智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

楼主: daniel

征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录

楼主| daniel 发表于 2015-2-26 11:57:40 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-26 11:35
我很同意你的策略
昨天手气不好, 起手牌质量极差, 被迫玩了一些抽牌

你这样的两手牌 我也经常遇到,我觉得你处理的很好,两次都赢了。

flopJ47,转牌2,我手持A5,三人池,一个疯子,一个中水平,三个人都200BB+,我一直没有选择raise,因为我知道在这一局里面无论如何我都不可能同时战胜这样的两位玩家。河牌没中我弃牌,疯子是4K,中水平是JQ。

中水平玩家赢下一个500BB+的大底池,洋洋得意的说,我就知道你们是在抽牌。

这手牌处理起来确实非常麻烦,我的raise/all in无论发生在flop还是turn,中水平玩家都会丢,疯子玩家都不会弃牌。我在一局牌中读出所有人的牌力范围,但很遗憾的是无法赢得这一局。要么我提早丢牌,要么我就听到底。三人底池nuts听牌,从赔率上看来,跟注到河牌也不是一个差选择。

楼主| daniel 发表于 2015-2-27 13:20:36 | 只看该作者

昨晚被鱼玩家洗掉的一手牌,还请大家帮忙看看问题出在那里
多人limp,我在CO位拿38跟注,大盲鱼玩家raise到300,3人跟,我也跟。pot1500+
前面一场大盲玩家听花赢了我的TPTK,筹码跃居第一大概有500BB,我新买了10000,现在14000+,280BB

flop:J35,大盲cbet550,一个玩家call,我加注2250,大盲call,另外玩家丢。pot6500+

turn:Q,大盲check,我加注3900,大盲纠结很久call。pot14300+

river:9,大盲依旧check,我思考很久bet7000,他跟注,亮牌K7.

有些tilt,此时时间剩余不多,鱼玩家的筹码800BB左右,我重新买入1W继续战斗了一会儿,实在没有状态,无奈离开。

其实对于一个鱼玩家,我应该把同花听牌算在他的range里,可能是河牌的check以及上手被对手听中同花影响了我,这首牌对上一般玩家我可能不会打的这么激进,因为我知道鱼玩家会拿很多烂牌跟上来,之前的交手经历中,鱼玩家有拿9K在翻前接我ALL in,中对跟别人打过ALL in(很幸运,转牌发成3条赢下一个大锅),44在翻前接我的强力3bet,后跟我打到ALL in(那一局我是葫芦),也可能是之前输了想靠这手牌翻回来。

难道这就是德州的乐趣所在,未知、不确定,才让他这么有魅力。
sexrange 发表于 2015-2-27 13:21:38 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-24 13:21
这也是我flop没有raise的关键所在,我不想因为这样一手边缘牌投入我所有的筹码。
给予对方压力是想打弃牌 ...

非常简单的问题,如果对手flop allin你是否call?如果被动的call还不如主动的push。
我会做非常大的raise,留turn上potsizeallin的筹码?turn无论出什么直接allin。flop call的打法实在不敢苟同。
面对激进对手你的flopcall只会得到对手turn上更激烈的bet,无论是bluff或者是超对。
还有一点万一对手是两高张,turn上直接中了怎么办?
sexrange 发表于 2015-2-27 13:27:29 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-27 13:20
昨晚被鱼玩家洗掉的一手牌,还请大家帮忙看看问题出在那里
多人limp,我在CO位拿我在中位拿38跟注, ...

这种牌进pot,你被惩罚得还不够多吗?巨大反向赔率。
越是在松的局越是要收紧一些range。越是超级深筹码的时候越是会有这样的问题。这种牌可以挤压,但绝对不能call limp,再call3bet。
非常严重的-EV行为。
sexrange 发表于 2015-2-27 15:17:12 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-2-26 11:40
我很同意你的策略
昨天手气不好, 起手牌质量极差, 被迫玩了一些抽牌

呵呵,在两高张买花的面flop raise 的优点:
1、面对顶对你有不错的赔率,并且对方会在turn上停止行动,很有可能有freecard。
2、面对对手的反push你可以轻松的做出决定。
3、当然可以打走中对底对甚至弱顶队,主要基于你自己的牌桌形象。
4、隔离掉后位的中对、底对、卡顺等牌。
5、平衡自己的flop raise的范围,抽花的打法太固定面对好手基本上draw到也会没有pay。
并且用抽牌能够尽快收pot是非常不错的选择,当然不是说我们抽花就一定要raise,一般是需要很好混合的。而且coldcall也是需要很好混合的。

楼主| daniel 发表于 2015-2-27 15:34:11 | 只看该作者
sexrange 发表于 2015-2-27 13:27
这种牌进pot,你被惩罚得还不够多吗?巨大反向赔率。
越是在松的局越是要收紧一些range。越是超级深筹码 ...

这不是问题关键,我把手牌换成JQ,牌面35J,或者把手牌换成33都是一样的结果,我敢玩38s,就是对自己翻后有信心,不中牌可以非常轻易的丢掉,位子有优势,在他不中的时候可以float,他根本不可能知道我手牌拿的是什么。
我不做3bet也是有原因的,前面也指出了,他有过多次call我强力3bet的事情发生,我上一手被他听到同花,就是他那57s靠了我AQs的超大3bet。他甚至还有过preflop直接接我3bet/4bet,ALL in的情况,都是些垃圾牌。

胖虎 发表于 2015-2-27 18:04:51 | 只看该作者
看了回帖和几个牌例,我觉得LZ自尊心满强的,也满傻的.
其实帖子里有些水友的经验和水平必定比你出色,你完全可以听听别人怎么说的总结一下,如何少输钱还有如何多赢钱.别总是自信满满拿着38s说可以outplay鱼,拿差牌就非要打掉比你好的成手牌.
Hand review是好事,如果钻牛角尖怎么能提高呢?
sexrange 发表于 2015-2-27 20:42:07 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-27 15:34
这不是问题关键,我把手牌换成JQ,牌面35J,或者把手牌换成33 ...

那27也一样咯?那是不是可以任意牌咯?我不清楚你VPIP是多少?
是什么形象?float也是要建立在一定形象基础上的,鱼的筹码是怎么没有的?不是被打掉的,是看pot看没的。
用垃圾牌call3BET是严重错误,偶尔这样做是平衡。24S、35S我都接受,38s只能lol了。
sexrange 发表于 2015-2-27 20:52:38 | 只看该作者
顺便问一下,你们这个局有保险吗?
orionsmth 发表于 2015-2-27 22:48:35 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-2-27 15:34
这不是问题关键,我把手牌换成JQ,牌面35J,或者把手牌换成33 ...

你说的所有都是他翻前瞎打 你见他翻后瞎打过吗?
38 JQ中了花还觉得自己大 只能说你是level爷 自己给自己讲一个特漂亮特牛逼的故事 输了就赖人听不懂 何必呢?