩家偏浪,我这里下了一个重注,想直接拿下底池。前位玩家反打,我觉得两个可能,一是有2或JJ或44,二是bluff,我的A6很可能抓不动bluff,而且没有提升空间,短暂思考后fold,前位玩家亮牌A5,卡顺听牌带A hight,nice hands。

楼主| daniel 发表于 2015-3-13 09:17:38 | 只看该作者
更新昨晚一手牌

homegame,UTG+1位打的比较凶一位玩家(筹码250bb左右)加注325,一人call,我在BB位手持J7s call(筹码140BB)。底池1000+

flop78J,我领先下注700,UTG+1 raise到1700,另外一个玩家丢牌,我all in近7000,对手call。

我没有位置,J7两对很大概率是领先剩下两位对手的,donk bet,打超对Jx的价值。UTG+1这时raise我了,他的范围很可能是QQ+/AJ/KJ/TJ,因为我两对的存在,他set的概率变小,9T我暂时没有考虑,大概率上我是领先他的。对手raise我1700,我如果call上去底池4400+,我后手5000左右,基本套池状态,我没有位置,转牌如果出8/9/T/K/A,我会非常被动,这里我选择ALL in,对手几乎是秒call,亮牌J9,面对我的J7,比超对更有优势,一般在底池超过200BB的时候,不管我是领先还是落后,我都会问对手愿不愿意发两次牌,这一次被他回绝。

楼主| daniel 发表于 2015-4-20 15:40:12 | 只看该作者
很久没更新了,周六晚上打了一次,整个session大约8小时,结束600+BB,有几手牌打得比较差,输了很大的pot,不是运气问题,确实是自己打的差,整体看起来发挥还算不错,牌局基本都在掌控之中。

还是25/50 ,7人桌

翻牌前多人limp,我(400bb+)在straddle位加注700,庄位call,大盲(200bb+)略想一下raise到1400,我仔细分析了之前他的打法,他的手牌应该在99+/AK的范围内,面对多人limp,在大盲位上没有选择加注,而在我raise之后选择了3bet miniraise,除非他提前知道我这手牌会加注,否则QQ+的手牌,在面对多人limp的局面必然要加注进行隔离。我之前形象还算很紧,极少进flop,我想了一会,对手的miniraise给了我很大的操作空间,选择了一个比较激进的打法,riase到4400来扮演AA/KK,庄位提前弃牌,大盲秒弃。
 楼主| daniel 发表于 2015-7-22 17:33:09 | 只看该作者

三手 fold
9人桌,标准筹码

第一手,UTG limp,中位call,我在SB位拿AJs raise 3bb,BBfold,UTG紧手常客re-raise到13bb,后手只剩下40bb左右,fold到我,我觉得这手牌很可能被dominant选择弃牌。

第二手,UTG straddle,UTG+1 raise9bb,UTG+2秒call,我在MP位拿99,考虑到后面还有4 5家没说话,且我的牌力不支持3BET回去,选择fold。

第三手,UTG+2raise3BB,我在SB位拿TTcall,BB紧手短码re-raise到11BB,UTG+2 fold,我也fold。
 楼主| daniel 发表于 2015-7-22 18:04:20 | 只看该作者

两手 fish 牌

9人桌,标准筹码

第一手,刚上桌,筹码还没拿,co、btn limp,我在SB位拿AJcall,BBcall,flopA56,56黑桃,黑桃A在我手里,筹码还没有拿上来,我check,所有人都check,转牌J,我依旧check,CO位bet3bb,btncall,我raise13bb,co位fold,btncall。河牌黑桃8,我check,btn打25bb,这手牌支持对手河牌下注的只可能是同花。我思考了很长时间还是做了fish call。

第二手,5人底池,没人加注,我在BB拿T2s,flop998,两张方片,我有同花加后门顺听牌,check到btn,加注4bb,SB call,这手牌正常打法应该是easy fold,limp的牌很少有88的,TT+也比较少,有9的可能性比较高,如果是89我drawing dead。我做了一个冒险的举动打了一个big raise 16bb,迫使他们丢掉自己的小口袋对子,以及弱踢脚的9。btn很纠结,还是选择了call,SBcall,转牌7,我成了T high花+同花顺抽牌, SB check,我 bet 35BB,btn 秒推all in,SB纠结很久fold。我的T high flush 应该是赢不了任何牌,仅2张outs的出路,无奈弃牌。
Ander_AK 发表于 2015-7-23 11:53:24 来自手机 | 只看该作者
感觉比过去紧了好多好多啊。。。
 楼主| daniel 发表于 2015-7-23 15:51:49 | 只看该作者
Ander_AK 发表于 2015-7-23 11:53
感觉比过去紧了好多好多啊。。。

升级更大桌子了,周一到周四很少有游客玩家,一堆趴活的,很紧,几乎打不出什么价值,除非遇到冤家牌。偶尔也有一些更大桌子下来打的人,一般是深筹码,超级凶。打的好难受,赢的很费力,输起来倒是很痛快。
 楼主| daniel 发表于 2015-8-3 09:37:36 | 只看该作者
两手牌

50/100 标准筹码 8人桌

1.在MP位拿A5s call 前位300,CO位call,3人底池,flop8TJ,前位bet300,我call,CO call.
turn Q,牌面出花,我听nuts花+nuts顺,前位cehck,我bet1200,两家都跟.
river K,前位cehck,我bet3600,CO fold,前位call,我show,对方盖牌。

2.UTG拿AJo limp,btncall,SB raise 200,BBcall,我raise到750,btn fold,剩余两家call。
flopTJQ无花,都check。
turn2,牌面出花,SB bet700,BBcall,我raise 到1700来扮演AK,SBfold,BBcall。
river8,BB check,我bet2700,BB考虑很久call,用QT赢下一个大底池。
这手牌打的有点问题,河牌下注尺度有点偏小,对BB的了解也不够,对手属于很喜欢call不愿意丢的人,加上我之前那手A5的牌,对手有理由不相信我。