智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录

楼主| daniel 发表于 2015-2-28 14:28:11 | 只看该作者
orionsmth 发表于 2015-2-27 22:48
你说的所有都是他翻前瞎打 你见他翻后瞎打过吗?
38 JQ中了花还觉得自己大 只能说你是level爷 自己给自己 ...

[中对跟别人打过ALL in(很幸运,转牌发成3条赢下一个大锅),44在翻前接我的强力3bet,后跟我打到ALL in(那一局我是葫芦)]
这个是之前的描述,他翻后跟别人打过的牌,用中对ALL in别人,44接我的ALL in,当然还有很多。

这一局中同花,没有觉得自己大,河牌也只是做了一个价值下注,结果对手刚好也是同花。
我有两点不是特别明白,望指点
1.对手为什么愿意在不合适赔率下听自己的同花,而且是在下注尺度很大的情况下。
2.对手中了同花为什么反而不加注,河牌选择check,如果这局我不是同花而是set或者其他牌的话,河牌对手赢不到钱。
胖虎 发表于 2015-2-28 16:36:42 | 只看该作者
鱼有时候就觉得这牌我FOLD不掉就跟了,才不会看听牌的成败比.既然鱼没弃牌率,你拿听牌raise不就是增加自己听牌成本吗,说到底你就是在读你自己怎么读鱼,讲穿就是读牌差.
至于为什么拿着k花check,我只想说鱼如果打法有逻辑有正常的思维框架,那他还是鱼吗?
话说回来,其实没必要耿耿于怀被鱼咬了一口,实际上既然你觉得你flop raise turn bet river bet的line是会包含强牌和听牌,那么输几手也属于正常波动罢了,打牌并不时只看一手牌.
另外,要永远记得是要打好每一手牌而不是打赢每一手牌.
 楼主| daniel 发表于 2015-2-28 19:55:02 | 只看该作者
胖虎 发表于 2015-2-28 16:36
鱼有时候就觉得这牌我FOLD不掉就跟了,才不会看听牌的成败比.既然鱼没弃牌率,你拿听牌raise不就是增加自己听 ...

嗯,多谢,最后一句话说的很对。
我在想一个事情,如果河牌掉了一张K,对方会不会弃牌呢,可能还是无从得知。

这手牌本意是想打对手弃牌率的,flop他的cbet很弱,我raise了一个大注来扮演强牌,对手很纠结的call。turn上一张无关牌,我继续bet大注,对方还是很纠结的call,阴差阳错河牌给我中了,对手还是check,我当时觉得他是不是拿了AJ哪样的牌舍不得撒手,他确实有能力用这样的牌跟注两条街。

这样的牌局可能很久才能遇到一次,一般的松弱紧弱选手,轨迹还是有迹可循的,遇到这种无迹可寻的选手,是不是拿强成手牌来打价值会更好呢。或者说针对这样的选手不必要特殊对待,因为几乎遇不到,即使遇到也是好久才那么一次,有机会就拿下,没机会也不勉强。
sexrange 发表于 2015-3-1 16:30:23 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-28 19:55
嗯,多谢,最后一句话说的很对。
我在想一个事情,如果河牌掉了一张K,对方会不会弃牌呢,可能还是无从得 ...

对付类似跟注站,起手很松的玩家。两点:1、尽量在有位置情况下和对方游戏。2、在强牌增加翻前raise尺度,或者limp raise 挤压等翻前的价值。
用一定的形象和位置来游戏,不要试图和鱼纯拼运气,不然你也是鱼了。
 楼主| daniel 发表于 2015-3-2 09:49:43 | 只看该作者
sexrange 发表于 2015-3-1 16:30
对付类似跟注站,起手很松的玩家。两点:1、尽量在有位置情况下和对方游戏。2、在强牌增加翻前raise尺度 ...

更新昨晚的一手牌,赢的比较离奇
战斗进行了3个小时,homegame 6MAX,三位主角的筹码分别是150BB,180BB,90BB

preflop,UTG玩家bet250,MP玩家跟,我筹码最短,在CO位拿56也选择跟注,其余人丢牌,pot800+

flop:QK6,UTG check,MP bet325,我raise到1000,UTG想了很久call,MP call。pot3800+

turn:4,check,check,我all in3000+,UTG很纠结call,MP很郁闷丢牌。

river:5,UTG亮出AK,我赢了一个大底池。

忘记给大家写亮点了,亮牌后MP更郁闷,他从牌堆里把自己的K6翻了出来。
sexrange 发表于 2015-3-2 10:09:35 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-3-2 09:49
更新昨晚的一手牌,赢的比较离奇
战斗进行了3个小时,homegame 6MAX,三位主角的筹码分别是150BB,180BB ...

呵呵副产品系列哦!6MAX和九人桌有本质区别哦。
90BBAK在flop就可以打光了。
从胜率上来看两人差不多。6人桌在有位置的情况用同花连张对抗强牌没什么错啊!
 楼主| daniel 发表于 2015-3-2 10:18:01 | 只看该作者

更新昨晚的两手牌,请教flop强成手牌如何打出价值

第一手:

我在UTG位手持88bet325,MP call,其余fold,pot800+
flop845,有听花面,我check,mp bet475,我call,pot1700+
turn4,我check,mp bet 1200,我call,pot
riverA,我bet,mp fold。

现在回想起来,我打的好烂啊,对手的手牌很可能是99+/听牌/bluff,我拿了top set,对手有8的概率极低,转牌应该raise,不应该把希望寄托到河牌对手继续bluff我上。

第二手:

preflop mp bet300,其余fold,我在大盲拿9To call。pot675
flop998,有听花面,我check,mp bet400,我call,pot1475
turn6,我check,mp bet 1000,我call,pot3475
river8,我bet3000,mp fold。

这手牌也打的很臭,本意上想打对手超对价值,期待河牌出一张空气,我伪装听牌失败bluff。

楼主| daniel 发表于 2015-3-2 10:20:04 | 只看该作者
sexrange 发表于 2015-3-2 10:09
呵呵副产品系列哦!6MAX和九人桌有本质区别哦。
90BBAK在flop就可以打光了。
从胜率上来看两人差不多。6 ...

忘记写了 这局亮点不是我们俩,MP拿了K6丢牌了.....
 楼主| daniel 发表于 2015-3-2 14:05:14 | 只看该作者
记录一次Q high call allin

后位拿QT加注325,前位鱼玩家call,中位玩家call。

flop:AK8,check 到我,cbet800,鱼玩家直接凌空推all in,中位玩家fold,我后手还剩下4000左右筹码,想了足足3分钟,拿Q high call上去。

对手连说 you win、you win,我亮牌之后他惊呆了

转牌一张黑桃,他直接同花,河牌又一张黑桃,我们平分。

对手大呼you are lucky,我说you are lucky too。
sexrange 发表于 2015-3-2 17:13:43 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-3-2 10:18
更新昨晚的两手牌,请教flop强成手牌如何打出价值

第一手:

没有描述后手筹码量,不好做详细分析。第一手转牌raise是一种选择,还有就是河牌check。