智游城

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

征战低级别现金桌——德扑业余玩家的扑克记录

daniel 发表于 2015-1-28 10:50:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
首先介绍一下牌桌信息,25/50,我加入牌桌已经三小时了,在输掉1W之后,又重新买入了1W,现在打到1W2左右,牌桌上有5位筹码在1W左右,其余为正常,整个桌子偏弱。

UTG+1位打的比较凶比较紧的一位盈利玩家(筹码10000左右)加注325,弃牌到我,在BTN位手持67o选择跟注。底池700+

flop66T,OMG!我拥有位置,牌面无花无顺,这手牌争取把他套牢。我快速扫视了一下对手,对手好像对这个牌面不怎么感冒,下注600。
这个下注还是很重的,接近一个满pot,回到我,罗列了一下对手的范围,AK,AQ,KQ,AT,KT,QT,JT,AA,KK,QQ,JJ,也有可能是99,88,77,甚至更小的口袋对子,当然还有TT的可能,不过转牌河牌如果正常出牌的话,我依旧会call到底,所以TT我暂时没有考虑。对手带6的牌概率很小,我只考虑了A6s,67s,56s。我无法从这个下注获取更多信息,如果我现在加注,他两张高牌以及中对子肯定丢,牌面上有公对存在,无花无顺,如果他拿超对必然警觉,拿TT跟6当然是跟我干到底了,所以我选择跟住,让他觉得我拿了一张T,在9T-AT之间,甚至两张高张在draw。底池1900+

turnJ,他持续下注900,对我的跟注好像一点都不在意。牌面出现了同花和顺子听牌。不过转牌的下注量比较轻,如果想顺利打到河牌全进,我算了一下对手筹码量,raise到2600,他对我的加注好像有点惊讶,只思考了几秒就选择了跟住。我心里暗想,可别让鬼子撞上set了,他如果setT,setJ埋伏我,那就drawing dead了。底池7000+

river8,没有同花,顺子几乎不可能,他下注1600,我不太明白他这个下注尺度的意义在哪里,难道真的是setT,setJ求我ALL in,还是说超对想打我一个价值,让我AT,KT,JT,AJ,KJ支付他。如果是超对,那我打多少他会跟住,河牌他还剩下6500+,下注1600之后还剩下3500-4000左右。我如果ALL IN的话,他的QQ会不会跟住,KK会不会呢。我做了一个mini raise到3500,几乎是不可能丢的注,希望他能跟上来。他异常艰难的跟了我,我亮牌,他fold。事后听他旁边的玩家说他拿的AA。

时间有限,暂时就先放这一手牌。可能在这个牌局里面我有很多打错的地方,思考错误的地方,还希望城友们能友好的提出来,给我进步的空间。

在经历多次战斗之后,我的筹码达到了2W多,3位丢牌,剩下都limp到我,我在庄家位拿A7call,小盲大盲call,6人入局底池300。

flop AQ6,所有人弃牌到我,我做了一个常规下注250,mp+2的玩家call,mp+3的玩家raise到825。如果是牌桌上任何一个人raise,我都立马丢牌,只有他例外,他非常喜欢咋呼,曾经有一手拿57在36T的牌面上,连续咋呼两条街,且下注很大,河牌发张4,赢了一个紧手老头的AT,以及另外一个老头的JJ。另外一桌的中国朋友也有提醒过我,这个桌子上两个带帽子的很喜欢咋呼,其中一个带帽子的指的就是他。当然这里他check-raise很有可能是有牌的,我思考了很长时间来推测他的范围以及他为什么会这么打,在领先我的牌里面,AA,QQ被我排除掉,AQ,A6,66,Q6,AQ可能性很低,Q6s有一定可能性,A6跟66可能性高,其他的A8-AK也有可能。落后我的牌里面,Kx,6x的flush draw可能性最大,也有可能是其他的同花听牌想强行把我打走,逼近我翻牌前limp,牌力一般来说肯定不强。我想看转牌再做决定,如果转牌出A,Q,他依然重注,我就丢牌,出梅花也丢,其他牌看他怎么打,反正我有位置优势。我call,另外一个玩家丢,底池2200。

转牌一张无关紧要的3,他迅速下注1600,简直跟他之前那把牌打法一模一样。当然,我还是输A6,66,Q6,A8+。我想了很长时间,决定跟住。底池5400

河牌7,我凑成了两对,应该只落后他66一手牌,他看了我一眼然后推出一大堆筹码,大概3600,其实这个7对我影响并不是很大,我计划只要河牌不出梅花不出6,我都会跟他打到底。但这个7让我的牌力增强了很多,我仅仅落后66一手牌,还有极低概率的AQ,以及不在我考虑范围内的QQ,AA。我all in,他迅速弃牌。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友 微信微信
收藏收藏1
pongba 发表于 2015-1-29 02:40:51 | 只看该作者
第二手牌river just call就行了吧,raise allin比你强的牌都不会弃给你,比你差的牌也不会bet river。river他的range是highly polarized。
 楼主| daniel 发表于 2015-1-29 08:51:57 | 只看该作者
pongba 发表于 2015-1-29 02:40
第二手牌river just call就行了吧,raise allin比你强的牌都不会弃给你,比你差的牌也不会bet river。river ...

