智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录

楼主| daniel 发表于 2015-3-9 16:01:01 来自手机 | 只看该作者
有问题想请教一下大家  homegame,多人limp,在SB/BB拿到88-TT/AQ/AJs/KQs,是否应该raise,经常面临的情况是,raise(5-8bb)后会有2-3甚至更多的人跟注,特别是前位有人call,后面接着call,call一堆。  面临的问题是,pot比较大,没有位置,不容易击中牌,而击中牌之后对方很可能什么都没有,打不到价值。这种情况下怎么处理才比较好。  同样的手牌,在UTG/UTG+1又有什么好的处理方法呢。
k7zhou 发表于 2015-3-9 16:51:24 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-3-8 20:55
多人limp到我,在SB位拿AA加注到425,筹码140BB,UTG+1 call,筹码200BB,BTN call,短码。pot1500+
...

个人意见,有错勿怪.

第一手:估计我也会这样打

第二手:flop 是我的话,估计Allin或反加注,肯定不会Call
              Allin,个人感觉肯定是+EV
              反加注,对手之后不让我免费看牌,我弃牌.
              理由:手持QT flop:JT7  不给免费看牌机会.就算成牌,肯定也是被对手压制的.
胖虎 发表于 2015-3-9 17:24:26 | 只看该作者
几乎你问的所有问题,无非就是你有牌的时候全下,要么别人牌比你大,要么别人BB你,要么你是大牌确没人跟;然后再做BLUFF的时候被鱼跟了.
这些问题其实每个人都会遇上,我觉得你需要养成一个正EV打法的心态,然后去反思自己的每个session的每一手牌,譬如对上这个对手我这么打是不是好;我河牌打多少对手会跟,我读对手什么牌,对手读我什么牌,我读对手读我什么牌等等.
关于HOMEGAME在不利位置拿中等牌怎么打,我还是觉得你要搞清楚对手limpin的范围会不会有强牌,会不会有很多埋伏的3BET,在POST FLOP不会不会在你CHECK之后利用位置对你进行进攻,对手会如何读你的Cbet等等.
 楼主| daniel 发表于 2015-3-9 18:03:07 | 只看该作者
胖虎 发表于 2015-3-9 17:24
几乎你问的所有问题,无非就是你有牌的时候全下,要么别人牌比你大,要么别人BB你,要么你是大牌确没人跟;然后 ...

就我刚才问的那个问题,UTG/UTG+1埋伏大牌的概率最大,越往后概率越低,当然对于对手埋伏做3bet其实不是我担心的问题,很大情况下我fold就好,赔率很合适call就好,某些特定情况下4BET或ALL in也可。

我提这个问题是因为我常会遇到。88-TT/AQ/AJs/KQs很大概率上是领先的,我如果call进去,无论是击中还是不击中基本没有多大意义,我的位置又非常差,其他玩家的range又非常广,很难判断跟牌面的关系,有可能我打一枪全跑,还有可能我打一枪好几个人跟。

如果我选择raise,又面临一个问题,5-8BB,可能都丢,也可能都进,即使他们全进,我也只能过滤TT+的对子,其他范围还是无从得知。
如果raise10BB+,可能都丢或者很少的人进,这时候又遇到一个问题,如果对手跟注,range很大可能是领先我的,我在没位置的情况下很难游戏,而我下次拿AA/KK/QQ/AK超强力牌的时候,这么强力的加注对手很可能全丢了。
 楼主| daniel 发表于 2015-3-9 18:22:20 | 只看该作者
k7zhou 发表于 2015-3-9 16:51
个人意见,有错勿怪.

