智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录

sexrange 发表于 2015-3-2 17:14:49 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-3-2 14:05
记录一次Q high call allin

后位拿QT加注325,前位鱼玩家call,中位玩家call。

fish allin fish call
 楼主| daniel 发表于 2015-3-2 19:16:43 | 只看该作者
sexrange 发表于 2015-3-2 17:13
没有描述后手筹码量,不好做详细分析。第一手转牌raise是一种选择,还有就是河牌check。
...

因为是常规筹码左右,所以就没写,第一手牌我描述里面写错了,不好意思,flop是84X,转牌4,我拿88,河牌出了A,所以我bet了,期望对手中A支付,转牌应该raise的。
 楼主| daniel 发表于 2015-3-2 19:26:51 | 只看该作者

主要是我真心读出他在bluff,当然不能保证完全正确,不过8成还是有的,我足足想了三分钟,也看了他将近3分钟才下定决心跟注
1.现场tell
2.我领先他几乎所有的同花听牌。
3.他之前有多次空气bluff别人并且亮牌的情形,都是all in。
4.我当时脑子也有点短路,不太理智
5.筹码不多

以后不会了,homegame 或许会这么来一次,因为大家水平低哈,有时候bluff到河牌show down直接说对子捡。

smileonly 发表于 2015-3-3 15:45:11 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-16 11:57
更新一手牌

紧凶UTG+1位bet325,我在他后面拿AKcall,两人都是常规100BB左右筹码,其他人丢。pot700 ...

这手牌,个人觉得打得很好,少输了。事后诸葛亮一下:如果改成turn上重注给对方一个不合适的赔率是否可以把对方打走?其实turn上对方还是有近40%的赢面。

但有个问题探讨,
1、preflop AKs是否应该3 bet?
2、flop中了顶队,面对有买花的面,100BB的筹码量是否应该控锅?还是做好打完的准备?

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`
更新一手牌

紧凶UTG+1位bet325,我在他后面拿AKcall,两人都是常规100BB左右筹码,其他人丢。pot700+

flop:AQ4,C-bet600,我call。pot1900+

turn:9,check,check。

river:9,他bet1500,我想了很久call,对手亮牌9T
尼禄 发表于 2015-3-3 16:29:11 | 只看该作者
smileonly 发表于 2015-3-3 15:45
这手牌,个人觉得打得很好,少输了。事后诸葛亮一下:如果改成turn上重注给对方一个不合适的赔率是否可以 ...

这样玩ak我觉得不好 到河牌你领先打不到他一点价值 落后了却要支付他   100bb筹码量 ak 3bet干完完全不怕 打得复杂了反而会自己犯错误
sexrange 发表于 2015-3-3 20:00:31 | 只看该作者
smileonly 发表于 2015-3-3 15:45
这手牌,个人觉得打得很好,少输了。事后诸葛亮一下:如果改成turn上重注给对方一个不合适的赔率是否可以 ...

翻前BIG 3BET TURN上100BB一定打光。
 楼主| daniel 发表于 2015-3-8 03:39:16 | 只看该作者

A5

前位bet 250,MP call,筹码400BB,我在SB手持A4call,筹码200BB。pot750+

flop25Q,我bet500,MPcall。pot1750+这里我推测MP手牌范围是QX/66-JJ/45/56类似的牌。

turn:T,我bet到1200,他raise到3200,我call。pot8150+
对手的牌应该是QT/TT/55/22,除了5T,其他的顺子跟同花听牌都是我的outs,算上后手赔率,我call上去是合理的。

river:3,我all in 6000+,他亮牌QT然后丢牌。

这个丢牌我非常不解,河牌出花,对手丢我会觉得对手打的很好。
这张3非常隐蔽,如果我是set,例如22/55,面对顺面花面听牌,turn我必然会3bet甚至直接all in,所以在我的range里面是不包含set的,相反,我很有可能是听花失败的bluff。
还希望有人能帮我解惑一下。
 楼主| daniel 发表于 2015-3-8 03:44:11 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-3-3 16:29
这样玩ak我觉得不好 到河牌你领先打不到他一点价值 落后了却要支付他   100bb筹码量 ak 3bet干完完全不 ...

这手牌打的很差,flop应该raise,或者河牌应该fold。
 楼主| daniel 发表于 2015-3-8 04:21:49 | 只看该作者

UTG open raise 350,筹码500BB,4人call,我在SB拿55call,筹码200BB。pot2100+

flop:457,我check,所有人check。
我位子太差,准备打check-raise,结果所有人都check,超对/暗三/两对/顺子基本都被我排除。

turn:k,我check,UTG bet1500,UTG+1 call,其余fold,我raise到4500,UTG call,UTG+1 fold。pot12600+
这里应该是要打的,不过我看到UTG拿筹码准备下注,于是我选择过牌,果然有人下有人跟,两个人应该都撞上了K,我c-r,这里有一个问题,我的下注量太多,对手如果有K的话,都是听死的牌,我做mini raise或者call应该更好,河牌再发力,对手唯一能超越我的手牌是AKs/KQs之类的牌,这两手牌在flop应该都会加注才对,还想请大家指教一下。

river:5,我all in 5000+,UTG fold。
UTG很大可能是AK,既然call了我的turn,为什么会fold river。

楼主| daniel 发表于 2015-3-8 20:55:17 | 只看该作者

多人limp到我,在SB位拿AA加注到425,筹码140BB,UTG+1 call,筹码200BB,BTN call,短码。pot1500+

flop:9T3,我bet1050,UTG+1 call,BTN all in 950。pot4550+

turn:9,我check,UTG+1 bet 到3000,我all in剩余的5000+,对手call,亮牌K9。

另一手牌
前位有人bet250,筹码150BB,一人call,我在btn手持QTcall,筹码150BB。pot800+

flop:JT7,check到我,bet550,前位raise1550,另外一人fold,我call。pot3900+

turn:7,check,check。

river:K,前位bet2000,我几乎没怎么想就call,对方亮牌J7。

这两手牌请大家帮我看看,我个人感觉打的没什么问题,属于冤家牌吧,很难fold。