说的很对啊
Whyylu 发表于 2015-1-29 08:56:53 | 只看该作者
第一手牌river的时候,对手往7000的锅里面打1700,是一个非常明显的blocking bet,后面只有4000左右的话楼主只有一个选择就是shove。mini raise表现出楼主打牌的倾向性非常明显,就是有牌极怕对手逃走。在这样的筹码深度,并且是flop hu的情况下,对手TT这手牌楼主几乎不用考虑,真的有就是必须送。

第二手牌river没有任何理由raise,just call就行了。就像楼上说的,没有比你小的牌能call。除了beat air以外,也就是beat A6 two pair。对手flop还有抽花抽顺的可能。
 楼主| daniel 发表于 2015-1-29 09:19:37 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-1-29 08:56
第一手牌river的时候,对手往7000的锅里面打1700,是一个非常明显的blocking bet,后面只有4000左右的话楼 ...

分析的很对啊,不过现场不能每次都能做的如此好,第一手牌我转牌的raise已近感觉他跟的很勉强,虽然对手套池,河牌ALL in的话还是怕对手丢牌了,如果我知道他拿AA的话肯定是推了,我相信他再纠结也会跟我。但如果他拿QQ的话,说不定就真的丢牌了。
后面有手牌我也范了这样的错误,我TQs在863X8的牌面上我同花了,对手是跟庄型玩家,河牌差不多也是套池状态,我感觉对手有8的概率非常的高,我没有ALL in,打了一个让他拿8绝对不会丢的注,其实遇到这样的情况,最好的方式还是ALL in,对手有牌肯定还是会跟进来。
尼禄 发表于 2015-1-29 17:09:47 | 只看该作者
河牌感觉对手没牌,我们的牌除非是nuts, 否则你是抓诈唬上去的,干嘛要allin他, 他真的call上来你的两对就小了

个人觉得,allin这种打法是没有退路的, 只在两种情况下使用: 1、 纯粹的价值,我们不输任何牌且双方已经套池,或者通过读牌知道对方一定比我们小但他又扔不掉; 2、诈唬,包括强抽牌和纯空气, 不过我是不做纯诈唬的

楼主| daniel 发表于 2015-1-30 09:08:28 | 只看该作者
尼禄 发表于 2015-1-29 17:09
河牌感觉对手没牌,我们的牌除非是nuts, 否则你是抓诈唬上去的,干嘛要allin他, 他真的call上来你的两对 ...

我不知道怎么形容,现场的感觉实在太重要了,河牌如果不出7我肯定是只call上去的,这手牌大多数可能我从flop就一直领先,加上我对对手的观察,到河牌,我领先的概率应该是超过90%,ALL in是因为,1.他剩余筹码真的太少了。2.如果他真是A6,Q6,AX,他会跟注,甚至只有一张Q或者6说不定也会跟。3.我不用call去看他手牌,他如果弃牌,那应该就是那几手抽牌。4.这个桌子很多玩家打的非常臭,很多时候都会做出不合理的举动,不能用高手的标准来思考他们,虽然我的水平也很低
 楼主| daniel 发表于 2015-1-30 09:17:58 | 只看该作者

第三手牌
5个人limp,我在co位拿了99加注到325,大盲位一个打的比较紧不是很凶的玩家跟注,他筹码量大概220BB左右,我筹码比他多很多。pot800+
flop:AK8,他加注300,我推测他的牌力是弱A或者Kx,强一点是A8,K8,甚至set8,我选择跟注(可能是个错误打法)。pot1400+

turnQ,他加注600,我raise到1600,他看了我一眼,然后跟注。pot4600+

river:T,他过牌,我想了好久bet到3500,他想了足足一分钟然后丢牌。

sexrange 发表于 2015-2-2 10:45:19 | 只看该作者
daniel 发表于 2015-1-30 09:17
第三手牌
5个人limp,我在co位拿了99加注到325,大盲位一个打的比较紧不是很凶的玩家跟注,他筹码量 ...

位置优势,以及之前的形象,很好的float。
sexrange 发表于 2015-2-2 10:49:02 | 只看该作者
Whyylu 发表于 2015-1-29 08:56
第一手牌river的时候,对手往7000的锅里面打1700,是一个非常明显的blocking bet,后面只有4000左右的话楼 ...

非常同意,明显的blocking bet。当然minraise和allin都是可以的。但看你一贯的形象了。一般我要是真正打阻止注被raise了,会fold的。当然是在turn上call就想好的。