第一手:估计我也会这样打

第二手牌当时有想过是不是应该3bet,对手的范围大概是两对/77/JJ/89/超对,应该没什么弃牌率,call上去可以控制底池,我有后门顺/明三/同花听牌,本意上是想便宜看一张转牌,转牌7非常的不好,我很可能drawing dead,对手check,我也check,河牌的黑桃K是送钱的牌,对手A花的概率比较低,因为TJQK要么在牌面上要么在我手里。对手不是非常激进的选手,单纯的A听花一般不会选择raise我。河牌对手的value下的很好,2000,让我很难弃牌,我认为只输对手的JJ/KK,但其实我对对手河牌下注的目的没有想的特别清楚,在有花有公对的面上选择下注,基本只有两个可能,full house或者bluff,这手牌对手处了运气之外,打的也很不错,基本把价值都打出来了。
 楼主| daniel 发表于 2015-3-9 18:50:04 | 只看该作者
胖虎 发表于 2015-3-9 17:24
几乎你问的所有问题,无非就是你有牌的时候全下,要么别人牌比你大,要么别人BB你,要么你是大牌确没人跟;然后 ...

德州不就应该是在牌比别人大的时候value别人,牌比别人小的时候不被对方value,或者能否通过float/bluff打对手弃牌率吗。
 楼主| daniel 发表于 2015-3-9 20:30:10 | 只看该作者
更新一手牌

前位limp,中位raise250,四人call,我在BB拿TT raise1750,剩余筹码3000,UTG直接all in,cover。所有人都丢牌。

UTG这里一定是在慢打,我几乎是95%概率落后于他。50+1000+1750+4750=7550,我需要call3000,28%的胜率才够。思考很长时间还是做了一个fish call,赌对手是AKs。

我在pot(SPR)比较大的时候打的尤其不好,什么时候才能做到这样的牌easy fold呢,感觉技术又没什么长进了,需要反思一段时间。

楼主| daniel 发表于 2015-3-9 21:49:23 | 只看该作者
紧弱玩家的牌是最容易读出来的,讲两手牌,我都是第三视角。

依旧多人limp,flopA73,紧弱老头首先bet,我推测他最差也是AT+,后位老头raise,这里范围比较多,不是很容易推断,A7/A3/33/77/24s/25s/45s/AXs都有可能。紧弱老头跟,这里我大概知道紧弱老头是两对牌力或者是AXs顶对抽花,set的话,紧弱老头会推出去。

turn一张梅花,紧弱老头check,后位老头allin,那后位老头的牌力基本24s/25s/45s/AXs听中同花了,紧弱老头这时纠结了很长时间选择call,我基本知道他拿了A,另外一张不是7就是3,那么后位老头的牌就是24s/25s/45s同花。

亮牌,后位老头是24,紧弱老头是A7

另一手牌

preflop常规,有人加注有人跟,3-4人入池

flopQ83,前位打,紧弱老头raise,前位有点纠结跟
这里很好分辨,前卫基本上是QT-AQ的范围,老头就不用说了,肯定是33/88了

turn无关,前位check,老头bet,因为前位筹码比较短,几乎是被迫ALL in,老头笑着call。
我说 set is good,老头亮出他的88,前位牌是KQ

多可爱的老头,明牌跟对方打,对方还不f给他。
haoqianruhaose 发表于 2015-3-9 23:26:22 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-3-9 20:30
更新一手牌

前位limp,中位raise250,四人call,我在BB拿TT raise1750,剩余筹码3000,UTG直接all in,cov ...

不知道为什么,我见过无数人limp全下的,80%以上都是大口袋对子,很少ak。大多人喜欢用ak open,面对3bet直接了全下。很少很少用ak limp全下的。

另外tt在那么多人进池call然后求击中set,码又短,赔率又够,不该做什么挤压。除非对手有严重的下注马脚,并且utg不喜欢埋伏我才挤压。
 楼主| daniel 发表于 2015-3-10 08:57:30 | 只看该作者
haoqianruhaose 发表于 2015-3-9 23:26
不知道为什么,我见过无数人limp全下的,80%以上都是大口袋对子,很少ak。大多人喜欢用ak open,面对3bet ...

对的,虽然赔率很高,但胜率只有不到20%,TT应该秒弃